Dépanneur iPod mini

Bienvenue

Votre iPod mini ne fonctionne pas comme prévu ? Ces conseils vous aideront à résoudre les problèmes les plus courants.

Réinitialiser

Pour réinitialiser votre iPod mini :
  • 1. Faites basculer le commutateur Hold (positionnez-le sur Hold, puis désactivez-le à nouveau).
  • 2. Maintenez enfoncés les boutons Menu et Sélection jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse (6 à 10 secondes). Il se peut que vous ayez à répéter cette étape.
    • Astuce : si vous avez des difficultés à réinitialiser votre iPod, placez-le sur une surface plane. Assurez-vous que le doigt qui appuie sur le bouton de sélection ne touche pas une autre partie de la molette cliquable. Assurez-vous aussi que vous appuyez sur le bouton Menu vers l’extérieur et non vers le centre de la molette cliquable.
    • Si les mesures décrites ne fonctionnent pas, connectez votre iPod à un adaptateur secteur et branchez ce dernier à une prise électrique, ou connectez l’iPod à votre ordinateur. Assurez-vous que l’ordinateur est allumé et qu’il n’est pas en mode veille.

Réessayer

• Réessayez votre iPod avec un autre port USB ou FireWire de votre ordinateur.

Redémarrer

Redémarrez votre ordinateur et assurez-vous d’avoir installé les dernières versions des logiciels.
Remarque :
  • pour mettre à jour vos logiciels Windows, sélectionnez Windows Update dans le menu Outils d’Internet Explorer.
  • pour mettre à jour vos logiciels Mac OS, sélectionnez Mise à jour de logiciels dans le menu Apple.

Réinstaller

Pour réinstaller votre iPod mini :
  • Pour mettre à jour et réinstaller le logiciel de votre iPod, commencez par télécharger la dernière version d’iTunes.
  • Ouvrez ensuite la nouvelle version d’iTunes et connectez votre iPod à votre ordinateur.
  • Sélectionnez votre iPod dans la liste Source et cliquez sur « Rechercher les mises à jour » sous l’onglet Résumé. iTunes vérifiera si votre iPod doit être mis à jour et, si c’est le cas, effectuera cette mise à jour.
  • Si cela ne permet pas de résoudre le problème, essayez de désinstaller complètement iTunes puis d’installer la dernière version du logiciel. Pour plus d’informations, cliquez sur un des liens suivants :

Mac OS X | XP | Vista

Restaurer

• Remarque : étant donné que la restauration efface l’ensemble des morceaux et des fichiers présents sur le disque, pensez à sauvegarder les fichiers enregistrés sur le disque de l’iPod. L’ensemble de vos morceaux, podcasts et livres audio peuvent être retransférés sur votre iPod à condition qu’ils soient stockés dans votre bibliothèque iTunes.
Comment restaurer votre iPod :
Pour Windows :
  • 1. Vérifiez que vous avez réinstallé la dernière version d’iTunes.
  • 2. Ouvrez iTunes, puis connectez votre iPod à votre ordinateur.
  • 3. Au bout de quelques instants, il s’affichera dans la liste Source d’iTunes.
  • 4. Sélectionnez votre iPod dans la liste Source ; les informations s’y rapportant s’afficheront dans l’onglet Résumé de la fenêtre principale d’iTunes.
  • 5. Cliquez sur le bouton Restaurer. Une ou plusieurs options de restauration vous seront proposées, celles-ci pouvant inviter iTunes à télécharger automatiquement la dernière version du logiciel iPod. Les quatre options de restauration possibles sont :
    • Option de restauration 1 : Restaurer : procède à la restauration avec la version du logiciel iPod déjà présente sur l’iPod.
    • Option de restauration 2 : Utiliser la même version : procède à la restauration avec la version du logiciel iPod déjà présente sur l’iPod, même si une version plus récente est disponible.
    • Option de restauration 3 : Utiliser la version la plus récente : procède à la restauration avec la version la plus récente du logiciel iPod présente sur votre ordinateur.
    • Option de restauration 4 : Restaurer et mettre à jour : procède à la restauration avec la version la plus récente du logiciel iPod présente sur votre ordinateur.
  • 6. La barre de progression qui s’affichera sur l’écran de l’ordinateur indiquera que la première étape du processus de restauration a commencé. Une fois cette étape terminée, iTunes vous demandera de laisser l’iPod connecté à l’ordinateur pour mener à bien la restauration.
    • Instruction de restauration 1 : déconnectez l’iPod et connectez-le à l’adaptateur secteur iPod (s’applique généralement aux modèles d’iPod plus anciens).
    • Instruction de restauration 2 : laissez l’iPod connecté à l’ordinateur pour mener à bien la restauration (s’applique généralement aux modèles d’iPod plus récents).
  • 7. Lors de la deuxième étape du processus de restauration, l’iPod affiche un logo Apple ainsi qu’une barre de progression en bas de l’écran. Il est indispensable que l’iPod reste connecté à l’ordinateur ou à l’adaptateur secteur iPod lors de cette étape. Remarque : vous pourriez avoir des difficultés à visualiser la barre de progression du fait de la désactivation possible du rétro-éclairage de l’écran de l’iPod.
  • 8. Une fois la deuxième étape du processus de restauration menée à bien, et avec l’iPod connecté à l’ordinateur, la fenêtre Assistant réglages iTunes vous invite à donner un nom à votre iPod et à choisir des préférences de synchronisation similaires à celles que vous aviez configurées lors de la première connexion de l’iPod.

