Utiliser l’app Messages sur votre iPhone ou iPad

Envoyez des SMS, des photos, des vidéos, etc. Épinglez vos conversations. Configurez Messages pour supprimer automatiquement les codes de validation une fois que vous les avez utilisés avec le remplissage automatique.

Envoyer un message sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez Messages.

2. Touchez le bouton Rédigerbouton Rédiger pour écrire un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

3. Saisissez votre message, puis touchez le bouton Envoyerbouton Envoyer.

Sous iOS 14 et iPadOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez également attirer l’attention sur des messages et des personnes spécifiques en utilisant des réponses et des mentions ciblées.

Supprimer un message

Récupérer des messages supprimés

Modifier un message

Annuler l’envoi d’un message

Que faire si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir de messages

Que faire si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’app Messages

Répondre depuis l’écran de verrouillage

1. Depuis l’écran de verrouillage, touchez de manière prolongée la notification à laquelle vous souhaitez répondre. Il est également possible, selon votre appareil, que vous ayez à effectuer un balayage vers la gauche sur la notification et toucher Afficher*

2. Rédigez votre message.

3. Touchez le bouton Envoyerbouton Envoyer.

Si vous possédez un iPhone X ou un modèle ultérieur, ou un iPad avec Face ID, et que vous ne parvenez pas à répondre à un message depuis l’écran de verrouillage, accédez à Réglages > Face ID et code, puis activez l’option Répondre par message. Si vous possédez un iPhone SE (2e et 3e générations), un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou un iPad, accédez à Réglages > Touch ID et code > Autoriser l’accès en mode verrouillé, puis activez l’option Répondre par message.

* Le toucher prolongé fonctionne sur la plupart des appareils compatibles avec iOS 13 et versions ultérieures ou iPadOS.

Dans Messages, utilisez l’icône d’épingle pour choisir les conversations à conserver en haut de la page de vos conversations.

Épingler les conversations importantes

1. Dans Messages, touchez Modifier ou le bouton Plusbouton Plus.

2. Touchez Modifier les épinglesModifier les épingles, puis touchez le bouton Épinglebouton Épingle.

3. Touchez OK.

Vous pouvez également toucher une conversation de manière prolongée pour l’épingler. Sous iOS 14 et iPadOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez épingler jusqu’à neuf conversations.

Modifier vos nom et photo

1. Dans Messages, touchez Modifier ou le bouton Plusbouton Plus.

2. Touchez Modifier le nom et la photophoto.

3. Modifiez votre nom ou touchez le cercle de l’image pour choisir une image, une photo, un emoji ou un memoji.

4. Touchez OK.

Vous pouvez partager vos nom et photo avec quiconque utilise iMessage, mais vous devrez confirmer que vous souhaitez les partager lorsque vous envoyez ou répondez à une nouveau message. Vous pouvez également activer et désactiver le partage. Suivez simplement les étapes 1 et 2 et activez ou désactivez le partage de nom et de photo.

Dans Messages, vous pouvez choisir le nom et la photo que vous partagez dans les conversations.
Pour arrêter les notifications d’une conversation, effectuez un balayage vers la gauche sur la conversation pour afficher le bouton Alertes.

Arrêter les notifications d’une conversation

1. Ouvrez Messages.

2. Effectuez un balayage vers la gauche sur la conversation pour laquelle vous souhaitez désactiver les notifications sonores.

3. Touchez le bouton Alertesbouton Alertes.

Lorsque l’option Masquer les alertes est activée, le bouton Alertesbouton Alertes apparaît à côté de la conversation. Cette procédure désactive les notifications uniquement pour cette conversation, et non pour votre appareil. Vous continuerez de recevoir d’autres messages, et les notifications s’afficheront toujours sur l’écran de verrouillage.

Accéder aux pièces jointes d’une conversation

1. Ouvrez le message.

2. Touchez le nom du contact en haut de la fenêtre de la conversation. Sous iOS 14 ou version antérieure ou iPadOS, touchez le bouton Infosbouton Infos.

3. Vous verrez des photos, des liens, des documents, et bien plus encore. Touchez de manière prolongée une image ou une pièce jointe pour afficher des options, par exemple Enregistrer, Copier, Partager et Supprimer.

À partir de votre page de conversations sous iOS 16.2 ou version ultérieure, vous pouvez également rechercher des photos dans Messages en fonction de leur contenu, comme un chien, une voiture, une personne ou du texte.

En savoir plus sur la recherche dans Messages

Configurer Messages pour supprimer automatiquement les codes de validation sous iOS 17 ou version ultérieure

1. Dans l’app Réglages, touchez Mots de passe.

2. Touchez Options des mots de passe.

3. Activez Éliminer automatiquement.

Sous iOS 17 et versions ultérieures, Messages peut supprimer automatiquement les messages contenant un code de validation du mot de passe une fois ce code utilisé.

Lorsque ce réglage est activé dans iOS 17 ou version ultérieure, votre téléphone supprime automatiquement les codes de validation dans Messages ou Mail une fois que le code a été utilisé avec le remplissage automatique.