Assistente de solução de problemas do iPod classic

Os cinco Rs do iPod classic

Bem-vindo

Tendo problemas com seu iPod? Siga as etapas na ordem apresentada. Complete-as uma a uma e pare assim que o problema for resolvido.

• Etapa 1: Certifique-se de que o iPod esteja totalmente carregado
  • Certifique-se de que o iPod esteja totalmente carregado e, em seguida, ligue e desligue a chave Hold

Reinicializar

Para reinicializar seu iPod:
  • 1. Ligue e desligue a chave Hold. (Mova-a para a posição Hold e, em seguida, desligue-a novamente.)
  • 2. Mantenha pressionados os botões Menu e Selecionar até que o logotipo da Apple seja exibido, em aproximadamente 6 a 10 segundos. Talvez seja necessário repetir esta etapa.

• Dica:
    • caso esteja com dificuldades para reinicializar o iPod, coloque-o sobre uma superfície plana. Certifique-se de que o dedo com o qual você esteja pressionando o botão Seleccionar não esteja encostando em nenhuma parte do anel de clique. Além disso, verifique se está pressionando o botão Menu em direção à parte externa do anel de clique, e não próximo ao centro.
    • Se as etapas acima não funcionaram, experimente conectar o iPod a um adaptador de alimentação e ligar o adaptador a uma tomada elétrica ou, então, conecte o iPod ao seu computador. Certifique-se de que o computador esteja ativado e de que não esteja configurado para o modo sleep.

Reconectar

Reconecte o iPod a outra porta USB de seu computador, e não a uma porta USB do teclado ou hub.

Reiniciar

Reinicie o computador e certifique-se de que ele tenha as últimas atualizações de software instaladas.
Nota:
  • para atualizar o seu software Windows, selecione Windows Update no menu Ferramentas do Internet Explorer.
  • Para atualizar o software Mac OS, selecione Atualizar Software no menu Apple.

Reinstalar

• Para atualizar e reinstalar o software de seu iPod, primeiramente faça o download da última versão do iTunes.
  • Em seguida, abra a nova versão do iTunes e conecte o iPod ao computador.
  • Selecione o iPod na lista de origens e clique em "Verificar actualizações" na guia Sumário. O iTunes verificará se o iPod precisa ser atualizado e fará a atualização para você.
  • Se isso não resolver o problema, tente desinstalar completamente o iTunes e reinstale a versão mais recente. Para obter mais informações, selecione um dos seguintes artigos:

Mac OS X | XP | Vista

Restaurar

• Nota: como a opção Restaurar apaga todas as músicas e arquivos do iPod, certifique-se de fazer backup de todos os arquivos salvos no disco do iPod. Todas as suas músicas, vídeos, podcasts, audiobooks e jogos poderão ser carregados de volta para o iPod, desde que você os tenha armazenado em sua Biblioteca do iTunes.
Para restaurar o iPod:
  • 1. Certifique-se de que você tenha reinstalado a última versão do iTunes.
  • 2. Abra o iTunes e, em seguida, conecte o iPod ao computador.
  • 3. Após alguns momentos, ele será exibido na lista de origens do iTunes.
  • 4. Selecione o iPod na lista de origens e você verá as informações sobre ele na guia Sumário da janela principal do iTunes.
  • 5. Clique no botão Restaurar. Você será apresentado a uma ou mais opções de restauração que talvez solicitem ao iTunes que faça download automaticamente do último software iPod. As 4 opções de restauração possíveis são:
    • Opção de restauração 1: Restaurar - Restaura usando a mesma versão de software do iPod existente no iPod.
    • Opção de restauração 2: Usar a mesma versão - Restaura usando a mesma versão de software do iPod existente no iPod, mesmo que haja uma nova versão disponível.
    • Opção de restauração 3: Usar a versão mais recente - Restaura usando o último software iPod no computador.
    • Opção de restauração 4: Restaurar e actualizar - Restaura por meio do último software iPod no computador.
    Observação: Para os usuários Mac, uma mensagem aparecerá solicitando a inserção de um nome e uma senha de administrador.
  • 6. Uma barra de andamento aparecerá na tela do computador, indicando o início do primeiro estágio do processo de restauração. Uma vez concluído esse estágio, o iTunes o instruirá a deixar o iPod conectado ao computador para completar a restauração.
  • 7. Durante o estágio 2 do processo de restauração, o iPod mostrará um logotipo da Apple e uma barra de andamento na parte inferior do visor. Durante esse estágio, é fundamental que o iPod permaneça conectado ao computador ou ao adaptador de alimentação do iPod. Nota: talvez seja difícil visualizar a barra de andamento, já que a luz de fundo do visor do iPod pode estar apagada.
  • 8. Assim que você tiver concluído o estágio 2 do processo de restauração e o iPod estiver conectado ao computador, aparecerá a janela Assistente de Configuração iTunes, na qual você será solicitado a digitar o nome de seu iPod e a escolher suas preferências de sincronização (da mesma forma que o fez quando conectou seu iPod pela primeira vez).

Restaurar

Experimente usar o iTunes durante a restauração do iPhone.

Conecte o iPhone. Quando ele aparecer na lista de origens, clique em Restaurar na guia Sumário.

Nota: isso excluirá todos os dados e mídia. Além disso, todas as especificações (configurações) serão redefinidas. Se possível, sincronize o iPhone com o iTunes antes de restaurar para fazer backup de suas configurações mais recentes.

Restaurar

Experimente usar o iTunes durante a restauração do iPhone.