Qu’est-ce que le partage familial?

Le partage familial vous permet de partager avec cinq membres de votre famille l’accès à des services Apple incroyables, comme iCloud+, Apple Music, Apple TV+, Apple Fitness+, Apple News+ et Apple Arcade. Votre groupe peut également partager des achats iTunes, Apple Books et App Store. Vous pouvez même localiser les appareils égarés des uns et des autres.

Cinq membres de la famille souriants sont représentés avec des icônes d’iCloud, de photos, d’Apple TV+ et d’autres produits et services Apple.

Partager les abonnements, les achats, iCloud+ et plus encore

Un adulte de votre foyer, l’organisateur familial, invite les membres de la famille. Lorsque les membres de la famille se joignent au groupe familial, ils accèdent instantanément aux abonnements du groupe et au contenu qu’il est possible de partager. Chaque membre de la famille utilise son propre compte, ainsi l’expérience de chacun demeure personnalisée et confidentielle.

Configurer le service de partage familial

Partager les abonnements Apple

Que ce soit de la musique, des émissions télé, des films, des actualités, des jeux ou des exercices de conditionnement physique, les abonnements Apple ont quelque chose pour tout le monde. De plus, avec iCloud+, vous pouvez partager de l’espace de stockage et des fonctionnalités comme le relais privé iCloud, Masquer mon adresse courriel et la prise en charge de la vidéo sécurisée HomeKit, avec votre famille.

Lorsque vous utilisez le partage familial, toute votre famille partage l’accès aux mêmes abonnements Apple. Avec Apple One, vous pouvez tout regrouper pour un prix mensuel modique. Vous pouvez également partager d’autres abonnements que vous avez souscrits dans les apps de l’App Store.

Découvrez comment ajouter un membre de votre famille à votre abonnement

Partager vos achats dans l’App Store et bien plus

Lorsque vous configurez le partage des achats, tous les membres de la famille ont accès aux apps, à la musique, aux films, aux séries TV et aux livres que les membres de la famille achètent. Le contenu s’affiche automatiquement sur la page des achats dans l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books ou l’app Apple TV. Certains articles ne peuvent être partagés.

Activer le partage d’achats

Les fichiers personnels et les préférences de chacun demeurent confidentiels

Lorsque vous partagez iCloud+, les membres de la famille ne peuvent pas voir les photos, les fichiers ou les documents des autres. Et lorsque vous partagez d’autres abonnements comme l’abonnement à Apple Music, Apple Fitness+ ou Apple TV+, chaque utilisateur accède à ses propres préférences et recommandations et non à celles de l’ensemble de la famille.

Vous souhaitez que des achats demeurent confidentiels? Vous pouvez masquer des éléments individuels.

Si votre famille comprend des enfants

En quelques étapes simples, les parents ou les tuteurs peuvent créer un identifiant Apple pour les enfants de leur famille âgés de moins de 13 ans*. Une fois qu’il a son propre identifiant Apple, un enfant peut utiliser son propre compte sur son propre appareil, et même prendre ses propres décisions d’achat. Mais les parents ou les tuteurs disposent tout de même de fonctionnalités intégrées de contrôle parental, qui leur permettent de configurer facilement le compte de leur enfant pour s’assurer qu’il n’accède qu’à du contenu adapté à son âge, limiter son temps d’écran, et bien plus encore.

Créer un identifiant Apple pour votre enfant

Approuver ce que les enfants achètent ou téléchargent

Si vous souhaitez voir et approuver ce que les enfants téléchargent, configurez Demander l’autorisation d’achat. Lorsqu’un enfant demande l’autorisation d’acheter des apps, des films ou tout autre contenu, une notification est envoyée à l’organisateur familial, qui peut approuver ou refuser l’achat directement à partir de son appareil.

Configurer l’option Demander l’autorisation d’achat

Les enfants peuvent utiliser Apple Cash

Avec Apple Cash familial, votre enfant ou votre adolescent peut envoyer ou recevoir de l’argent dans Messages ou dans Portefeuille et effectuer des achats avec Apple Pay. Les parents peuvent programmer des paiements récurrents pour le versement de l’argent de poche de leurs enfants ou leur envoyer directement de l’argent de façon ponctuelle. Ils peuvent également voir et limiter les dépenses des enfants. Les membres de la famille de moins de 18 ans peuvent également partager l’Apple Card familiale.

Configurer Apple Cash familial

Limiter le temps que les enfants passent sur leurs appareils

Avec la fonctionnalité Temps d’écran, vous pouvez garder un œil sur le temps que vos enfants passent sur des apps, des sites web et leurs appareils en général. Consultez les rapports d’activité de vos enfants et définissez des limites de temps pour des apps spécifiques directement à partir de votre propre appareil. Vous pouvez aussi désigner un autre membre de la famille comme parent ou tuteur afin de vous entendre sur la façon dont vos enfants peuvent utiliser leurs appareils.

Configurer Temps d’écran pour votre enfant

Les enfants peuvent rester connectés avec une Apple Watch

Configurez Apple Watch pour un enfant d’âge scolaire qui ne possède pas son propre iPhone. Les enfants peuvent utiliser leur Apple Watch pour passer des appels téléphoniques, envoyer des messages et partager leur position avec vous. Et grâce au mode École, les parents peuvent aider les enfants à éviter toute distraction pendant les heures de classe.

Configurer Apple Watch pour un enfant

Configurer rapidement un nouvel appareil pour un enfant

Si votre appareil et celui de votre enfant sont tous les deux dotés d’iOS 16 ou d’une version ultérieure ou d’iPadOS 16 ou d’une version ultérieure, vous pouvez utiliser Démarrage rapide pour configurer le nouvel appareil de l’enfant automatiquement selon les fonctions de contrôle parental que vous préférez.

Utiliser Démarrage rapide pour configurer l’appareil d’un enfant

Partager votre position et localiser des appareils

Les membres de votre groupe familial peuvent partager leurs positions afin de rester coordonnés. Et vous pouvez aider les membres de votre famille à retrouver leurs appareils égarés.

Ne perdez de vue aucun membre de votre famille

Avec le partage familial, vous pouvez utiliser l’app Localiser pour partager automatiquement votre position avec votre famille. Si vous avez besoin de disparaître momentanément, vous pouvez désactiver temporairement le partage de position.

Marche à suivre pour partager votre position

Localiser un appareil égaré

Les appareils des membres de votre famille s’affichent dans l’app Localiser. Il n’a jamais été aussi simple de retrouver un iPhone, un iPad, une Apple Watch ou un Mac égaré ou volé.

Trouver un appareil ou un objet égaré