Asistente de solución de problemas del iPod nano (Tercera generación)

Las 5 Rs para el iPod nano (Tercera generación)

Bienvenido

¿Tienes problemas con tu iPod? Sigue estos pasos en orden. Complétalos uno a uno y detente tan pronto como se resuelva el problema.

• Paso 1: Asegúrate de que tu iPod está cargado completamente
  • Asegúrate de que tu iPod está totalmente cargado y, a continuación, activa y desactiva el interruptor de bloqueo.

Reajustar

Para reajustar tu iPod:
  • 1. Activa o desactiva el interruptor de bloqueo. (Muévelo hacia la posición de bloqueo y, a continuación, desactívalo de nuevo).
  • 2. Presiona los botones del menú y de selección central simultáneamente hasta que aparezca el logotipo de Apple, entre 6 y 10 segundos. Es posible que tengas que repetir este paso.

• Sugerencia:
    • Si tienes problemas al reajustar tu iPod, colócalo en una superficie plana. Comprueba que al pulsar el botón de selección no tocas ninguna otra parte de la rueda pulsable. Asimismo, comprueba que pulsas el botón del menú hacia la parte exterior de la rueda pulsable y no cerca del centro.
    • Si el iPod no se reajusta siguiendo estos pasos, intenta conectarlo a un adaptador de alimentación y enchufa el adaptador a una toma de corriente, o bien, conecta el iPod al ordenador. Comprueba que el ordenador está encendido y no está configurado para ponerse en el modo de reposo.

Reintentar

Vuelve a probar el iPod con otro puerto USB del ordenador, que no pertenezca al teclado ni al concentrador.

Reiniciar

Reinicia tu ordenador y asegúrate de que están instaladas las últimas actualizaciones de software.
Nota:
  • para actualizar el software de Windows, selecciona Windows Update del menú Herramientas de Internet Explorer.
  • para actualizar el software de Mac OS, selecciona Actualización del software del menú de Apple.

Reinstalar

• Para actualizar y volver a instalar el software de tu iPod, primero descarga la versión más reciente de iTunes.
  • A continuación, abre la nueva versión de iTunes y conecta el iPod al ordenador.
  • Selecciona tu iPod en el panel principal y haz clic en "Buscar actualizaciones" en la pestaña Resumen. iTunes comprobará si tu iPod necesita actualizarse y, en caso afirmativo, realizará la actualización automática.
  • Si esto no soluciona el problema, prueba a desinstalar iTunes por completo y a continuación vuelve a instalar la versión más reciente de iTunes. Para obtener más información, elige una de los siguientes opciones:

Mac OS X | XP | Vista y 7

Restaurar

• Nota: La opción Restaurar elimina todas las canciones y archivos del iPod, por lo que debes asegurarte de realizar copias de seguridad de cualquier archivo que hayas guardado en el disco del iPod. Todas las canciones, vídeos, podcasts, audiolibros y juegos se pueden cargar de nuevo en tu iPod siempre que los tengas almacenados en la biblioteca de iTunes.
Cómo restaurar tu iPod:
En Windows:
  • 1. Asegúrate de que has vuelto a instalar la última versión de iTunes.
  • 2. Abre iTunes y, a continuación, conecta el iPod a tu ordenador.
  • 3. Tras unos segundos, aparecerá en la lista del panel principal de iTunes.
  • 4. Selecciona tu iPod en la lista del panel principal para que la información sobre el iPod aparezca en la ficha de Resumen de las ventanas principales de iTunes.
  • 5. Haz clic en el botón Restaurar. Se te presentarán una o más opciones de restauración que pueden hacer que iTunes descargue automáticamente la versión más reciente del software de iPod. Las 4 posibles opciones de restauración son:
    • Opción de restauración 1: Restaurar - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod.
    • Opción de restauración 2: Usar la misma versión - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod aunque haya disponible una versión más reciente.
    • Opción de restauración 3: Versión más reciente - Restaura con el software de iPod más reciente disponible en tu ordenador.
    • Opción de restauración 4: Restaurar y actualizar - Restaura con el software de iPod más reciente disponible en tu ordenador.
  • 6. En la pantalla del equipo aparecerá una barra de progreso que indica que se ha iniciado la primera fase del proceso de restauración. Cuando esta etapa haya finalizado, iTunes te indicará que dejes el iPod conectado al ordenador para completar la restauración.
  • 7. Durante la fase 2 del proceso de restauración, la pantalla del iPod mostrará un logotipo de Apple y una barra de progreso en su parte inferior. Es muy importante que el iPod permanezca conectado al ordenador o a un adaptador de potencia de iPod durante esta fase. Nota: es posible que la barra de progreso se vea con dificultad, ya que la retroiluminación de la pantalla del iPod puede estar apagada.
  • 8. Una vez que se haya completado la fase 2 de la restauración y que el iPod esté conectado al ordenador, aparecerá la ventana del Asistente de configuración de iTunes, la cual te solicitará que des un nombre al iPod y que selecciones las preferencias de sincronización de igual manera que lo hiciste al conectar el iPod por primera vez.

