Cosa fare se i tuoi contatti, calendari o promemoria di iCloud non si sincronizzano

Scopri cosa fare se i tuoi contatti, calendari o promemoria di iCloud non vengono visualizzati su tutti i dispositivi che usi con iCloud.

Controlli preventivi da effettuare

1. Controlla lo stato del sistema di Contatti, Calendari o Promemoria di iCloud per verificare che non vi siano interruzioni di servizio o problemi di connessione.

2. Se non viene visualizzato un promemoria su alcuni dei tuoi dispositivi, assicurati che il tuo iPhone o iPad dispongano della versione più recente di iOS o iPadOS o che il tuo Mac disponga della versione più recente di macOS.

3. Verifica di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi. Poi controlla di aver attivato Contatti, Calendari e Promemoria nelle impostazioni di iCloud.

4. Assicurati che le impostazioni relative a data e ora sul tuo dispositivo siano corrette per la tua posizione attuale.

5. Se usi iCloud per Windows per sincronizzare contatti e calendario con Outlook sul tuo PC, assicurati di aver eseguito l'aggiornamento alla versione più recente di Windows. Poi segui questi passaggi per uscire e accedere di nuovo.

Segui la procedura per il tuo dispositivo

Se ti serve ancora aiuto, segui la procedura riportata di seguito per il tuo dispositivo.

iOS e iPadOS

Dopo ogni passaggio, controlla i contatti, i calendari o i promemoria.

Riavvia l'app Contatti, Calendario o Promemoria

1. Chiudi l'app.

2. Torna alla schermata Home.

3. Attendi circa un minuto, poi riapri l'app.

Aggiorna i contatti e i calendari

Per aggiornare i contatti, apri l'app Contatti e scorri verso il basso nell'elenco. Per aggiornare i gruppi di contatti, tocca Elenchi nell'angolo in alto a sinistra, poi scorri verso il basso sull'elenco.

Per aggiornare i tuoi calendari:

1. Apri l'app Calendario.

2. Tocca il pannello Calendari.

3. Scorri verso il basso nell'elenco per aggiornare gli eventi.

ios-16-iphone-13-pro-calendar-calendars-refresh

Verifica le impostazioni dell'app

Se utilizzi più gruppi o account nell'app Contatti o Calendari, assicurati che i contatti e i calendari di iCloud siano impostati per essere visualizzati:

• Apri l'app Contatti e tocca Elenchi nell'angolo in alto a sinistra. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.

• Apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari. Assicurati che tutti i calendari di iCloud siano selezionati.

Modifica la frequenza di aggiornamento dei calendari:

1. Tocca Impostazioni e poi Calendario.

2. Tocca Sincronizza.

3. Se l'opzione Tutti gli eventi è selezionata, scegli un periodo di tempo specifico, ad esempio Eventi di 1 mese fa. Se è già selezionato un periodo di tempo specifico, scegli invece Tutti gli eventi.

4. Torna alla schermata Home.

5. Attendi qualche minuto, quindi apri l'app Calendario. Tocca il pannello Calendari e scorri verso il basso per aggiornare.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche ai compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Imposta Contatti, Calendari o Promemoria di iCloud come default

Se i contatti, i calendari e i promemoria sono in iCloud, iCloud aggiornerà automaticamente le informazioni. Se le tue informazioni si trovano in un account di terze parti, come Google o Yahoo, puoi modificare l'account di default impostandolo su iCloud. La modifica dell'account di default in iCloud non sposterà le informazioni esistenti da un servizio di terze parti ad iCloud.

Contatti

Per controllare in quale account si trovano i tuoi contatti:

In iOS 16 o versioni successive:

1. Apri l'app Contatti e tocca Elenchi nell'angolo in alto a sinistra.

2. Seleziona “Tutto iCloud” per vedere il tuo elenco di contatti in iCloud. Se non vedi il contatto che stai cercando, potrebbe essere archiviato in un altro account.

3. Tocca Elenchi nell'angolo in alto a sinistra, poi tocca “Tutti ([account])” per controllare ogni account configurato per Contatti.

4. Se disponi di una copia dei tuoi contatti proveniente da un servizio di terze parti in formato vCard versione 3.0 o successiva, puoi importare i contatti in iCloud.

In iOS 15 o versioni precedenti:

1. Apri l'app Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.

2. Deseleziona l'opzione Tutti [account] per tutti gli account di terze parti, come Gmail o Yahoo.

3. Assicurati che l'opzione Tutti (iCloud) sia selezionata.

4. Tocca Fine per visualizzare il tuo elenco dei contatti. Se non vedi il contatto che stai cercando, è archiviato in un altro account.

5. Se disponi di una copia dei tuoi contatti proveniente da un servizio di terze parti in formato vCard versione 3.0 o successiva, puoi importare i contatti in iCloud.

Imposta iCloud come account di default per i tuoi contatti:

1. Tocca Impostazioni e poi Contatti.

2. Tocca Account di default.

3. Seleziona iCloud.

Calendari e Promemoria

Per verificare in quale account sono presenti i tuoi calendari, apri l'app Calendario e tocca il pannello Calendari.

