Assistente de Solução de Problemas do iPod shuffle (3ª geração)

Assistente de Solução de Problemas para iPod shuffle (3ª geração)

Bem-vindo

O seu iPod shuffle não está funcionando como esperado? Essas dicas ajudarão a solucionar os problemas mais comuns.

iPod shuffle (3ª geração)

Reinicializar

Para reinicializar seu iPod shuffle:
  • 1. Ejete o iPod shuffle do iTunes se estiver conectado.
  • 2. Desconecte o cabo USB da porta do fone de ouvido do iPod shuffle.
  • 3. Mova a chave na parte superior do iPod shuffle para a posição desligado (Off).
  •   Dica:quando o iPod shuffle estiver desligado, a faixa verde da chave não ficará visível.
  • 4. Aguarde 5 segundos.
  • 5. Mova a chave para a posição "reprodução em ordem" ou "reprodução aleatória". A faixa verde fica visível nas duas posições.
  • Agora, o iPod shuffle foi reinicializado. Se, após a reinicialização do iPod shuffle você pretender anexá-lo ao computador, certifique-se de colocar a chave na posição desligado (Off).

Reconectar

• Reconecte seu iPod shuffle a uma outra porta USB de alta potência do seu computador. Conecte o iPod shuffle a uma porta USB do computador usando o cabo fornecido.
  • Nota: não use a porta USB do teclado.
  • Nota: Cerifique-se de que o cabo USB fornecido com o iPod shuffle está completamente inserido na porta do fone de ouvido do iPod. Se o cabo não estiver totalmente inserido conforme mostrado abaixo, o iPod pode não aparecer corretamente no iTunes.

Reiniciar

Reinicie o computador e certifique-se de que ele tenha as últimas atualizações do software instaladas.
Nota:
  • para atualizar o software Windows, selecione Windows Update no menu Ferramentas do Internet Explorer.
  • Para atualizar o software Mac OS, selecione Atualizar Software no menu Apple.

Reinstalar

• Para atualizar e reinstalar o software de seu iPod, primeiramente faça o download da última versão do iTunes.
  • Em seguida, abra a nova versão do iTunes e conecte o iPod ao computador.
  • Selecione o iPod na lista de origens e clique em "Verificar atualizações" na guia Sumário. O iTunes verificará se o iPod precisa ser atualizado e fará a atualização para você.
  • Se isso não resolver o problema, tente desinstalar completamente o iTunes e reinstale a versão mais recente. Para obter mais informações, selecione um dos seguintes artigos:

Mac OS X | XP | Vista

Restaurar

• Aviso: como a opção Restaurar apaga todas as músicas e arquivos do disco, certifique-se de fazer backup dos arquivos salvos no disco do iPod. Todas as suas músicas, podcasts e audiolivros poderão ser carregados de volta para o iPod shuffle, desde que você os tenha armazenado na Biblioteca do iTunes.
Para restaurar seu iPod:
  1. Certifique-se de que tenha reinstalado a última versão do iTunes.
  2. Abra o iTunes e conecte o iPod ao computador.
  3. Após alguns momentos, ele será exibido na lista de origens do iTunes.
  4. Selecione o iPod na lista de origens e você verá as informações sobre ele na guia Sumário da janela principal do iTunes.
  5. Clique no botão Restaurar. Uma ou mais opções de restauração serão exibidas e podem instruir o iTunes a fazer o download automático do software mais recente do iPod. As 4 opções de restauração possíveis são:
    • Opção de restauração 1: Restaurar - restaura usando a mesma versão de software existente no iPod.
    • Opção de restauração 2: Usar a mesma versão - restaura usando a mesma versão de software existente no iPod, mesmo que exista uma nova versão disponível.
    • Opção de restauração 3: Usar a versão mais recente - restaura usando o software mais recente do iPod no computador.
    • Opção de restauração 4: Restaurar e atualizar - restaura usando o software mais recente do iPod no computador.
    Nota: aparecerá uma mensagem solicitando que o usuário do Mac insira um nome e senha de administrador.
  6. Uma barra de progresso aparecerá na tela do computador indicando que o processo de restauração começou. Assim que esse estágio estiver concluído, o iTunes o instruirá a deixar o iPod conectado ao computador para completar a restauração.
  7. Após a conclusão do processo de restauração, o assistente de configuração do iPod aparecerá solicitando que você escolha o nome de seu iPod e as suas preferências de sincronização, da mesma forma como o fez quando conectou seu iPod pela primeira vez.