En Mac:
  • 1. Asegúrate de que has vuelto a instalar la última versión de iTunes.
  • 2. Abre iTunes y, a continuación, conecta el iPod a tu ordenador.
  • 3. Tras unos segundos, aparecerá en la lista del panel principal de iTunes.
  • 4. Selecciona tu iPod en la lista del panel principal para que la información sobre el iPod aparezca en la ficha de Resumen de las ventanas principales de iTunes.
  • 5. Haz clic en el botón Restaurar. Se te presentarán una o más opciones de restauración que pueden hacer que iTunes descargue automáticamente la versión más reciente del software de iPod. Las 4 posibles opciones de restauración son:
    • Opción de restauración 1: Restaurar - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod.
    • Opción de restauración 2: Usar la misma versión - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod aunque haya disponible una versión más reciente.
    • Opción de restauración 3: Versión más reciente - Restaura con la versión del software de iPod más reciente disponible en tu ordenador.
    • Opción de restauración 4: Restaurar y actualizar - Restaura con la versión del software de iPod más reciente disponible en tu ordenador.
  • 6. Aparecerá un mensaje que te solicitará que introduzcas un nombre de administrador y una contraseña.
  • 7. En la pantalla del equipo aparecerá una barra de progreso que indica que se ha iniciado la primera fase del proceso de restauración. Cuando esta etapa haya finalizado, iTunes te indicará que dejes el iPod conectado al ordenador para completar la restauración.
  • 8. Durante la fase 2 del proceso de restauración, la pantalla del iPod mostrará un logotipo de Apple y una barra de progreso en su parte inferior. Es muy importante que el iPod permanezca conectado al ordenador o a un adaptador de potencia de iPod durante esta fase. Nota: es posible que la barra de progreso se vea con dificultad, ya que la retroiluminación de la pantalla del iPod puede estar apagada.
  • 9. Una vez que se haya completado la fase 2 de la restauración y que el iPod esté conectado al ordenador, aparecerá la ventana del Asistente de configuración de iTunes, la cual te solicitará que des un nombre al iPod y que selecciones las preferencias de sincronización de igual manera que lo hiciste al conectar el iPod por primera vez.

Restaurar

Prueba a restaurar el iPhone mediante iTunes.

Conecta el iPhone. Cuando aparezca en la lista del panel principal, haz clic en la opción Restaurar de la ficha Resumen.

Nota: esto eliminará todos los datos y elementos multimedia. También se reajustarán los valores iniciales de configuración. Si es posible, sincroniza el iPhone con iTunes antes de restaurar para hacer una copia de seguridad de tu configuración más reciente.

Restaurar

Prueba a restaurar el iPhone mediante iTunes.