Programa de substituição do cabo carregador USB-C da Apple

Um número limitado de cabos carregadores USB-C da Apple fornecidos com computadores MacBook até junho de 2015 poderá falhar devido a um problema de design. Como resultado, ao ser conectado a um adaptador de alimentação com um cabo afetado, é possível que o MacBook não carregue ou carregue apenas de modo intermitente.

A Apple fornecerá gratuitamente um novo cabo carregador USB-C reformulado para todos os clientes qualificados. Este programa também oferece cobertura para cabos carregadores USB-C Apple que foram vendidos como acessórios independentes.

Para os proprietários de MacBook que informaram um endereço de correspondência válido durante o processo de registro do produto ou durante a compra na Apple Online Store, a Apple enviará um novo cabo ao final de fevereiro de 2016.

Todos os outros proprietários de MacBook qualificados deverão usar o processo de substituição abaixo para receber um novo cabo carregador USB-C.

Como identificar um cabo afetado

Os cabos afetados têm “Designed by Apple in California. Assembled in China.” estampado neles. Os novos cabos reformulados vêm com um número de série depois desse texto. Veja as imagens abaixo.

Cabo afetado Detalhe do cabo afetado
Cabo reformulado Detalhe do cabo reformulado

Processo de substituição

Escolha uma das opções abaixo para receber um novo cabo carregador USB-C. Precisaremos do número de série do MacBook para confirmar se ele está qualificado para o programa. Saiba como encontrar o número de série aqui.

Outras informações

Este programa internacional da Apple não estende a cobertura da garantia padrão do MacBook.

Se você acredita ter pago por uma substituição devido a este problema, entre em contato com a Apple para obter um reembolso.

Este programa oferece cobertura para os cabos carregadores USB-C afetados até 8 de junho de 2018.

Informações de 12/02/2016