Programme de remplacement du bouton Marche/Veille de l’iPhone 5

Apple a déterminé que le mécanisme du bouton Marche/Veille d'un faible pourcentage d’iPhone 5 peut cesser de fonctionner ou fonctionner de façon intermittente. Les modèles d’iPhone 5 fabriqués jusqu’à fin mars 2013 peuvent présenter ce problème.

Apple remplacera gratuitement le mécanisme du bouton Marche/Veille sur les modèles d’iPhone 5 qui présentent ce problème et qui ont un numéro de série admissible.

Le bouton Marche/Veille est situé sur la partie supérieure de votre iPhone 5 : Détails du bouton Marche/Veille de l’iPhone 5

Éligibilité

Si le bouton Marche/Veille de votre iPhone 5 ne fonctionne pas correctement, veuillez saisir dans le champ ci-dessous le numéro de série de votre iPhone 5 pour voir s’il est admissible dans le cadre de ce programme.

Veuillez consulter la section Processus de remplacement pour prendre connaissance des étapes suivantes.

Il est facile de localiser le numéro de série de votre iPhone. En savoir plus.
Le numéro de série de l’iPhone 5 que vous avez saisi n’est pas admissible dans le cadre de ce programme. Aucune action supplémentaire de votre part n’est requise pour l’instant.
Le numéro de série de l’iPhone 5 que vous avez saisi est admissible dans le cadre de ce programme. Suivez les instructions ci-dessous pour procéder au remplacement de votre bouton Marche/Veille.
Veuillez saisir votre numéro de série.
Il ne s’agit pas d’un numéro de série de produit Apple valide. Saisissez le numéro une nouvelle fois. Si le problème persiste, contactez-nous.
Nous sommes désolés, un problème est survenu lors du traitement de votre demande. Veuillez réessayer dans quelques minutes.

Remarque : si le bouton Marche/Veille de votre iPhone 5 ne présente aucun signe de ce problème et/ou n’a pas de numéro de série admissible, aucune action n'est requise de votre part.

Processus de remplacement

Le remplacement du mécanisme du bouton Marche/Veille est effectué dans un centre de réparation Apple. Vous pouvez faire parvenir votre iPhone au centre de réparation de deux manières différentes : en l’apportant personnellement en magasin ou par courrier postal. Reportez-vous aux détails ci-dessous. Le processus de remplacement prend environ 4 à 6 jours à partir de la réception de votre iPhone au centre de réparation jusqu'à sa livraison. Votre iPhone sera examiné avant toute intervention pour vérifier qu’il est bien admissible dans le cadre de ce programme et qu’il fonctionne correctement. Avant d’envoyer votre iPhone à Apple pour réparation , vous devrez sauvegarder toutes vos données et effacer tous les paramètres et contenus présents sur votre iPhone.

Remarque : si votre iPhone 5 présente des dommages comme un écran fissuré, par exemple, qui empêchent le remplacement du bouton Marche/Veille, ce problème devra être résolu avant le remplacement du bouton Marche/Veille. Dans certains cas, la réparation peut vous être facturée.

Comment envoyer votre iPhone 5 dans un Centre de Réparation Apple

• En magasin
    • Apportez votre iPhone 5 chez un fournisseur participant - Magasin Apple Store ou Centre de Services Agréé Apple.
    • Votre iPhone sera examiné afin de vérifier son éligibilité, puis envoyé au Centre de Réparation Apple le plus proche.
    • Vous serez averti lorsque votre iPhone sera prêt.

Remarque : pour apporter votre iPhone en magasin, vous devez vous rendre dans un magasin Apple Store ou un Centre de Services Agréé Apple et non chez un opérateur mobile partenaire.

Si vous désirez un téléphone de prêt pendant la période de réparation de votre iPhone, les magasins Apple Store participants (et non pas les Centres de Services Agréé Apple) pourront vous proposer un iPhone 5 (16 Go uniquement).

• Par courrier postal
    • Appelez Apple pour demander un colis affranchi par lequel vous enverrez votre iPhone au Centre de Réparation Apple le plus proche.
    • Votre iPhone sera examiné au centre de réparation pour vérifier son éligibilité.
    • Une fois réparé, votre iPhone vous sera renvoyé par courrier.

Préparer votre iPhone 5 pour la réparation

Vérifiez que votre iPhone est prêt à être envoyé en réparation en suivant les étapes ci-dessous :

• Sauvegardez vos données sur iTunes ou sur iCloud
  • Désactivez la fonction Localiser mon iPhone
  • Effacez le contenu et les réglages : ouvrez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages
  • Retirez toute coque ou pochette.

Remarque : si vous utilisez iOS 6 ou iOS 7, vous devrez mettre à niveau votre iPhone vers iOS 8 après le remplacement du mécanisme du bouton Marche/Veille.

Informations supplémentaires

Il est possible qu’Apple limite le service de réparation au pays original d’achat du produit. Pour les iPhone 5 achetés dans des pays membres de l’Espace économique européen (EEE), la réparation est possible dans d’autres pays membres de l’EEE.

Votre iPhone 5 doit être en état de fonctionnement pour être éligible à ce programme.

Si vous pensez avoir payé un remplacement à cause de ce problème, contactez Apple pour demander un remboursement.

Ce programme Apple international n’étend pas la durée de la garantie limitée de l’iPhone.

Le programme couvre l’iPhone 5 pendant 2 ans après la première vente de l’unité.

Informations en date du 07/11/2014