Programme de remplacement du lecteur de stockage flash du MacBook Air

Apple a déterminé que certains lecteurs de stockage flash 64 Go et 128 Go, utilisés sur les précédentes générations des systèmes MacBook Air, peuvent être défaillants. Ces systèmes ont été vendus entre juin 2012 et juin 2013.

Apple, ou un Centre de Services Agréé Apple (CSAA), réparera ou remplacera sans frais les lecteurs de stockage flash concernés.

Si vous avez effectué une mise à jour du programme interne et avez été redirigé vers cette page Web, passez à la section Processus de remplacement pour connaître les étapes suivantes.

Pour savoir si votre lecteur est susceptible d’être concerné, rendez-vous sur le Mac App Store, cliquez sur Mises à jour et sélectionnez Mise à jour 1.1 du programme interne pour le stockage flash du MacBook Air. La mise à jour du programme interne testera votre lecteur pour savoir s’il est concerné. Si besoin, vous serez redirigé vers cette page pour réaliser les étapes suivantes.

IMPORTANT : si votre lecteur est concerné, nous vous recommandons vivement de ne pas installer de mises à jour du système d’exploitation ou de nouvelles applications. Nous vous conseillons également de sauvegarder vos données de façon régulière jusqu’à ce que vous apportiez votre MacBook Air au Centre de services. Découvrez nos options de sauvegarde

Processus de remplacement

Si le lecteur flash de votre MacBook Air est concerné par le problème, contactez l’un des Centres de services Agréés Apple ci-dessous pour convenir d’un rendez-vous, afin de déterminer si le lecteur peut être réparé ou s’il doit être remplacé :

• Magasin Apple Store : prenez rendez-vous avec un Genius.
  • Centre de services agréé Apple : trouvez-en un ici.
  • Assistance technique Apple : contactez-nous pour connaître les options de service locales.

Avant d’apporter votre MacBook Air au Centre de services, sauvegardez vos données. Découvrez nos options de sauvegarde.

Informations supplémentaires

Vous pourrez réinstaller la version du système d’exploitation qui était livrée avec votre produit en vous rendant sur le Mac App Store. Toutes les autres applications et données devront être restaurées à partir de la sauvegarde que vous avez effectuée avant le remplacement.

Si vous pensez avoir payé une réparation ou un remplacement à cause de ce problème, contactez Apple pour obtenir un remboursement.

Ce programme Apple international n’étend pas la durée de la garantie standard du MacBook Air.

Le programme couvre le MacBook Air concerné pendant 3 ans après la première vente de l’unité. Apple continuera à évaluer les données de service et fournira des mises à jour supplémentaires du programme, le cas échéant.

Informations en date du 30/10/2013