Programas de Serviço da Apple

Programa do Centro de Serviço Autorizado Apple

O programa do Centro de Serviço da Apple é designado a empresas interessadas em oferecer serviço aos clientes da Apple, sejam eles consumidores, empresas, instituições educacionais ou organizações governamentais. As Revendedoras Autorizadas Apple e empresas especializadas em serviço, mas que não revendem produtos Apple manufaturados, podem se candidatar a uma autorização de Centro de Serviço da Apple.

Universidades e faculdades podem se candidatar a uma autorização de Centro de Serviço para fornecer serviços de reparo aos alunos. Todos os reparos cobertos mediante garantia devem ser realizados pelos técnicos certificados pela Apple.

Tipos de Centro de Serviço

Há dois tipos principais de Centros de Serviço:

Centros de Serviço Autorizados: empresas que são autorizadas a fornecer serviços de reparo a todos os clientes da Apple.

Centros de Serviço Limitados: empresas e organizações que operam mediante contratos de serviço limitados que permitem o atendimento a determinados clientes ou produtos Apple específicos, conforme definido pelo contrato de centro de serviço limitado.

Quem pode se inscrever para obter o status de Centro de Serviço?

Revendedores, empresas de serviços e instituições de ensino em países onde a Apple tenha uma presença de serviço direto podem candidatar-se a uma autorização para ser um Centro de Serviço da Apple. Indivíduos ou comerciantes individuais não podem se candidatar.

Quais são os benefícios do status de Centro de Serviço?

A Apple busca garantir que todos os Centros de Serviço possam fornecer atendimento excepcional ao cliente, com os melhores padrões do mercado. O status de Centros de Serviço Autorizado Apple transmite confiança aos clientes e contribui para a reputação da empresa.

• Reembolsos dos gastos com mão de obra, peças e (se aplicável) transporte para efetuar reparos cobertos pela Garantia Limitada Apple ou pelos contratos de assistência estendida
  • Somente os Centros de Serviço autorizados podem obter peças junto à Apple diretamente para efetuar reparos
  • Participação no programa de bônus baseado em desempenho Excelência na Assistência (se aplicável)
  • Acesso a um conjunto completo de informações e ferramentas relacionadas a produtos, reparos, serviços, desmontagem, solução de problemas e informações de atualização, além de suporte técnico local disponível para os técnicos certificados
  • Inclusão no sistema localizador de recursos da Apple, que permite que os clientes localizem o Centro de Serviço mais próximo através do site da Apple (não inclui Centros de Serviço Limitados)
  • Para obter informações mais detalhadas sobre os benefícios de se tornar um Centro de Serviço, contate a equipe AppleCare da sua região.

Quais são os requisitos do status de Centro de Serviço?

Requisitos comerciais
As organizações candidatas ao status de Centro de Serviço devem estar em funcionamento por um período de tempo razoável, com registros de auditorias financeiras disponíveis para análise pela Apple. É necessário ter acesso a uma linha de crédito, o que deve ser acordado com a equipe de finanças Apple da região pertinente. A organização deve promover ativamente a marca Apple como parte de seus negócios, juntamente com o serviço AppleCare e os produtos de suporte.

Candidatos que não atendam a esses critérios ainda podem candidatar-se, caso haja circunstâncias especiais, pois cada solicitação é analisada caso a caso.

Instalações
A organização deve manter instalações comerciais de serviço para clientes, com local de fácil acesso, e deve empregar uma equipe de serviço dedicada. O local deve incluir uma área de recepção limpa e apresentável para os clientes que exigirem serviço no local e uma área de trabalho segura para reparos, armazenamento e recebimento de unidades para reparo. Endereços residenciais não são aceitáveis como Local de Serviço, a menos que haja um acordo específico.

Certificação Técnica
Os Centros de Serviço devem usar pessoas com certificação Técnicos em Macintosh Certificados pela Apple ao conduzirem diagnósticos, reparos cobertos, modificações, alterações e atualizações nos produtos Apple. A cada trinta reparos da Apple conduzidos por semana, o centro de serviço deve empregar pelo menos um técnico certificado.

A certificação para reparar sistemas Apple Macintosh requer passar em testes de hardware e software em um Centro de testes autorizado da Prometric. As certificações são renovadas anualmente por meio de exames de recertificação.

O site de Treinamento da Apple tem informações detalhadas sobre Certificações Apple, cursos preparatórios, registros de testes e taxas.

O treinamento individual sobre Mac OS e o hardware Apple para recertificação é fornecido sem encargos adicionais por meio do nosso portal de centros de serviço, o Global Service Exchange.

Requisitos operacionais
Os Centros de Serviço devem atender aos padrões da Apple referentes aos níveis de serviço, certificação dos técnicos e disponibilidade de serviço para os clientes. A Apple realiza auditorias e análises dos Centros de Serviço para garantir que esses altos padrões sejam alcançados de forma consistente.

Para informações mais detalhadas sobre os requisitos para o estado de centro de serviço, veja o documento de Requisitos, disponível para download.

Entre em contato com sua equipe AppleCare interna.