Assistant dépannage iPod shuffle (3e génération)

L'assistant dépannage pour iPod shuffle (3e génération)

Bienvenue

Votre iPod shuffle ne fonctionne pas comme prévu ? Ces conseils vous aideront à résoudre les problèmes les plus courants.

iPod shuffle (3e génération)

Réinitialiser

Pour réinitialiser votre iPod shuffle :
  • 1. Éjectez votre iPod shuffle d’iTunes, s'il y est connecté.
  • 2. Déconnectez le câble USB du port casque de l'iPod shuffle.
  • 3. Basculez le commutateur situé sur la partie supérieure de l’iPod shuffle en position « Off ».
  •   Conseil : Lorsque l’iPod shuffle est éteint, la bande verte située près du commutateur n’est pas visible.
  • 4. Patientez 5 secondes.
  • 5. Remettez le commutateur en position de lecture dans l’ordre ou de lecture aléatoire. La bande verte est visible dans les deux cas.
  • Votre iPod shuffle est maintenant réinitialisé. Si vous connectez l’iPod shuffle à votre ordinateur après sa réinitialisation, assurez-vous que le commutateur est en position Off.

Réessayer

• Réessayez votre iPod shuffle avec un autre port USB à forte alimentation de votre ordinateur. Branchez votre iPod shuffle sur un port USB de votre ordinateur à l'aide du câble fourni.
  • Remarque : n’utilisez pas le port USB de votre clavier.
  • Remarque : assurez-vous que le câble USB inclus avec votre iPod shuffle est entièrement inséré dans le port des écouteurs de l’iPod. Si le câble n’est pas totalement inséré comme ci-dessous, il est possible que votre iPod n’apparaisse pas correctement sur iTunes.

Redémarrer

Redémarrez votre ordinateur et assurez-vous d’avoir installé les dernières versions des logiciels.
Remarque :
  • pour mettre à jour vos logiciels Windows, sélectionnez Windows Update dans le menu Outils d’Internet Explorer.
  • pour mettre à jour vos logiciels Mac OS, sélectionnez Mise à jour de logiciels dans le menu Apple.

Réinstaller

• Pour mettre à jour et réinstaller le logiciel de votre iPod, commencez par télécharger la dernière version d’iTunes.
  • Ouvrez ensuite la nouvelle version d’iTunes et connectez votre iPod à votre ordinateur.
  • Sélectionnez votre iPod dans la liste Source et cliquez sur « Rechercher les mises à jour » sous l’onglet Résumé. iTunes vérifiera si votre iPod doit être mis à jour et, si c’est le cas, effectuera cette mise à jour.
  • Si cela ne permet pas de résoudre le problème, essayez de désinstaller complètement iTunes puis d’installer la dernière version du logiciel. Pour plus d’informations, cliquez sur un des liens suivants :

Mac OS X | XP | Vista

Restaurer

• Attention : Étant donné que la restauration efface l’ensemble des morceaux et des fichiers présents sur le disque, pensez à sauvegarder les fichiers enregistrés sur le disque de l’iPod. L’ensemble de vos morceaux, podcasts et livres audio peuvent être retransférés sur votre iPod à condition qu’ils soient stockés dans votre bibliothèque iTunes.
Pour restaurer votre iPod :
  1. Vérifiez que vous avez réinstallé la dernière version d'iTunes.
  2. Ouvrez iTunes, puis connectez votre iPod à votre ordinateur.
  3. Au bout de quelques instants, il s'affichera dans la liste Source d'iTunes.
  4. Sélectionnez votre iPod dans la liste Source ; les informations s’y rapportant s’afficheront dans l’onglet Résumé de la fenêtre principale d’iTunes.
  5. Cliquez sur le bouton Restaurer. Une ou plusieurs options de restauration vous seront proposées, celles-ci pouvant inviter iTunes à télécharger automatiquement la dernière version du logiciel iPod. Les quatre options de restauration possibles sont :
    • Option de restauration 1 : Restaurer : procède à la restauration avec la version du logiciel iPod déjà présente sur l’iPod.
    • Option de restauration 2 : Utiliser la même version : procède à la restauration avec la version du logiciel iPod déjà présente sur l’iPod, même si une version plus récente est disponible.
    • Option de restauration 3 :Utiliser la version la plus récente : procède à la restauration avec la version la plus récente du logiciel iPod présente sur votre ordinateur.
    • Option de restauration 4 : Restaurer et mettre à jour : procède à la restauration avec la version la plus récente du logiciel iPod présente sur votre ordinateur.
    Remarque : les utilisateurs Mac verront s'afficher un message leur demandant de saisir un nom et un mot de passe administrateur.
  6. La barre de progression qui s'affiche sur l'écran de l'ordinateur indique que le processus de restauration a commencé. Une fois cette étape terminée, iTunes vous demandera de laisser l'iPod connecté à l'ordinateur pour mener à bien la restauration.
  7. Une fois le processus de restauration terminé, l'assistant de configuration iPod vous invitera à donner un nom à votre iPod et à choisir vos préférences de synchronisation, comme lors de la première connexion de votre iPod.