Imposta un calendario di iCloud come calendario di default:

1. Tocca Impostazioni e poi Calendario.

2. Tocca Calendario di default.

3. Tocca un calendario in iCloud per impostarlo come calendario di default.

ios-16-iphone-13-pro-settings-calendar-default-calendar

Imposta un elenco di promemoria di iCloud come elenco di default:

1. Tocca Impostazioni e poi Promemoria.

2. Tocca Elenco di default.

3. Sotto iCloud, tocca un elenco per impostarlo come elenco di default.

Elimina i promemoria scaduti

1. Apri l'app Promemoria.

2. Vai alla vista Oggi e verifica se hai dei promemoria scaduti.

3. Se ne trovi uno, tocca il cerchio vuoto per completare il promemoria o per eliminarlo.

Ripeti questi passaggi su ogni dispositivo che utilizza Promemoria di iCloud.

Riavvia l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch

Forza la sincronizzazione dei dati del calendario su Apple Watch

1. Apri l'app Watch sull'iPhone e poi tocca il pannello Apple Watch.

2. Tocca Generali e poi Ripristina.

3. Tocca Ripristina dati di sincronizzazione.

Se un membro della tua famiglia ha configurato l'Apple Watch per te, non puoi forzare la sincronizzazione dei dati del calendario.

macOS

Dopo ogni passaggio, controlla i contatti, i calendari o i promemoria.

Aggiorna i calendari

Puoi aggiornare i calendari dall'app Calendario:

1. Apri l'app Calendario.

2. Dal menu Vista, scegli Aggiorna calendari.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud viene aggiornato ogni ora, potresti non visualizzare le modifiche ai compleanni nell'app Contatti o Calendario per un'ora.

Verifica l'account di default per Calendario, Promemoria e Contatti

Se archivi e modifichi i tuoi eventi in iCloud invece che in un'altra posizione, come Sul mio Mac, Exchange o Google, i calendari verranno aggiornati automaticamente in iCloud. Se usi più account sul Mac, come iCloud, Gmail e Yahoo, verifica che iCloud sia l'account di default per Calendario:

1. Apri l'app Calendario.

2. Scegli Calendario > Impostazioni. In macOS Monterey o versioni precedenti, scegli Calendario > Preferenze.

3. Nel pannello Generali verifica che uno dei tuoi calendari di iCloud sia quello di default.

Se archivi e modifichi i tuoi contatti in iCloud invece che in un'altra posizione, come Sul mio Mac, Exchange o Google, i contatti verranno aggiornati automaticamente in iCloud. Se usi più account sul Mac, come iCloud, Gmail e Yahoo, verifica che iCloud sia l'account di default per Contatti:

1. Apri l'app Contatti.

2. Scegli Contatti > Account.

3. Fai clic sul pannello iCloud. Assicurati di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple e che Contatti sia abilitato.

Se hai attivato Promemoria nelle impostazioni di iCloud, i promemoria di iCloud vengono visualizzati sul Mac.

Elimina i promemoria completati o scaduti

1. Apri l'app Promemoria.

2. Vai alla vista Oggi e verifica se hai dei promemoria scaduti.

3. Se ne trovi uno, spunta il cerchio vuoto per completare il promemoria o per eliminarlo.

Ripeti questi passaggi su ogni dispositivo che utilizza Promemoria di iCloud.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

iCloud.com

Se non vengono visualizzati tutti gli aggiornamenti oppure se riscontri un altro problema, prova questi passaggi su iCloud.com:

1. Aggiorna il browser e svuota la cache.

2. Se non vengono visualizzati gli aggiornamenti da altri dispositivi, apri un'altra app su iCloud.com, come Mail. A questo punto, torna all'app Contatti, Calendario o Promemoria.

3. Esci da iCloud.com e ripeti l'accesso.

Poiché il calendario Compleanni di iCloud si aggiorna quotidianamente, le modifiche ai compleanni potrebbero non essere visualizzate nell'app Calendario fino al giorno successivo.

Microsoft Windows

Dopo ogni passaggio, controlla i contatti, i calendari o i promemoria.

Aggiorna Outlook

Fai clic su AggiornaFai clic su Aggiorna in Outlook.

Disattiva e riattiva Contatti e Calendario di iCloud

1. Apri iCloud per Windows.

2. Deseleziona Mail, Contatti e Calendari, poi fai clic su Applica.

3. Attendi qualche secondo, seleziona Mail, Contatti, Calendari e fai clic su Applica.

4. Apri Outlook.

Verifica che il componente aggiuntivo di iCloud per Outlook sia attivo

In Outlook 2010 e versioni successive:

1. Fai clic sul menu File.

2. Fai clic su Opzioni nel pannello di sinistra.

3. Fai clic su Componenti aggiuntivi nel pannello di sinistra nella finestra Opzioni Outlook.

4. Visualizza l'elenco di componenti aggiuntivi presente nella sezione Componenti aggiuntivi attivi dell'applicazione.

5. Seleziona l'opzione relativa al componente aggiuntivo di iCloud per Outlook.

Scopri come gestire i componenti aggiuntivi con Microsoft Outlook.

Verifica l'account predefinito in Outlook

In Outlook 2010 e versioni successive:

1. Fai clic sul menu File.

2. Seleziona Informazioni > Impostazioni account > File di dati.

3. Se iCloud è l'account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.

Se Outlook non si sincronizza

1. Chiudi Outlook.

2. Apri iCloud per Windows, poi fai clic su Esci.

3. Inserisci il tuo ID Apple e la password, poi fai clic su Accedi.

4. Fai clic su Contatti e Calendari e su Applica.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

Se ti serve ancora aiuto

Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.

Data di pubblicazione: