iTunes Match abonnieren

Mit iTunes Match erhältst du auf all deinen Laufwerken Zugriff auf deine gesamte Musik, selbst auf Titel, die du aus anderen Quellen wie CDs importiert hast.

macos-monterey-macbook-air-music-itunes-match-hero

Informationen über iTunes Match

iTunes Match lädt die Musikmediathek deiner App „Apple Music“ auf dem Mac oder von iTunes für Windows auf dem PC. Damit kannst du auf all deinen Geräten mit aktivierter Option „Mediathek synchronisieren“.

Bevor du iTunes Match abonnierst, aktualisiere deinen Mac auf die aktuellste Version von macOS. Stelle sicher, dass du auf dem PC über die neueste Version von iTunes für Windows verfügst.

iTunes Match ist kein Backup-Dienst. Vergewissere dich daher, dass du über ein Backup deiner Musiksammlung verfügst, bevor du Änderungen vornimmst.

iTunes Match abonnieren

1. Öffne auf deinem Mac die App „Apple Music“. Auf einem PC öffnest du iTunes für Windows.

2. Klicke auf deinem Mac in der Seitenleiste auf „iTunes Store“. Der iTunes Store wird nicht auf deinem Mac angezeigt? Klicke auf deinem PC oben im iTunes-Fenster auf „Speichern“.

3. Scrolle im Fenster „Store“ ganz nach unten. Klicke unter „Funktionen“ auf „iTunes Match“.

macos-monterey-music-itunes-store-itunes-match-callout
  4. Klicke auf die Taste „Abonnieren“.

5. Melde dich mit deiner Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.

6. Bestätige deine Rechnungsdaten. Du musst u. U. eine gültige Zahlungsmethode hinzufügen. Klicke anschließend auf „Abonnieren“.

Nach dem Abonnieren durchsucht iTunes Match deine Musikmediathek automatisch nach Übereinstimmungen. Über eine Statusanzeige kannst du den Fortschritt dieser Suche verfolgen. Du kannst die Suche jederzeit manuell anhalten und fortsetzen, indem du auf die Taste „Stopp“ bzw. „Start“ klickst.

Der Upload deiner Musik durch iTunes Match vom Mac oder PC dauert unter Umständen etwas länger. Wenn die Internetverbindung deines Mac oder PC während des Uploadvorgangs unterbrochen wird, setzt iTunes Match den Vorgang automatisch fort, sobald du die App „Apple Music“ oder iTunes für Windows wieder öffnest.

Sobald deine Musikmediathek hochgeladen wurde, wird neben den in iCloud verfügbaren Titeln die Download-Taste angezeigt. Wenn die Download-Taste nicht angezeigt wird, befindet sich der Titel bereits in deiner lokalen Musikmediathek.

Der iTunes Store wird nicht auf deinem Mac angezeigt

In der neuesten Version von macOS ist der iTunes Store möglicherweise ausgeblendet. Hier erfährst du, wie du diese findest:

1. Gehe in der App „Apple Music“ zur Menüleiste, und wähle „Musik“ > „Einstellungen“ aus.

2. Gehe zum Tab „Allgemein“, und wähle „iTunes Store“ aus.

3. Klicke auf „OK“.

iTunes Match-Abonnement kündigen

Standardmäßig verlängert sich dein iTunes Match-Abonnement automatisch am Ende des einjährigen Abonnementzeitraums. Hier erfährst du, wie du dein Abonnement stornierst.

iTunes Match verwenden

Um auf deinen anderen Geräten Zugriff auf all deine Titel und Playlists zu haben, aktiviere „Mediathek synchronisieren“ auf all deinen Geräten.

Wenn du dich mit der Apple-ID anmeldest, die du zur Nutzung von iTunes Match auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC verwendest, verknüpfe das entsprechende Gerät mit deinem Account, um Zugriff auf deine Musikmediathek zu erhalten.

iTunes Match ist nicht für Android-Geräte verfügbar.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit von iTunes Match variiert nach Land und Region.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.