Programa de intercambio de adaptador de corriente con USB ultracompacto de Apple

Notificación importante sobre la seguridad

Hoy, 20 de Septiembre de 2008, Apple anunció el programa de intercambio de adaptador de corriente con USB ultracompacto de Apple.

Apple ha determinado que bajo ciertas condiciones los conectores de metal del nuevo adaptador de corriente con USB ultracompacto de Apple pueden romperse y permanecer en el enchufe eléctrico, creando un riesgo de descarga eléctrica. Hemos recibido reportes de conectores desacoplados que involucraron un bajo porcentaje de adaptadores vendidos, pero no se ha reportado ninguna lesión.

Los adaptadores de corriente con USB ultracompactos fueron ofrecidos con todos los iPhone 3G vendidos en los siguientes países, y pueden haber sido adquiridos aparte como accesorios:

• USA
  • Japón
  • Canadá
  • México
  • Varios países en Latinoamérica (haz clic aquí para obtener una lista detallada de los países)

Nota: Los adaptadores de corriente con USB de Apple provistos con los iPhones originales o provistos con las unidades de iPhone 3G vendidas en otros países no están afectadas.

La seguridad de los clientes es siempre la prioridad principal de Apple, y por lo tanto hemos decidido voluntariamente cambiar cada adaptador de corriente ultracompacto por un nuevo adaptador rediseñado, libre de cargos.

Los usuarios con adaptadores de corriente ultracompacto deberán dejar de usarlos inmediatamente hasta cambiarlos por un nuevo adaptador ultracompacto rediseñado.

Mientras tanto, deberán cargar sus iPhone 3G conectándolos a sus computadoras con el cable USB que venía con su iPhone o usando un adaptador de corriente con USB de Apple de tamaño estándar (con conectores plegables) o con un adaptador de otra compañía diseñado para que funcione con el iPhone, como un adaptador de auto.

Cómo identificar tu adaptador

Si compraste un iPhone 3G en alguno de los países listados arriba, recibiste el adaptador ultracompacto con USB.

Compara tu adaptador de corriente con USB con las fotos de abajo. Si coincide con alguna de ellas, te proveeremos un adaptador de repuesto a cambio por el que tienes actualmente.

Si has comprado este adaptador ultracompacto como accesorio individual, también podrás cambiarlo por uno nuevo.

Los adaptadores de recambio tienen un solo punto verde en la parte inferior, como éste:

Si tienes un adaptador ultracompacto con un punto verde en la parte inferior, ya tienes un adaptador nuevo y rediseñado y no tienes que participar en este programa de intercambio.

El proceso de intercambio

Los adaptadores de intercambio estarán disponibles a partir del viernes, 10 de octubre, 2008. Más abajo se explica el proceso de intercambio para cada país.

Estados Unidos, Canadá y Japón

Hay dos formas de cambiar tu adaptador de corriente con USB ultracompacto de Apple actual por un adaptador nuevo y rediseñado.

• Solicita un adaptador de reemplazo poniéndote en contacto con el Soporte técnico de Apple. Estos adaptadores de reemplazo se enviarán en un plazo de un día laborable a partir del pedido.
  • Cambia tu adaptador en una tienda de Apple a partir del 10 de octubre.

Tendremos que compilar el número de serie de tu iPhone 3G como parte del proceso de intercambio.

Si lo solicitas a través del Soporte técnico de Apple, tendrás que proporcionar también el número IMEI del teléfono junto con tu nombre y dirección, para que te enviemos el adaptador nuevo con una caja de envío y puedas devolver así el adaptador afectado a Apple.

Si vas a una tienda de Apple, tendrás que traer contigo tu(s) adaptador(es) afectado(s) y tu(s) iPhone 3G para completar el proceso de intercambio.

México y Latinoamérica

Si vives en latinoamérica, comunícate con la compañía local de servicios móviles para que te cambien tu adaptador.

Gracias por tu cooperación con este programa de intercambio, y te pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esto te haya podido causar.