Si vos contacts, calendriers ou rappels iCloud ne se synchronisent pas

Découvrez la marche à suivre si vos contacts, calendriers ou rappels iCloud ne s’affichent pas sur tous les appareils que vous utilisez avec iCloud.

Points à vérifier en priorité

1. Vérifiez l’état du système des apps Contacts, Calendriers ou Rappels iCloud pour les pannes de services ou les problèmes de connexion.

2. Si un rappel n’apparaît pas sur certains de vos appareils, assurez-vous que votre iPhone ou iPad est doté de la dernière version d’iOS ou iPadOS, ou que la dernière version de macOS est installée sur votre Mac.

3. Assurez-vous que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Ensuite, vérifiez que vous avez activé les apps Contacts, Calendriers et Rappels dans vos réglages iCloud.

4. Vérifiez que les réglages de date et d’heure sur votre appareil sont adaptés à votre emplacement actuel.

5. Si vous utilisez iCloud pour Windows pour synchroniser vos contacts et votre calendrier avec Outlook sur votre PC, assurez-vous d’avoir installé la dernière version de Windows. Ensuite, suivez ces étapes pour vous déconnecter et vous reconnecter.

Procédure spécifique à votre appareil

Si le problème persiste, reportez-vous à la procédure spécifique à votre appareil ci-dessous.

iOS et iPadOS

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Redémarrer l’app Contacts, Calendrier ou Rappels

1. Fermez l’app.

2. Revenez à l’écran d’accueil.

3. Patientez environ une minute, puis rouvrez l’app.

Actualiser vos contacts et calendriers

Pour actualiser vos contacts, ouvrez l’app Contacts et effectuez un balayage vers le bas sur la liste. Pour actualiser vos groupes de contacts, touchez Listes dans l’angle supérieur gauche, puis effectuez un balayage vers le bas sur la liste.

Pour actualiser vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.

2. Touchez l’onglet Calendriers.

3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos évènements.

ios-16-iphone-13-pro-calendar-calendars-refresh

Vérifier les réglages de vos apps

Si vous utilisez plusieurs groupes ou comptes dans l’app Contacts ou Calendrier, assurez-vous que vos contacts et calendriers iCloud sont configurés pour s’afficher :

• Ouvrez l’app Contacts et touchez Listes dans l’angle supérieur gauche. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.

• Ouvrez l’app Calendrier et touchez l’onglet Calendriers. Assurez-vous que tous les calendriers iCloud sont sélectionnés.

Modifiez la fréquence de mise à jour de vos calendriers :

1. Touchez Réglages, puis Calendrier.

2. Touchez Synchroniser.

3. Si l’option Tous les évènements est sélectionnée, choisissez plutôt une période spécifique (par exemple, 1 mois). Si une période spécifique est sélectionnée, choisissez plutôt Tous les évènements.

4. Revenez à l’écran d’accueil.

5. Patientez quelques minutes, puis ouvrez l’app Calendrier. Touchez l’onglet Calendriers et effectuez un balayage vers le bas pour actualiser vos calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Calendrier avant le lendemain.

Définir les contacts, calendriers et rappels iCloud en tant que contacts, calendriers et rappels par défaut

Si vos contacts, calendriers et rappels se trouvent dans iCloud, vos informations sont automatiquement mises à jour par iCloud. Si vos informations se trouvent dans un compte tiers, tel qu’un compte Google ou Yahoo, vous pouvez changer votre compte par défaut en un compte iCloud. Le changement de votre compte par défaut en un compte iCloud ne déplace pas les informations existantes d’un service tiers vers iCloud.

Contacts

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos contacts :

Sous iOS 16 ou version ultérieure :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez Listes dans l’angle supérieur gauche.

2. Sélectionnez l’option « iCloud (tous) » pour voir votre liste de contacts dans iCloud. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est peut-être stocké sur un autre compte.

3. Touchez Listes dans l’angle supérieur gauche, puis l’option « [compte] (tous) » pour vérifier chaque compte individuel configuré pour les contacts.

4. Si vous disposez d’une copie de vos contacts issue d’un service tiers au format vCard version 3.0 ou ultérieure, vous pouvez importer les contacts dans iCloud.

Sous iOS 15 ou version antérieure :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.

2. Désélectionnez l’option [compte] (tous) pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.

3. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.

4. Touchez OK pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.

5. Si vous disposez d’une copie de vos contacts issue d’un service tiers au format vCard version 3.0 ou ultérieure, vous pouvez importer les contacts dans iCloud.

Définissez iCloud en tant que compte par défaut pour vos contacts :

1. Touchez Réglages, puis Contacts.

2. Touchez Compte par défaut.

3. Sélectionnez iCloud.

Calendriers et rappels

Pour vérifier le compte dans lequel se trouvent vos calendriers, ouvrez l’app Calendrier, puis touchez l’onglet Calendriers.

