Programa de substituição do botão Repousar/Despertar do iPhone 5

A Apple determinou que o mecanismo do botão Repousar/Despertar em uma pequena porcentagem de modelos de iPhone 5 pode parar de funcionar ou funcionar de maneira intermitente. Os modelos de iPhone 5 fabricados até março de 2013, inclusive, podem ter sido afetados por esse problema.

A Apple substituirá gratuitamente o mecanismo do botão Repousar/Despertar de modelos de iPhone 5 que apresentarem o problema e tenham um número de série que faça parte deste programa.

O botão Repousar/Despertar está localizado na parte superior de seu iPhone 5: Detalhes do botão Repousar/Despertar do iPhone 5

Qualificação

Se o botão Repousar/Despertar não estiver funcionando corretamente, insira o número de série do iPhone 5 a seguir para ver se ele faz parte deste programa.

Para saber quais são as próximas etapas, consulte a seção Processo de substituição.

Localizar o número de série do seu iPhone é fácil. Veja como.
O número de série do iPhone 5 que você inseriu não é elegível para este programa. Você não precisa fazer nada neste momento.
O número de série do iPhone 5 que você inseriu é elegível para este programa. Siga as instruções abaixo para fazer a substituição do botão Repousar/Despertar.
Insira seu número de série.
Este não é um número de série válido para Produto Apple. Insira o número mais uma vez. Se ainda tiver problemas, fale conosco.
Houve um problema no processamento do seu pedido. Tente novamente em alguns minutos.

Nota: se o botão Repousar/Despertar de seu iPhone 5 não mostrar sinais do problema e/ou não tiver um número de série que faça parte deste programa, não será necessária qualquer ação de sua parte no momento.

Processo de substituição

A substituição do mecanismo do botão Despertar/Repousar é feita na Central de reparos Apple. Há duas formas de envio do iPhone para a Central de reparos: na autorizada ou por remessa. Veja mais detalhes abaixo. O processo de substituição leva aproximadamente quatro a seis dias, a partir do momento que o iPhone é recebido na Central de reparos até ser devolvido para você. Seu iPhone será analisado antes da realização de qualquer serviço, a fim de confirmar se ele faz parte deste programa ou se está funcionando corretamente. Antes de enviar seu iPhone para realização de qualquer serviço na Apple, é necessário que você faça backup de todos os seus dados, bem como apague todo seu conteúdo e ajustes.

Nota: se seu iPhone 5 tiver qualquer dano, como tela rachada, que afete a substituição do botão Repousar/Despertar, esse problema precisará ser resolvido antes da substituição do botão Repousar/Despertar. Em alguns casos, pode haver um custo associado ao reparo.

Como enviar seu iPhone 5 para uma Central de reparos Apple

• Na autorizada
    • Leve seu iPhone 5 até um centro de serviço participante: Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).
    • Seu iPhone será analisado para confirmar se faz parte deste programa e então enviado para a Central de reparos Apple local.
    • Você será notificado quando seu iPhone estiver pronto para retirada.

Nota: para usar a opção na autorizada, você deverá ir até uma Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) participante, não a uma operadora de telefonia celular parceira.

• Envio por remessa
    • Ligue para a Apple e solicite uma caixa com postagem paga para o envio de seu iPhone para a Central de reparos Apple local.
    • Seu iPhone será analisado pela Central de reparos para confirmar se faz parte do programa.
    • Depois da realização do serviço necessário, seu iPhone será devolvido para você pelo correio.

Como preparar seu iPhone 5 para a realização do serviço

Garanta que seu iPhone está pronto para a realização do serviço ao concluir as seguintes etapas:

• Faça backup de seus dados para o iTunes ou iCloud
  • Desative o recurso Buscar iPhone
  • Apague todo o conteúdo e ajustes: abra Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes
  • Remova qualquer case ou capa

Nota: se você usar o iOS 6 ou 7, seu iPhone deverá ser atualizado para o iOS 8 após a substituição do mecanismo do botão Repousar/Despertar.

Outras informações

A Apple pode restringir serviços ao país original de compra.

Seu iPhone 5 deve estar funcionando corretamente para se qualificar para este programa.

Caso pense ter pago por uma substituição devido a este problema, entre em contato com a Apple para solicitar um reembolso.

Esse programa mundial da Apple não estende a cobertura da garantia do iPhone.

O programa abrange modelos de iPhone 5 por dois anos depois da primeira venda de varejo da unidade.

Informações a partir de 07/11/2014