S’abonner à iTunes Match

iTunes Match vous permet d’accéder à toute votre musique sur tous vos appareils, y compris aux morceaux importés à partir d’autres sources, telles que des CD.

macos-monterey-macbook-air-music-itunes-match-hero

À propos d’iTunes Match

iTunes Match charge votre bibliothèque musicale à partir de l’app Apple Music sur votre Mac ou d’iTunes pour Windows sur votre PC. Vous pouvez ensuite accéder à cette bibliothèque sur tous vos appareils sur lesquels la synchronisation de la bibliothèque est activée.

Pour vous abonner à iTunes Match, mettez à jour votre Mac vers la dernière version de macOS. Sur votre PC, assurez-vous que vous disposez de la dernière version d’iTunes pour Windows.

iTunes Match n’est pas un service de sauvegarde. Par conséquent, veillez à toujours effectuer une sauvegarde de votre collection musicale avant d’effectuer des modifications.

S’abonner à iTunes Match

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Apple Music. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.

2. Sur votre Mac, accédez à la barre latérale et cliquez sur iTunes Store. iTunes Store n’apparaît pas sur votre Mac ? Sur votre PC, cliquez sur Store en haut de la fenêtre iTunes.

3. Faites défiler la fenêtre du Store jusqu’en bas. Sous En vedette, cliquez sur iTunes Match.

macos-monterey-music-itunes-store-itunes-match-callout
  4. Cliquez sur le bouton Abonnez-vous.

5. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

6. Vérifiez vos informations de facturation. Vous devrez peut-être ajouter un mode de paiement valide. Cliquez ensuite sur S’abonner.

Une fois l’abonnement activé, iTunes Match analyse automatiquement votre bibliothèque musicale pour rechercher des correspondances. Vous pouvez consulter l’avancement de l’opération grâce à l’indicateur d’état. Vous pouvez également mettre l’analyse en pause et la reprendre manuellement à tout moment, en cliquant sur le bouton Arrêter ou Démarrer.

iTunes Match peut mettre un certain temps à charger votre musique à partir de votre Mac ou de votre PC. Si votre Mac ou PC se déconnecte d’Internet pendant le chargement, iTunes Match reprendra automatiquement là où l’opération s’est arrêtée, la prochaine fois que vous ouvrirez l’app Apple Music ou iTunes pour Windows.

Une fois votre bibliothèque musicale chargée, vous verrez un bouton de téléchargement à côté des morceaux qui sont disponibles dans iCloud. Si ce bouton de téléchargement ne s’affiche pas, cela signifie que le morceau se trouve déjà dans votre bibliothèque musicale locale.

Si vous ne voyez pas l’iTunes Store sur votre Mac

Dans la dernière version de macOS, l’iTunes Store peut être masqué. Voici comment le trouver :

1. Dans l’app Apple Music, accédez à la barre des menus et choisissez Musique > Préférences.

2. Accédez à l’onglet Général et sélectionnez iTunes Store.

3. Cliquez sur OK.

Annuler votre abonnement à iTunes Match

Par défaut, votre abonnement à iTunes Match est automatiquement renouvelé au bout d’un an. Découvrez comment annuler votre abonnement.

Utiliser iTunes Match

Pour accéder à vos morceaux et playlists sur d’autres appareils, activez la synchronisation de la bibliothèque sur tous vos appareils.

Lorsque vous vous connectez sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour iTunes Match, vous associez cet appareil à votre compte, ce qui vous permet d’accéder à votre bibliothèque musicale.

iTunes Match n’est pas disponible pour les appareils Android.

Informations supplémentaires

La disponibilité d’iTunes Match varie selon les pays et les régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne sont ni recommandées ni approuvées par Apple. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.