Pour Mac :
  • 1. Vérifiez que vous avez réinstallé la dernière version d’iTunes.
  • 2. Ouvrez iTunes, puis connectez votre iPod à votre ordinateur.
  • 3. Au bout de quelques instants, il s’affichera dans la liste Source d’iTunes.
  • 4. Sélectionnez votre iPod dans la liste Source ; les informations s’y rapportant s’afficheront dans l’onglet Résumé de la fenêtre principale d’iTunes.
  • 5. Cliquez sur le bouton Restaurer. Une ou plusieurs options de restauration vous seront proposées, celles-ci pouvant inviter iTunes à télécharger automatiquement la dernière version du logiciel iPod. Les quatre options de restauration possibles sont :
    • Option de restauration 1 : Restaurer : procède à la restauration avec la version du logiciel iPod déjà présente sur l’iPod.
    • Option de restauration 2 : Utiliser la même version : procède à la restauration avec la version du logiciel iPod déjà présente sur l’iPod, même si une version plus récente est disponible.
    • Option de restauration 3 : Utiliser la version la plus récente : procède à la restauration avec la version la plus récente du logiciel iPod présente sur votre ordinateur.
    • Option de restauration 4 : Restaurer et mettre à jour : procède à la restauration avec la version la plus récente du logiciel iPod présente sur votre ordinateur.
  • 6. Un message vous invite à saisir vos nom d’administrateur et mot de passe.
  • 7. La barre de progression qui s’affichera sur l’écran de l’ordinateur indiquera que la première étape du processus de restauration a commencé. Une fois cette étape terminée, iTunes vous demandera de laisser l’iPod connecté à l’ordinateur pour mener à bien la restauration.
    • Instruction de restauration 1 : déconnectez l’iPod et connectez-le à l’adaptateur secteur iPod (s’applique généralement aux modèles d’iPod plus anciens).
    • Instruction de restauration 2 : laissez l’iPod connecté à l’ordinateur pour mener à bien la restauration (s’applique généralement aux modèles d’iPod plus récents).
  • 8. Lors de la deuxième étape du processus de restauration, l’iPod affiche un logo Apple ainsi qu’une barre de progression en bas de l’écran. Il est indispensable que l’iPod reste connecté à l’ordinateur ou à l’adaptateur secteur iPod lors de cette étape. Remarque : vous pourriez avoir des difficultés à visualiser la barre de progression du fait de la désactivation possible du rétro-éclairage de l’écran de l’iPod.
  • 9. Une fois la deuxième étape du processus de restauration menée à bien, et avec l’iPod connecté à l’ordinateur, la fenêtre Assistant réglages iTunes vous invite à donner un nom à votre iPod et à choisir des préférences de synchronisation similaires à celles que vous aviez configurées lors de la première connexion de l’iPod.

Restaurer

Essayez de restaurer l’iPhone à l’aide d’iTunes.

Connectez l’iPhone. Lorsqu’il apparaît dans la liste Source, cliquez sur Restaurer dans l’onglet Résumé.

Remarque : cette opération supprime tous les médias et les données. Tous les réglages seront également réinitialisés. Si possible, synchronisez l’iPhone avec iTunes avant de procéder à la restauration afin de sauvegarder les réglages les plus récents.

Restaurer

Essayez de restaurer l’iPhone à l’aide d’iTunes.