Si vos signets iCloud ou Safari ne sont pas synchronisés

Découvrez comment remédier aux problèmes rencontrés lors de l’utilisation des signets iCloud ou des listes de lecture, notamment si vous souhaitez accéder à un signet que vous avez supprimé par accident, ou si des modifications apportées à votre navigateur web ne sont pas appliquées sur vos autres appareils.

Procédure préliminaire

• Consultez la page État du système pour vérifier qu’aucun problème n’affecte les signets iCloud. En effet, il est possible que le problème ne soit pas lié à votre appareil.

• Assurez-vous que les réglages de la date et l’heure sur votre appareil iOS ou votre Mac sont corrects. Les problèmes provoqués par des réglages de date et d’heure incorrects peuvent être facilement corrigés par la saisie des informations appropriées.

• Pour vous assurer de ne perdre aucune donnée importante, créez des copies de vos signets.

• Si vos signets ne s’affichent pas dans le même ordre sur tous vos appareils, vérifiez le nombre de signets présents dans le dossier. Si le dossier contient plus de 500 signets, il est possible que leur ordre ne soit pas le même sur tous les appareils.

Si vous souhaitez accéder à un signet supprimé au cours des 30 derniers jours, vous pouvez le restaurer à l’adresse iCloud.com. Cliquez sur Réglages puis, sous Avancé, cliquez sur Restaurer des signets.

Consultez cet article si vous avez besoin d’aide pour utiliser les onglets iCloud.

Follow the steps for your device:

iPhone, iPad, iPod touch

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Activez les signets et mettez à jour votre appareil

Vérifiez votre connexion Internet

1. Ouvrez Safari et accédez à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos signets iCloud et la liste de lecture* ne seront pas mis à jour dans l’app Safari. Obtenez de l’aide pour résoudre les problèmes de connexion Internet.

2. Essayez de visiter un site web sécurisé à partir de votre appareil iOS, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. { Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour que la synchronisation de vos données s’effectue entre iCloud et vos appareils.

* La liste de lecture est uniquement prise en charge sur les appareils iOS et macOS.

Vérifiez les informations liées à votre compte

Assurez-vous d’être connecté avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge. Touchez Réglages > [votre nom].

Redémarrez Safari

Fermez et redémarrez l’application Safari sur votre appareil iOS. Si vous ne savez pas comment fermer Safari, suivez cette procédure.

Désactivez les signets iCloud, puis réactivez-les

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud.

2. Désactivez Safari.

3. Vous pouvez sélectionner l’option Supprimer de mon [appareil] si vous disposez d’une copie de vos données sur un ou plusieurs de vos ordinateurs. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].

4. Patientez quelques minutes, puis réactivez Safari.

Redémarrer votre appareil

Redémarrez votre appareil. Si vous ne savez pas comment faire, suivez cette procédure.

Mac

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Activez les signets iCloud et mettez à jour votre logiciel

Vérifiez votre connexion Internet

1. Quittez Safari, puis rouvrez-le.

2. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr dans Safari. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos signets iCloud et la liste de lecture ne seront pas mis à jour dans l’app Safari. Obtenez de l’aide pour résoudre les problèmes de connexion Internet.

3. Essayez de visiter un site web sécurisé à partir de votre Mac, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour que la synchronisation de vos données s’effectue entre iCloud et vos appareils.

Vérifiez les informations liées à votre compte

Choisissez le menu Pomme , puis cliquez sur iCloud. Vérifiez que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Désactivez les signets iCloud, puis réactivez-les

1. Quittez Safari.

2. Accédez au menu Apple  > Préférences Système. Si vous utilisez macOS Catalina, cliquez sur Identifiant Apple. Cliquez sur iCloud.

3. Désélectionnez Safari.

4. Fermez les Préférences Système et patientez une minute environ.

5. Ouvrez les Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

6. Sélectionnez Safari.

7. Ouvrez Safari.

Redémarrer l’ordinateur

Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si le problème est résolu.

Microsoft Windows

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Vérifiez la configuration requise

Assurez-vous que votre PC et votre navigateur disposent de la configuration système requise pour iCloud.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vos signets iCloud ne pourront pas être mis à jour. Consultez cet article pour savoir comment remédier aux problèmes de connexion à Internet.

2. Essayez de visiter un site web sécurisé afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Safari et Internet Explorer doivent être en mesure d’accéder au port 443 pour que la synchronisation de vos données s’effectue entre iCloud et vos appareils.

Fermez et rouvrez iCloud pour Windows

Si vous installez un navigateur alors qu’iCloud pour Windows est ouvert, vous devez quitter et rouvrir iCloud pour Windows. Le nouveau navigateur apparaît alors dans la liste Options signets, dans les préférences d’iCloud pour Windows.

