アイクラウドでバックアップした後にアイフォン内の写真を削除してもアイクラウドで見ることはできるのでしょうか?

コミュニティから2件の回答

  • 回答

    iCloudのバックアップは機能としてはあくまで同期(データが消えてしまうなどの対策として端末の情報のコピーをとるイメージ)なので、バックアップをして、写真を消した時点ではiCloudに保存されていますが、そこから再度バックアップをすると、写真を消した後のデータがバックアップされてしまい、それまでの写真は消えてしまいます。iCloudを使って本体の容量を削減したい場合は、設定→iCloud→写真から、iCloudフォトライブラリをオンにして、「ストレージを最適化」を選択するか、iCloud driveに直接写真をアップロードします。

    • 回答者:埼玉県
    • 2016/09/29
  • iponeを機種変更する時に、パソコンにバックアップしてリセットしますが、問題ないですよ。iCloudの場合は容量の制約があるので
    iponeの容量以上の契約をしてから作業して下さい。パソコン内のiCloudに保存されているか確認してから削除して下さい。

    • 回答者:Tokuhiro広島県
    • 2017/01/19