Pour définir un calendrier iCloud en tant que calendrier par défaut :

1. Touchez Réglages, puis Calendrier.

2. Touchez Calendrier par défaut.

3. Touchez un calendrier sous iCloud afin de le définir en tant que calendrier par défaut.

ios-16-iphone-13-pro-settings-calendar-default-calendar

Pour définir une liste de rappels iCloud en tant que liste par défaut :

1. Touchez Réglages, puis Rappels.

2. Touchez Liste par défaut.

3. Touchez une liste sous iCloud afin de la définir en tant que liste par défaut.

Supprimer les rappels en retard

1. Ouvrez l’app Rappels.

2. Accédez à la vue Aujourd’hui et vérifiez si des rappels sont en retard.

3. Si vous en trouvez, touchez le cercle vide pour terminer le rappel ou supprimez-le.

Répétez ces étapes sur chaque appareil utilisant les rappels iCloud.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

Forcer la synchronisation des données de Calendrier sur l’Apple Watch

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Général, puis Réinitialiser.

3. Touchez Réinitialiser les données de synchronisation.

Si un membre de la famille a configuré votre Apple Watch pour vous, vous ne pouvez pas forcer la synchronisation des données du calendrier.

macOS

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualiser vos calendriers

Vous pouvez actualiser vos calendriers à partir de lʼapp Calendrier :

1. Ouvrez l’app Calendrier.

2. Dans le menu Présentation, choisissez Actualiser les calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour toutes les heures, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Contacts ou Calendrier avant une heure.

Vérifier le compte Calendrier, Rappels et Contacts par défaut

Si vous stockez et modifiez vos évènements dans iCloud au lieu d’utiliser un autre emplacement, tel que Sur mon Mac, Exchange ou Google, vos calendriers sont automatiquement mis à jour par iCloud. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que votre compte iCloud est celui utilisé par défaut pour vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.

2. Choisissez Calendrier > Réglages. Sous macOS Monterey ou version antérieure, choisissez Calendrier > Préférences.

3. Dans l’onglet Général, assurez-vous que l’un des calendriers iCloud est défini en tant que calendrier par défaut.

Si vous stockez et modifiez vos contacts dans iCloud au lieu d’utiliser un autre emplacement, tel que Sur mon Mac, Exchange ou Google, vos contacts sont automatiquement mis à jour par iCloud. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que votre compte iCloud est celui utilisé par défaut pour vos contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts.

2. Choisissez Contacts > Comptes.

3. Cliquez sur l’onglet iCloud. Assurez-vous que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple et que l’app Contacts est activée.

Tant que vous avez activé les Rappels dans Réglages iCloud, vos rappels iCloud s’affichent sur votre Mac.

Supprimer les rappels terminés ou en retard

1. Ouvrez l’app Rappels.

2. Accédez à la vue Aujourd’hui et vérifiez si des rappels sont en retard.

3. Si vous en trouvez, cochez le cercle vide pour terminer le rappel ou supprimez-le.

Répétez ces étapes sur chaque appareil utilisant les rappels iCloud.

Redémarrer l’ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

iCloud.com

Si vous ne voyez pas toutes vos mises à jour ou si vous rencontrez un autre problème, effectuez cette procédure sur iCloud.com :

1. Mettez votre navigateur à jour et videz le cache.

2. Si les mises à jour d’autres appareils n’apparaissent pas, ouvrez une autre app sur iCloud.com Retournez ensuite dans l’app Contacts, Calendrier ou Rappels.

3. Déconnectez-vous d’iCloud.com, puis reconnectez-vous.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Calendrier avant le lendemain.

Microsoft Windows

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualiser Outlook

Cliquez sur ActualiserCliquez sur Actualiser dans Outlook.

Désactiver et réactiver les contacts et le calendrier iCloud

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

2. Désélectionnez Mail, Contacts et Calendrier, puis cliquez sur Appliquer.

3. Patientez quelques secondes, sélectionnez Mail, Contacts et Calendrier, puis cliquez sur Appliquer.

4. Ouvrez Outlook.

Vérifier que le complément iCloud pour Outlook est activé

Dans Outlook 2010 et versions ultérieures :

1. Cliquez sur le menu Fichier.

2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.

3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.

4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.

5. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Découvrez comment gérer les compléments dans Microsoft Outlook.

Vérifier le compte par défaut dans Outlook

Dans Outlook 2010 et versions ultérieures :

1. Cliquez sur le menu Fichier.

2. Sélectionnez Infos > Réglages du compte > Fichiers de données.

3. Si iCloud est le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir par défaut.

Si Outlook ne se synchronise pas

1. Fermez Outlook.

2. Ouvrez iCloud pour Windows et cliquez sur Déconnexion.

3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

4. Cliquez sur Contacts et Calendriers, puis sur Appliquer.

Redémarrer l’ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.