Programm zum Austausch der iPhone 5-Standby-Taste

Apple hat festgestellt, dass die Standby-Taste an iPhone 5-Modellen in seltenen Fällen nicht oder nur sporadisch funktioniert. Von diesem Problem können iPhone 5-Modelle betroffen sein, die bis einschließlich März 2013 hergestellt wurden.

Bei iPhone 5-Modellen mit qualifizierter Seriennummer, die dieses Problem aufweisen, tauscht Apple den Standby-Tastenmechanismus kostenlos aus.

Die Standby-Taste befindet sich oben am iPhone 5: Standby-Taste des iPhone 5, Detail

Anspruchsberechtigung

Wenn Ihre Standby-Taste nicht ordnungsgemäß funktioniert, geben Sie bitte unten die Seriennummer Ihres iPhone 5 ein, um festzustellen, ob es zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt ist.

Informationen zur weiteren Vorgehensweise finden Sie im Abschnitt "Vorgehensweise für den Austausch".

Die Seriennummer Ihres iPhone lässt sich leicht herausfinden. Hier erfahren Sie, wie.
Die von Ihnen eingegebene iPhone-Seriennummer ist nicht zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt. Sie müssen derzeit keine weiteren Maßnahmen ergreifen.
Die von Ihnen eingegebene iPhone-Seriennummer ist zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt. Bitte befolgen Sie für den Austausch Ihrer Standby-Taste die nachfolgenden Anweisungen.
Geben Sie Ihre Seriennummer ein.
Dies ist keine gültige Seriennummer eines Apple-Produkts. Geben Sie die Nummer bitte erneut ein. Wenn es immer noch Probleme gibt, wenden Sie sich bitte an uns.
Bei der Verarbeitung Ihrer Anfrage ist leider ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es in einigen Minuten erneut.

Hinweis: Weist die Standby-Taste Ihres iPhone 5 keine Anzeichen für das Problem auf und/oder ist die Seriennummer des Geräts nicht qualifiziert, müssen Sie derzeit nichts tun.

Vorgehensweise für den Austausch

Der Austausch des Standby-Tastenmechanismus erfolgt in einem Apple-Reparaturzentrum. Es gibt zwei Arten, das iPhone in das Reparaturzentrum einzusenden – die Carry-In- und die Mail-In-Option. Weitere Einzelheiten hierzu finden Sie weiter unten. Vom Eintreffen des iPhone im Reparaturzentrum bis zur Rücksendung dauert der Austausch ungefähr 4 bis 6 Tage. Vor dem Service wird Ihr iPhone überprüft, um sicherzustellen, dass es für dieses Programm berechtigt und funktionsfähig ist. Sie müssen alle Daten auf Ihrem iPhone sichern und den gesamten Inhalt und die Einstellungen löschen, bevor Sie das Gerät an Apple senden.

Hinweis: Weist Ihr iPhone 5 Beschädigungen auf, die sich auf den Austausch der Standby-Taste auswirken (etwa einen gesprungenen Bildschirm), so muss dieses Problem vor dem Austausch der Standby-Taste behoben werden. In manchen Fällen sind mit der Reparatur Kosten verbunden.

So senden Sie Ihr iPhone 5 an ein Apple-Reparaturzentrum

• Carry-In
    • Bringen Sie Ihr iPhone 5 zu einem teilnehmenden Provider – Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.
    • Ihr iPhone wird auf seine Anspruchsberechtigung überprüft und dann an das örtliche Apple-Reparaturzentrum gesendet.
    • Sie werden verständigt, wenn Ihr iPhone fertig ist und abgeholt werden kann.

Hinweis: Wenn Sie die Carry-In-Option nutzen möchten, müssen Sie einen Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider aufsuchen (nicht einen Mobilfunkpartner).

Wenn Sie für die Dauer des Service ein Leihgerät benötigen, können Ihnen die teilnehmenden Apple Stores (nicht Autorisierter Apple Service Provider) iPhone 5-Modelle (nur 16 GB) zur Verfügung stellen.

• Mail-In
    • Rufen Sie Apple an und fordern Sie einen freigemachten Karton für das Einsenden Ihres iPhone zum örtlichen Apple-Reparaturzentrum an.
    • Ihr iPhone wird durch das Reparaturzentrum auf seine Anspruchsberechtigung überprüft.
    • Nach dem Service wird Ihr iPhone per Post an Sie zurückgesendet.

Vorbereitung des iPhone 5 für den Service

Führen Sie zur Vorbereitung Ihres iPhone für den Service die folgenden Schritte aus:

• Daten auf iTunes oder iCloud sichern
  • Mein iPhone suchen deaktivieren
  • Über "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen" die Daten und Einstellungen löschen
  • Alle Etuis oder Hüllen entfernen

Hinweis: Wenn Sie iOS 6 oder iOS 7 verwenden, müssen Sie Ihr iPhone auf iOS 8 aktualisieren, nachdem der Standby-Tastenmechanismus ausgetauscht wurde.

Zusätzliche Informationen

Apple kann die Reparatur auf das Land beschränken, in dem das iPhone ursprünglich gekauft wurde.

Nur ein funktionsfähiges iPhone 5 kann für dieses Programm qualifiziert sein.

Wenn Sie der Meinung sind, aufgrund dieses Problems für eine Reparatur oder einen Austausch bezahlt zu haben, wenden Sie sich an Apple, um eine Erstattung anzufordern.

Durch dieses weltweite Programm von Apple verlängert sich die standardmäßige Garantieabdeckung des iPhone nicht.

Dieses Programm deckt betroffene iPhone 5-Modelle für 2 Jahre nach dem ersten Kauf des Geräts im Einzelhandel ab.

Informationen mit Stand vom 07.11.2014