Risoluzione assistita dei problemi dell'iPod mini

Le cinque R dell'iPod mini

Benvenuto

Il tuo iPod mini non funziona come dovrebbe? Tramite i suggerimenti riportati di seguito potrai risolvere i problemi più comuni.

Resetta

Per resettare il tuo iPod mini:
  • 1. Alterna l'interruttore Hold tra le posizioni "on" e "off" (fallo scorrere prima su Hold, poi portalo di nuovo in posizione "off").
  • 2. Tieni premuti i pulsanti Menu e Centra (Seleziona) fino a quando appare il logo Apple (attendi dai 6 agli 10 secondi). Potrebbe essere necessario ripetere questa procedura.
    • Suggerimento: in caso ti sia difficile resettare le impostazioni dell'iPod, collocalo su una superficie piatta. Verifica che il dito che preme sul pulsante Seleziona non stia toccando un'altra parte della click wheel. Inoltre, verifica di premere il pulsante Menu verso l'esterno della click wheel e non vicino al centro.
    • Se i passaggi sopra indicati non danno risultati, prova a collegare l'iPod a un alimentatore inserito nella presa di corrente oppure al tuo computer. Verifica che il computer sia acceso e non sia in stop.

Riprova

• Riprova a usare l'iPod con una porta USB o FireWire diversa del computer.

Riavvia

Riavvia il computer e verifica di avere installato gli ultimi aggiornamenti del software.
Nota:
  • Per aggiornare il software Windows, seleziona Windows Update nel menu Strumenti di Internet Explorer.
  • Per aggiornare il software Mac OS, seleziona Aggiornamento software nel menu Apple.

Reinstalla

Per reinstallare il tuo iPod mini:
  • Per aggiornare e reinstallare il software dell'iPod, innanzitutto esegui il download dell'ultima versione di iTunes.
  • Quindi, apri la nuova versione di iTunes e collega l'iPod al computer.
  • Seleziona l'iPod nell'elenco Sorgente e fai clic su "Verifica aggiornamenti" nella scheda Riepilogo. iTunes verifica se l'iPod deve essere aggiornato ed esegue l'aggiornamento.
  • Se il problema persiste, prova a disinstallare completamente iTunes, quindi reinstalla la versione più recente di iTunes. Per ulteriori informazioni, seleziona l'articolo appropriato tra i seguenti:

Mac OS X | XP | Vista

Ripristina

• Nota: poiché il comando Ripristina cancella tutti i brani e i file presenti sull'iPod, assicurati di avere eseguito il backup di tutti i file salvati sul disco dell'iPod. Potrai caricare nuovamente i tuoi brani musicali, podcast e audiolibri sull'iPod se li hai salvati nella Libreria di iTunes.
Per ripristinare il tuo iPod:
Per Windows:
  • 1. Assicurati di avere reinstallato l'ultima versione di iTunes.
  • 2. Apri iTunes, quindi collega il tuo iPod al computer.
  • 3. Dopo qualche istante, l'iPod apparirà nell'elenco Sorgente di iTunes.
  • 4. Seleziona il tuo iPod nell'elenco Sorgente e vedrai apparire le relative informazioni nella scheda Riepilogo della finestra principale di iTunes.
  • 5. Fai clic sul pulsante Ripristina. Ti verranno proposte una o più opzioni di ripristino, che potrebbero richiedere a iTunes di avviare automaticamente il download dell'ultima versione del software per iPod. Le 4 opzioni di ripristino possibili sono:
    • Opzione Ripristina 1: Ripristina - Effettua il ripristino con la stessa versione del software per iPod già presente sull'iPod.
    • Opzione Ripristina 2: Usa la stessa versione - Effettua il ripristino con la stessa versione del software per iPod già presente sull'iPod, benché sia disponibile una versione più recente.
    • Opzione Ripristina 3: Usa la versione più recente - Effettua il ripristino con l'ultima versione del software per iPod presente sul computer.
    • Opzione Ripristina 4: Ripristina e aggiorna - Effettua il ripristino con l'ultima versione del software per iPod presente sul computer.
  • 6. Sullo schermo del computer appare una barra di stato che indica l'inizio della prima fase del processo di ripristino. Una volta completata questa fase, iTunes ti chiederà di lasciare l'iPod collegato al computer per completare il ripristino.
    • Istruzione di ripristino 1: scollega l'iPod e collegalo all'alimentatore iPod (questo passaggio solitamente si riferisce ai modelli di iPod meno recenti).
    • Istruzione di ripristino 2: lascia l'iPod collegato al computer per completare il processo di ripristino (questo passaggio solitamente si riferisce ai modelli di iPod più recenti).
  • 7. Durante la seconda fase del processo di ripristino, l'iPod mostra un logo Apple oltre alla barra di stato in fondo allo schermo. È assolutamente indispensabile che l'iPod resti collegato al computer o all'alimentatore iPod durante questa fase. Nota: la barra di stato potrebbe essere difficilmente visualizzabile poiché la retroilluminazione dello schermo dell'iPod potrebbe essere disattivata.
  • 8. Dopo aver completato la seconda fase del processo di ripristino e aver lasciato l'iPod collegato al computer, appare la finestra dell'Impostazione assistita di iTunes, che chiede di dare un nome all'iPod e di scegliere le preferenze di sincronizzazione come quando hai collegato l'iPod per la prima volta.

