Asistente de solución de problemas del iPod shuffle

Las 5 Rs para el iPod shuffle

Bienvenido

¿Tu iPod shuffle no funciona de la forma prevista? Estos consejos te ayudarán a resolver los problemas más frecuentes.

Reajustar

Para reajustar tu iPod shuffle:
  • 1. Expulsa tu iPod shuffle de iTunes, si está conectado.
  • 2. Desconecta el iPod shuffle del puerto USB.
  • 3. Mueve el interruptor situado en la parte trasera del iPod shuffle hasta la posición de apagado.
  •   Sugerencia: cuando el iPod shuffle está desactivado, la franja verde junto al interruptor no está visible.
  • 4. Espera 5 segundos.
  • 5. Mueve el interruptor situado en la parte trasera hasta la posición de reproducción en orden o de manera desordenada. La franja verde se visualizará en las dos posiciones.
  • De ese modo iPod se ha reajustado. Si después de reajustar el iPod shuffle vas a conectarlo a tu ordenador, asegúrate de colocar el interruptor en la posición de apagado.

Reintentar

• Vuelve a probar el iPod shuffle con otro puerto USB del ordenador, que no pertenezca al teclado ni al concentrador.

Reiniciar

Reinicia tu ordenador y asegúrate de que están instaladas las últimas actualizaciones de software.
Nota:
  • para actualizar el software de Windows, selecciona Windows Update del menú Herramientas de Internet Explorer.
  • para actualizar el software de Mac OS, selecciona Actualización del software del menú de Apple.

Reinstalar

Para volver a instalar tu iPod shuffle:
  • Para actualizar y volver a instalar el software de tu iPod, primero descarga la versión más reciente de iTunes.
  • A continuación, abre la nueva versión de iTunes y conecta el iPod al ordenador.
  • Selecciona tu iPod en el panel principal y haz clic en "Buscar actualizaciones" en la pestaña Resumen. iTunes comprobará si tu iPod necesita actualizarse y, en caso afirmativo, realizará la actualización automática.
  • Si esto no soluciona el problema, prueba a desinstalar iTunes por completo y a continuación vuelve a instalar la versión más reciente de iTunes. Para obtener más información, elige una de los siguientes opciones:

Mac OS X | XP | Vista y 7

Restaurar

• Nota: La opción Restaurar elimina todas las canciones y archivos del disco, por lo que debes asegurarte de realizar copias de seguridad de cualquier archivo que hayas guardado en el disco del iPod. Todas las canciones, podcasts y audiolibros se pueden cargar de nuevo en tu iPod shuffle siempre que los tengas almacenados en la biblioteca de iTunes.
Cómo restaurar tu iPod:
En Windows:
  • 1. Asegúrate de que has vuelto a instalar la última versión de iTunes.
  • 2. Abre iTunes y, a continuación, conecta el iPod a tu ordenador.
  • 3. Tras unos segundos, aparecerá en la lista del panel principal de iTunes.
  • 4. Selecciona tu iPod en la lista del panel principal para que la información sobre el iPod aparezca en la ficha de configuración de las ventanas principales de iTunes.
  • 5. Haz clic en el botón Restaurar. Se te presentarán una o más opciones de restauración que pueden hacer que iTunes descargue automáticamente la versión más reciente del software de iPod. Las 4 posibles opciones de restauración son:
    • Opción de restauración 1: Restaurar - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod.
    • Opción de restauración 2: Usar la misma versión - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod aunque haya disponible una versión más reciente.
    • Opción de restauración 3: Versión más reciente - Restaura con el software de iPod más reciente disponible en tu ordenador.
    • Opción de restauración 4: Restaurar y actualizar - Restaura con el software de iPod más reciente disponible en tu ordenador.
  • 6. En la pantalla del equipo aparecerá una barra de progreso que indica que se ha iniciado la primera fase del proceso de restauración. Cuando esta etapa haya finalizado, iTunes te indicará que dejes el iPod conectado al ordenador para completar la restauración.
  • 7. Durante la fase 2 del proceso de restauración, la pantalla del iPod mostrará un logotipo de Apple y una barra de progreso en su parte inferior. Es muy importante que el iPod permanezca conectado al ordenador o a un adaptador de potencia de iPod durante esta fase. Nota: es posible que la barra de progreso se vea con dificultad, ya que la retroiluminación de la pantalla del iPod puede estar apagada.
  • 8. Una vez que se haya completado la fase 2 de la restauración y que el iPod esté conectado al ordenador, aparecerá la ventana del Asistente de configuración de iTunes, la cual te solicitará que des un nombre al iPod y que selecciones las preferencias de sincronización de igual manera que lo hiciste al conectar el iPod por primera vez.

En Mac:
  • 1. Asegúrate de que has vuelto a instalar la última versión de iTunes.
  • 2. Abre iTunes y, a continuación, conecta el iPod a tu ordenador.
  • 3. Tras unos segundos, aparecerá en la lista del panel principal de iTunes.
  • 4. Selecciona tu iPod en la lista del panel principal para que la información sobre el iPod aparezca en la ficha de configuración de las ventanas principales de iTunes.
  • 5. Haz clic en el botón Restaurar. Se te presentarán una o más opciones de restauración que pueden hacer que iTunes descargue automáticamente la versión más reciente del software de iPod. Las 4 posibles opciones de restauración son:
    • Opción de restauración 1: Restaurar - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod.
    • Opción de restauración 2: Usar la misma versión - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod aunque haya disponible una versión más reciente.
    • Opción de restauración 3: Versión más reciente - Restaura con la versión del software de iPod más reciente disponible en tu ordenador.
    • Opción de restauración 4: Restaurar y actualizar - Restaura con la versión del software de iPod más reciente disponible en tu ordenador.
  • 6. Aparecerá un mensaje que te solicitará que introduzcas un nombre de administrador y una contraseña.
  • 7. En la pantalla del equipo aparecerá una barra de progreso que indica que se ha iniciado la primera fase del proceso de restauración. Cuando esta etapa haya finalizado, iTunes te indicará que dejes el iPod conectado al ordenador para completar la restauración.
  • 8. Durante la fase 2 del proceso de restauración, la pantalla del iPod mostrará un logotipo de Apple y una barra de progreso en su parte inferior. Es muy importante que el iPod permanezca conectado al ordenador o a un adaptador de potencia de iPod durante esta fase. Nota: es posible que la barra de progreso se vea con dificultad, ya que la retroiluminación de la pantalla del iPod puede estar apagada.
  • 9. Una vez que se haya completado la fase 2 de la restauración y que el iPod esté conectado al ordenador, aparecerá la ventana del Asistente de configuración de iTunes, la cual te solicitará que des un nombre al iPod y que selecciones las preferencias de sincronización de igual manera que lo hiciste al conectar el iPod por primera vez.

Restaurar

Prueba a restaurar el iPhone mediante iTunes.

Conecta el iPhone. Cuando aparezca en la lista del panel principal, haz clic en la opción Restaurar de la ficha Resumen.

Nota: esto eliminará todos los datos y elementos multimedia. También se reajustarán los valores iniciales de configuración. Si es posible, sincroniza el iPhone con iTunes antes de restaurar para hacer una copia de seguridad de tu configuración más reciente.

Restaurar

Prueba a restaurar el iPhone mediante iTunes.