Vérifiez vos réglages

Ouvrez iCloud pour Windows et vérifiez que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Actualisez votre navigateur

Il arrive que des modifications récemment apportées à votre navigateur Web ne soient pas appliquées sur vos autres appareils (l’inverse peut également se produire). Quittez et rouvrez votre navigateur Web afin que les modifications soient prises en compte.

Les signets dans Google Chrome risquent de ne pas se mettre à jour aussi rapidement que dans Internet Explorer* ou Firefox.

* Si vous utilisez iCloud pour Windows 10 ou une version ultérieure dans Internet Explorer, vos signets peuvent sembler hors d’usage.

Vérifiez vos signets dans un autre navigateur

Si vous ne parvenez pas à utiliser les signets iCloud avec un navigateur, essayez avec un autre.

Le navigateur Microsoft Edge de Windows 10 ne prend pas en charge les signets iCloud. Si vous voulez utiliser des signets iCloud sous Windows 10, utilisez un navigateur pris en charge, tel que Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer. Obtenez plus d’informations sur la configuration système requise pour iCloud.

Par exemple, si vous utilisez habituellement Internet Explorer, faites un test avec Firefox. Si vous rencontrez le problème avec un navigateur en particulier, suivez les instructions relatives à ce dernier. Si le problème se produit avec plus d’un navigateur, vérifiez si votre ordinateur, les réglages réseau et les connexions ne présentent pas de problème.

Vérifiez l’emplacement du dossier Favoris d’Internet Explorer

Si vous modifiez l’emplacement d’enregistrement des favoris (ou signets) Internet Explorer, ces derniers ne seront plus mis à jour automatiquement sur vos autres appareils. Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

2. Désélectionnez l’option Signets, puis cliquez sur Appliquer.

3. Replacez le dossier Favoris à son emplacement par défaut (il s’agit généralement de C:\Utilisateurs\nom d’utilisateur\Favoris).

4. Retournez dans iCloud pour Windows, sélectionnez Signets, puis cliquez sur Appliquer.

Configurez Internet Explorer 10 ou Google Chrome en mode Bureau

Pour faire du mode Bureau le mode employé par défaut avec Internet Explorer 10 :

1. Ouvrez Internet Explorer.

2. Cliquez sur Outils > Options Internet, puis sélectionnez l’onglet Programmes.

3. Sélectionnez Toujours dans Internet Explorer sur le bureau. Cliquez sur OK.

4. Sélectionnez les options Internet Explorer au niveau de la section Bureau. Cliquez sur OK.

Pour faire du mode Bureau le mode employé par défaut avec Google Chrome :

1. Ouvrez Chrome.

2. Cliquez sur Chrome, puis sélectionnez Relancer Chrome sur le bureau.

• Si l’option Relancer Chrome en mode Windows 8 s’affiche, le mode Bureau est déjà défini en tant que mode par défaut.

Activez l’extension ou le module complémentaire Signet iCloud dans Google Chrome ou Firefox

Google Chrome :

1. Ouvrez Chrome.

2. Cliquez sur le menu Chrome dans la partie supérieure droite de l’écran, puis sélectionnez Plus d’outils > Extensions.

3. Sélectionnez la case Autoriser, en regard de Signets iCloud.

Firefox:

1. Ouvrez Firefox.

2. Cliquez sur le menu Firefox dans la partie supérieure droite de l’écran, puis sélectionnez Modules.

3. Cliquez sur Extensions.

4. Cliquez sur Autoriser, en regard de Signets iCloud.

Désactivez les signets iCloud, puis réactivez-les

1. Fermez votre navigateur.

2. Ouvrez iCloud pour Windows.

3. Désélectionnez la case Signets et cliquez sur Appliquer.

4. Patientez quelques secondes, puis sélectionnez Signets et cliquez sur Appliquer.

5. Ouvrez votre navigateur.

Redémarrer l’ordinateur

Après avoir redémarré votre ordinateur, vérifiez si le problème persiste.

Désactivez la mise à jour automatique des signets dans Google Chrome ou Firefox

Pour mettre fin à la mise à jour automatique des signets dans Google Chrome ou Firefox, désactivez l’extension iCloud ou le module complémentaire du navigateur :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

2. Cliquez sur Options, à côté de Signets.

3. Désélectionnez la case Chrome ou Firefox. Cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Appliquer, puis sur Supprimer.

• Si vous avez désactivé Google Chrome à partir d’iCloud pour Windows, l’onglet Extensions s’ouvre. Pour désactiver l’extension, désactivez la case Autoriser située en regard de l’extension Signets iCloud, ou cliquez sur l’icône de la corbeille.

• Si vous avez désactivé Firefox à partir d’iCloud pour Windows, le gestionnaire de modules Firefox s’ouvre. Cliquez sur Désactiver, en regard du module Signets iCloud, ou sur Supprimer.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser les signets iCloud avec Firefox ou Google Chrome pour Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.