iPod shuffle (3a generazione): risoluzione assistita dei problemi

Risoluzione assistita dei problemi dell'iPod shuffle (3a generazione)

Benvenuti

Il tuo iPod shuffle non funziona come dovrebbe? Seguendo questi suggerimenti potrai risolvere i problemi più comuni.

iPod shuffle (3a generazione)

Resetta

Per resettare il tuo iPod shuffle:
  • 1. Scollega l'iPod shuffle da iTunes, se necessario.
  • 2. Scollega il cavo USB dalla porta auricolari dell'iPod shuffle.
  • 3. Sposta l'interruttore presente nella parte superiore dell'iPod shuffle sulla posizione "off".
  •   Suggerimento: quando l'iPod shuffle è spento, la striscia verde presente accanto all'interruttore non è visibile.
  • 4. Attendi 5 secondi.
  • 5. Sposta l'interruttore sulla posizione Play o Shuffle. La striscia verde sarà visibile in entrambe le posizioni.
  • L'iPod shuffle è stato resettato. Se dopo aver resettato l'iPod shuffle lo vuoi collegare al computer, assicurati di impostare l'interruttore sulla posizione "off".

Riprova

• Riprova a usare l'iPod shuffle con una porta USB high-power del computer diversa. Utilizzando il cavo in dotazione, collega l'iPod shuffle a una porta USB del computer.
  • Nota: non utilizzare la porta USB presente sulla tastiera.
  • Nota: assicurati che il cavo in dotazione con l'iPod shuffle sia completamente inserito nella porta degli auricolari sull'iPod. Se il cavo non è completamente inserito come indicato di seguito, l'iPod potrebbe non essere visualizzato correttamente in iTunes.

Riavvia

Riavvia il computer e verifica di avere installato gli ultimi aggiornamenti del software.
Nota:
  • Per aggiornare il software Windows, scegli Windows Update dal menu Strumenti di Internet Explorer.
  • Per aggiornare il software Mac OS, scegli Aggiornamento software dal menu Apple.

Reinstalla

• Per aggiornare e reinstallare il software dell'iPod, innanzitutto scarica l'ultima versione di iTunes.
  • Quindi, apri la nuova versione di iTunes e collega l'iPod al computer.
  • Seleziona l'iPod nell'elenco sorgente e fai clic su "Verifica aggiornamenti" nella scheda Riepilogo. iTunes verifica se l'iPod deve essere aggiornato e, in tal caso, esegue l'aggiornamento.
  • Se il problema persiste, prova a disinstallare completamente iTunes, quindi reinstalla la versione più recente di iTunes. Per ulteriori informazioni, seleziona l'articolo appropriato tra i seguenti:

Mac OS X | XP | Vista

Ripristina

• Attenzione: poiché il comando Ripristina cancella tutti i brani e i file presenti sull'iPod, assicurati di avere eseguito il backup di tutti i file salvati sul disco dell'iPod. Potrai caricare nuovamente i tuoi brani musicali, podcast e audiolibri sull'iPod se li hai salvati nella Libreria di iTunes.
Come ripristinare il tuo iPod:
  1. Assicurati di aver reinstallato l'ultima versione di iTunes.
  2. Apri iTunes, quindi collega l'iPod al computer.
  3. Dopo qualche istante, l'iPod verrà visualizzato nell'elenco sorgente di iTunes.
  4. Seleziona l'iPod nell'elenco sorgente: nella scheda Riepilogo della finestra principale di iTunes verranno visualizzate le informazioni sul dispositivo.
  5. Fai clic sul pulsante Ripristina. Ti viene chiesto di ripristinare una o più opzioni; questo potrebbe avviare il download automatico dell'ultimo software per iPod da parte di iTunes. Le quattro opzioni di ripristino possibili sono:
    • Prima opzione di ripristino: Ripristina. Consente di effettuare il ripristino con la stessa versione del software per iPod già presente sull'iPod.
    • Seconda opzione di ripristino: Utilizza stessa versione. Consente di effettuare il ripristino con la stessa versione del software per iPod già presente sull'iPod, anche se è disponibile una versione più recente.
    • Terza opzione di ripristino: Ultima versione. Consente di effettuare il ripristino con l'ultima versione del software per iPod presente sul computer.
    • Quarta opzione di ripristino: Ripristina e aggiorna. Consente di effettuare il ripristino con l'ultima versione del software per iPod presente sul computer.
    Nota: per gli utenti Mac: verrà visualizzato un messaggio che richiede di immettere il nome e la password di un amministratore.
  6. Sullo schermo del computer verrà visualizzata una barra di avanzamento per indicare che il processo di ripristino è stato avviato. Una volta completata questa fase, ti verrà chiesto di lasciare l'iPod collegato al computer per completare il ripristino.
  7. Una volta completato il processo di ripristino, verrà visualizzata l'impostazione assistita dell'iPod; ti verrà chiesto di specificare un nome per l'iPod e di scegliere le preferenze di sincronizzazione, come quando hai collegato l'iPod per la prima volta.