Programa de reemplazo del botón de reposo/activación del iPhone 5

Apple ha determinado que el mecanismo del botón de reposo/activación de un pequeño porcentaje de modelos de iPhone 5 puede dejar de funcionar o funcionar de forma intermitente. Es posible que este problema afecte a los modelos de iPhone 5 fabricados antes del 31 de marzo de 2013.

Apple reemplazará sin coste alguno el mecanismo del botón de reposo/activación de los modelos de iPhone 5 con este problema que tengan un número de serie válido.

El botón de reposo/activación se encuentra en la parte superior del iPhone 5: Detalle del botón de reposo/activación del iPhone 5

Elegibilidad

Si el botón de reposo/activación no funciona correctamente, introduce el número de serie del iPhone 5 debajo para saber si cumple los requisitos de este programa.

Consulta la sección Proceso de reemplazo para conocer los pasos a seguir.

Encontrar el número de serie de tu iPhone es fácil. Aprende a hacerlo.
El número de serie del iPhone 5 que has introducido no reúne los requisitos de este programa. De momento no tienes que hacer nada más.
El número de serie del iPhone 5 que has introducido reúne los requisitos de este programa. Sigue las instrucciones que figuran a continuación para obtener el reemplazo del botón de reposo/activación.
Introduce el número de serie.
Este número de serie de producto de Apple no es válido. Introduce el número otra vez. Si el problema no se soluciona, ponte en contacto con nosotros.
Ha habido un problema al procesar tu solicitud. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.

Nota: Si el botón de reposo/activación de tu iPhone 5 no presenta ningún síntoma de este problema o el número de serie del teléfono no es válido, no tienes que hacer nada más de momento.

Proceso de reemplazo

El mecanismo del botón de reposo/activación se reemplaza en un centro de reparación de Apple. Puedes entregar el iPhone personalmente en el centro de reparación o enviarlo por correo. Consulta los detalles más adelante. Pueden transcurrir entre 4 y 6 días desde la fecha de recepción del iPhone en el centro de reparación hasta que recibes el reemplazo. Examinaremos el iPhone antes de realizar ninguna tarea de reparación para comprobar si cumple los requisitos del programa y si, por lo demás, funciona correctamente. Antes de enviar el iPhone a Apple para su reparación, haz una copia de seguridad de todos los datos y borra todos tus ajustes y contenido.

Nota: Si tu iPhone 5 presenta daños, como una pantalla agrietada, que dificulten el reemplazo del botón de reposo/activación, será necesario solucionar ese problema antes de reemplazar el botón. En algunos casos, esta reparación puede tener un coste adicional.

Cómo enviar el iPhone 5 a un centro de reparación de Apple

• Entrega personal
    • Lleva tu iPhone 5 a un proveedor que participe en el programa: una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple.
    • Examinaremos tu iPhone para verificar su elegibilidad y después lo enviaremos al centro de reparación de Apple local.
    • Recibirás una notificación cuando el iPhone esté listo para su recogida.

Nota: La opción de entrega personal solo está disponible en las tiendas Apple Store y los Proveedores de servicios autorizados Apple que participen en el programa, y no en los operadores de telefonía móvil.

Si necesitas un teléfono de préstamo mientras tu iPhone está en proceso de reparación, en las tiendas Apple Store que participen en el programa tienes modelos de iPhone 5 (solo 16 GB) a tu disposición.

• Por correo
    • Llama a Apple y solicita una caja con franqueo pagado para enviar el iPhone al centro de reparación de Apple local.
    • Examinaremos tu iPhone en el centro de reparación para verificar su elegibilidad.
    • Una vez que el iPhone esté reparado, te lo devolveremos por correo.

Preparación del iPhone 5 para su reparación

Realiza los pasos siguientes para asegurarte de que tu iPhone está listo para la reparación:

Nota: Si tienes instalado iOS 6, será necesario actualizar tu iPhone con iOS 7 después de reemplazar el botón de reposo/activación.

Más información

Apple podría limitar las reparaciones al país en el que se realizó la compra. Los dispositivos iPhone 5 adquiridos en países miembros de la EEA pueden optar al servicio en otros países miembros.

El iPhone 5 debe funcionar correctamente para poder optar a este programa.

Si crees que has pagado por un reemplazo que se debía a este problema, ponte en contacto con Apple para solicitar un reembolso.

Este programa mundial de Apple no amplía la cobertura de la garantía estándar del iPhone.

El programa cubre los iPhone afectados durante dos años a partir de la fecha de venta original de la unidad.

Información disponible a 2 de mayo de 2014