Per Mac:
  • 1. Assicurati di avere reinstallato l'ultima versione di iTunes.
  • 2. Apri iTunes, quindi collega il tuo iPod al computer.
  • 3. Dopo qualche istante, l'iPod apparirà nell'elenco Sorgente di iTunes.
  • 4. Seleziona il tuo iPod nell'elenco Sorgente e vedrai apparire le relative informazioni nella scheda Riepilogo della finestra principale di iTunes.
  • 5. Fai clic sul pulsante Ripristina. Ti verranno proposte una o più opzioni di ripristino, che potrebbero richiedere a iTunes di avviare automaticamente il download dell'ultima versione del software per iPod. Le 4 opzioni di ripristino possibili sono:
    • Opzione Ripristina 1: Ripristina - Effettua il ripristino con la stessa versione del software per iPod già presente sull'iPod.
    • Opzione Ripristina 2: Usa la stessa versione - Effettua il ripristino con la stessa versione del software per iPod già presente sull'iPod, benché sia disponibile una versione più recente.
    • Opzione Ripristina 3: Usa la versione più recente - Effettua il ripristino con l'ultima versione del software per iPod presente sul computer.
    • Opzione Ripristina 4: Ripristina e aggiorna - Effettua il ripristino con l'ultima versione del software per iPod presente sul computer.
  • 6. Apparirà un messaggio che ti chiederà di inserire il nome e la password di un amministratore.
  • 7. Sullo schermo del computer appare una barra di stato che indica l'inizio della prima fase del processo di ripristino. Una volta completata questa fase, iTunes ti chiederà di lasciare l'iPod collegato al computer per completare il ripristino.
    • Istruzione di ripristino 1: scollega l'iPod e collegalo all'alimentatore iPod (questo passaggio solitamente si riferisce ai modelli di iPod meno recenti).
    • Istruzione di ripristino 2: lascia l'iPod collegato al computer per completare il processo di ripristino (questo passaggio solitamente si riferisce ai modelli di iPod più recenti).
  • 8. Durante la seconda fase del processo di ripristino, l'iPod mostra un logo Apple oltre alla barra di stato in fondo allo schermo. È assolutamente indispensabile che l'iPod resti collegato al computer o all'alimentatore iPod durante questa fase. Nota: la barra di stato potrebbe essere difficilmente visualizzabile poiché la retroilluminazione dello schermo dell'iPod potrebbe essere disattivata.
  • 9. Dopo aver completato la seconda fase del processo di ripristino e aver lasciato l'iPod collegato al computer, appare la finestra dell'Impostazione assistita di iTunes, che chiede di dare un nome all'iPod e di scegliere le preferenze di sincronizzazione come quando hai collegato l'iPod per la prima volta.

Ripristina

Prova a ripristinare l'iPhone tramite iTunes.

Collega l'iPhone. Quando appare nell'elenco Sorgente, fai clic su Ripristina nella scheda Riepilogo.

Nota: questa operazione elimina tutti i dati e i file multimediali. Anche le impostazioni saranno resettate. Se possibile, sincronizza l'iPhone con iTunes prima di ripristinarlo per effettuare il backup delle impostazioni.

Ripristina

Prova a ripristinare l'iPhone tramite iTunes.