Configuración del llavero de iCloud

Con el llavero de iCloud, puedes mantener actualizadas las contraseñas (y otra información protegida) en todos tus dispositivos y compartirlas con personas de confianza.

El llavero de iCloud recuerda las cosas por ti. Completa de forma automática la información, como los nombres de usuario, las contraseñas y las llaves de acceso de Safari y apps, la información de tarjetas de crédito y los códigos de seguridad y las contraseñas de Wi-Fi en cualquier dispositivo que apruebes. El llavero de iCloud también puede ayudarte a compartir contraseñas y llaves de acceso con personas de confianza.

Cómo activar el llavero de iCloud

Antes de activar el llavero de iCloud, actualiza el dispositivo a la última versión de iOS o iPadOS, o a la última versión de macOS, y asegúrate de que esté activa la autenticación de dos factores para tu Apple ID.

Activar el llavero de iCloud en el iPhone, iPad o Apple Vision Pro

1. Toca Configuración, toca tu nombre y, luego, elige iCloud.

2. Toca Contraseñas y llavero.

3. Activa el llavero de iCloud. Es posible que se te solicite el código de acceso o contraseña de Apple ID.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-passwords-keychain

Busca las contraseñas y claves guardadas en tu iPhone o iPad

Activar el llavero de iCloud en la Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en tu nombre y, luego, en iCloud. En las versiones anteriores de macOS, haz clic en Apple ID y, luego, en iCloud en la barra lateral.

3. Activa Contraseñas y llavero.

macos-sonoma-system-settings-icloud
  4. Si seleccionas Aprobar después, cuando inicias sesión con tu Apple ID, debes aprobar con un código anterior o desde otro dispositivo cuando se solicite. Si no puedes aprobar, restablece los datos encriptados de extremo a extremo cuando se solicite.

Busca tus contraseñas y claves guardadas en la Mac

Configurar un grupo de contraseñas compartidas

A partir de iOS 17, iPadOS 17 y macOS Sonoma, puedes compartir contraseñas y llaves de acceso con tu familia y otros contactos de confianza de una forma fácil y segura gracias a los grupos de contraseñas compartidas.

Si desactivas el llavero de iCloud

• Cuando desactivas el llavero de iCloud, la contraseña, la llave de acceso y la información de la tarjeta de crédito se almacenan de manera local en el dispositivo.

• Cuando cierras sesión en iCloud en el dispositivo mientras el llavero de iCloud está activado, se te solicita que conserves o elimines la información del llavero.

• Si eliges conservar la información, las contraseñas y llaves de acceso se almacenan de manera local en el dispositivo, pero no se eliminan ni se actualizan cuando realizas cambios en otros dispositivos.

• Si no conservas la información, las contraseñas y llaves de acceso no estarán disponibles en tu dispositivo. Se guarda una copia encriptada de los datos del llavero en los servidores de iCloud. Si vuelves a activar el llavero de iCloud, las contraseñas y llaves de acceso se sincronizan de nuevo con el dispositivo.

• Cuando desactivas el llavero de iCloud o cierras la sesión de iCloud en el dispositivo, no tienes acceso a ninguno de los grupos de contraseñas compartidas. Otros miembros de esos grupos siguen teniendo acceso a las contraseñas y llaves de acceso que hayas compartido.

Cómo el llavero de iCloud protege tu información

iCloud protege la información con encriptación completa, lo que brinda el nivel más alto con respecto a la seguridad de datos. Los datos están protegidos a través de una clave creada a partir de información exclusiva del dispositivo y el código que usas para proteger el dispositivo, que solo tú conoces. Nadie más puede acceder a estos datos, ya sean en tránsito o almacenados, o leerlos.

Obtén más información sobre cómo iCloud protege tu información