Configurar un llavero de iCloud

Con el llavero de iCloud, puedes mantener tus contraseñas (y otra información segura) actualizadas en todos tus dispositivos y compartidas con las personas en las que confías.

El llavero de iCloud recuerda las cosas por ti. Rellena automáticamente tus datos, como tus nombres de usuario de Safari y apps, contraseñas y claves de acceso, información y códigos de seguridad de tarjetas de crédito y las contraseñas de la red wifi en cualquier dispositivo que apruebes. El llavero de iCloud también puede ayudarte a compartir contraseñas y llaves de acceso con personas en las que confías.

Cómo activar el llavero de iCloud

Antes de activar el llavero de iCloud, actualiza el dispositivo con la última versión de iOS o iPadOS, o con la última versión de macOS; después activa la autenticación de doble factor de tu ID de Apple.

Activar el llavero de iCloud en el iPhone, el iPad o las Apple Vision Pro

1. Toca Ajustes, toca tu nombre y, a continuación, selecciona iCloud.

2. Toca Contraseñas y llavero.

3. Activa el llavero de iCloud. Es posible que se te pida el código o la contraseña del ID de Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-passwords-keychain

Encontrar las contraseñas y claves guardadas en el iPhone o iPad

Activar el llavero de iCloud en el Mac

1. Ve al menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en tu nombre y luego en iCloud. En versiones anteriores de macOS, haz clic en ID de Apple y luego haz clic en iCloud en la barra lateral.

3. Activa las contraseñas y el llavero.

macos-sonoma-system-settings-icloud
  4. Si eliges “Aprobar más tarde” al iniciar sesión con tu ID de Apple, debes aprobar con un código antiguo o desde otro dispositivo cuando se te solicite. Si no puedes aprobar, restablece tus datos cifrados de extremo a extremo cuando se te solicite.

Encontrar las contraseñas y claves guardadas en el Mac

Configurar un grupo de contraseñas compartidas

A partir de iOS 17, iPadOS 17 y macOS Sonoma, los grupos de contraseñas compartidas ofrecen una forma fácil y segura de compartir contraseñas y llaves de acceso con la familia y otros contactos de confianza.

Si desactivas el llavero de iCloud

• Cuando desactivas el llavero de iCloud, la contraseña, la clave de acceso y la información de la tarjeta de crédito se almacenan de forma local en el dispositivo.

• Si cierras la sesión de iCloud en ese dispositivo mientras el llavero de iCloud está activado, se te pedirá que conserves o elimines esa información del llavero.

• Si eliges conservar la información, tus contraseñas y claves de acceso se almacenan localmente en tu dispositivo, pero no se eliminan ni actualizan cuando realizas cambios en otros dispositivos.

• Si no guardas la información, tus contraseñas y claves de acceso no estarán disponibles en tu dispositivo. Una copia encriptada de los datos de tu llavero se guarda en los servidores de iCloud. Si vuelves a activar el llavero de iCloud, tus contraseñas y claves de acceso se sincronizarán de nuevo con tu dispositivo.

• Cuando desactives el llavero de iCloud o cierres la sesión de iCloud en tu dispositivo, no tendrás acceso a ninguno de tus grupos de contraseñas compartidas. Otros miembros de esos grupos todavía tendrán acceso a las contraseñas y claves de acceso que has compartido.

Cómo el llavero de iCloud protege tu información

iCloud protege tu información con encriptación de extremo a extremo, que proporciona el mayor nivel de seguridad para los datos. Tus datos se protegen con una clave derivada de información única del dispositivo combinada con la contraseña de este, que únicamente tú conoces. Nadie más puede acceder a estos datos ni leerlos, independientemente de si se están enviando o ya están almacenados.

Más información sobre cómo iCloud protege la información