Acceder a los archivos y administrarlos en iCloud Drive

Con iCloud Drive puedes acceder de forma segura a todos tus documentos desde el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC con Windows.

Cuando inicias sesión en iCloud, tienes acceso a iCloud Drive. Con esta prestación, puedes mantener los archivos y las carpetas actualizados en todos los dispositivos, compartir archivos y carpetas con amigos, familiares o compañeros de trabajo, y mucho más.

En iCloud Drive puedes almacenar archivos,* siempre que no ocupen más de 50 GB y no superes el límite de almacenamiento de iCloud. Si necesitas más almacenamiento de iCloud, puedes pasarte al plan iCloud+. Con iCloud+, también puedes compartir almacenamiento de iCloud con tu familia sin necesidad de compartir archivos. Obtén más información sobre los precios en tu región.

* Evita almacenar carpetas de apps, bibliotecas, archivos .tmp, .vmdk, .vmware, .vbox, .vm y .pvm en iCloud Drive.

Acceder a los archivos en iCloud Drive

Inicia sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos tus dispositivos. Después podrás acceder a tus archivos en iCloud Drive de varias maneras.

En el Mac

Puedes acceder a iCloud Drive en el Finder del Mac.

Cuando añades las carpetas Escritorio y Documentos a iCloud Drive, puedes acceder a todos los archivos incluidos en ellas en cualquier lugar donde uses iCloud. Obtén más información sobre cómo añadir las carpetas Escritorios y Documentos a iCloud Drive.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Si estás en un dispositivo con iOS 11 o versiones posteriores, puedes acceder a los archivos desde la app Archivos.

En iCloud.com

Desde un navegador compatible, inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple.

En un PC

En un PC con Windows 10 o versiones posteriores y iCloud para Windows, puedes ir a iCloud Drive en el Explorador de archivos.

Trabajar con archivos de iCloud Drive sin conexión

Si vas a desconectarte, puedes descargar archivos de iCloud Drive localmente para trabajar sin conexión a internet.

En el Mac

1. Haz clic en iCloud Drive en la barra lateral de cualquier ventana del Finder.

2. Abre el archivo o mantén pulsada la tecla Control mientras haces clic en el archivo y, a continuación, selecciona Descargar ahora.

3. Cualquier cambio que realices en el archivo se cargará automáticamente en iCloud Drive cuando vuelvas a conectarte a internet.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Archivos.

2. Ve al archivo que quieres guardar en el dispositivo.

3. Toca el archivo para descargarlo o mantén pulsado el archivo y luego elige Descargar No alt supplied for Image.

4. Cualquier cambio que realices en el archivo se cargará automáticamente en iCloud Drive cuando vuelvas a conectarte a internet.

En iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.

2. Abre iCloud Drive.

3. Busca el archivo y selecciónalo.

4. Haz clic en Descargar en la parte superior de la página o haz doble clic en el archivo. El documento se descargará en la ubicación de descargas por defecto.

5. Después de realizar cambios en el archivo, vuelve a cargar la copia guardada en iCloud Drive en un ordenador.

En un PC

Si has activado iCloud Drive con iCloud para Windows en un PC, puedes anclar un archivo o una carpeta para mantenerlos descargados en el dispositivo. Cualquier cambio que realices en el archivo se cargará automáticamente en iCloud Drive cuando vuelvas a conectarte a internet.

Recuperar archivos eliminados

Si necesitas acceder a un archivo que eliminaste en los últimos 30 días, sigue estos pasos para recuperarlo.

En el Mac

1. Haz clic en la Papelera en el Dock.

2. Selecciona el archivo que quieras conservar.

3. Arrástralo al escritorio o a cualquier carpeta.

Si eliminas archivos de la Papelera a través de la opción Vaciar papelera, los archivos no se pueden recuperar.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a recuperar archivos eliminados en la app Archivos.

En iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.

2. Ve a iCloud Drive.

3. En la esquina inferior derecha, selecciona los elementos en Eliminado recientemente.

4. Busca en la lista de archivos.

También puedes ir a Ajustes > Restaurar archivos. Pasados 30 días, los archivos se eliminan de Eliminado recientemente y Restaurar archivos.

En un PC

1. Ve a la Papelera de reciclaje.

2. Arrastra el archivo o carpeta a tu escritorio o a otra ubicación.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.