Configurar o iPhone ou iPad

Saiba como configurar o iPhone ou iPad.

Se já tiver configurado o dispositivo novo, mas quiser recomeçar, saiba como apagar o iPhone ou iPad.

Ligar o iPhone ou iPad

Mantenha premido o botão de alimentação do dispositivo até ver o logótipo Apple. Em seguida, irá ver "Olá" em vários idiomas. Siga as instruções no ecrã para começar.

Se for invisual ou tiver visão reduzida, pode ativar o VoiceOver ou o Zoom

O ecrã de boas-vindas no iOS 17.

Selecionar o tamanho do texto e dos ícones no telemóvel

Selecione o tamanho que prefere para o texto e os ícones: Predefinido, Médio ou Grande. À medida que deslizar o ícone entre os tamanhos, o texto e as imagens no ecrã Apresentação mudam para que possa pré-visualizar a opção selecionada.

Quando pretender, deslize o ícone para o tamanho preferido e toque em Continuar.

No processo de configuração do iPhone com iOS 17, deslize um ícone para pré-visualizar e, em seguida, selecione o tamanho preferido para o texto e as apps.

Utilizar o Início rápido ou configurar manualmente

Se tiver outro dispositivo, pode utilizá-lo para configurar automaticamente o novo dispositivo com o Início rápido.

Se não tiver outro dispositivo, toque em Configurar sem outro dispositivo.

Pode tocar no botão azul de acessibilidade desta página para configurar as Opções de acessibilidade.

No iOS 17, pode configurar o novo iPhone com outro dispositivo através do Início rápido.

Ativar o iPhone ou iPad

É necessário ligar a uma rede Wi-Fi ou a uma rede móvel para ativar e continuar a configurar o dispositivo.

Toque na rede Wi-Fi que pretende utilizar ou, se a opção estiver disponível, toque em Continuar sem Wi-Fi para utilizar a rede móvel do dispositivo. Se estiver a configurar um iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), pode ter de introduzir primeiro o cartão SIM do iPhonehttps://support.apple.com/pt-pt/HT212767https://support.apple.com/pt-pt/HT212767iPad SIM cardiPad SIM card Também pode ser-lhe pedido que

Obtenha ajuda se não conseguir ligar a uma rede Wi-Fi ou se não conseguir ativar o iPhone.

Configurar para si ou para uma criança

A seguir, selecione se pretende configurar o iPhone para si ou para uma criança. Saiba como criar um novo ID Apple para uma criança com menos de 13 anos, como configurar a Partilha com a Família e como utilizar o controlo parental no iPhone de uma criança.

Durante o processo de configuração do iPhone com iOS 17, pode selecionar se o novo telemóvel é para si ou para uma criança da sua família.

Configurar o Face ID ou o Touch ID e criar um código

Siga as instruções no ecrã para configurar o Face ID ou o Touch ID para utilizar o reconhecimento facial ou uma impressão digital para desbloquear o dispositivo e efetuar compras.

Em seguida, defina um código de seis dígitos para ajudar a proteger os seus dados. Precisa de um código para utilizar funcionalidades como o Face ID, o Touch ID e o Apple Pay. Se preferir utilizar um código de quatro dígitos ou um código personalizado, ou se preferir não utilizar código, toque em Opções de código.

Restaurar ou transferir dados e apps

Escolha como pretende restaurar ou transferir os dados do dispositivo antigo para o novo. Pode utilizar uma cópia de segurança em iCloud, uma cópia de segurança criada a partir do computador ou migrar dados de um dispositivo Android.

Se não tiver uma cópia de segurança nem outro dispositivo, selecione "Não transferir aplicações e dados".

As opções de "Transferir aplicações e dados" na configuração de um iPhone com iOS 17

Iniciar sessão com o ID Apple ou outro dispositivo Apple

Introduza o endereço de e-mail ou o número de telefone que utiliza com o ID Apple e, em seguida, introduza a palavra-passe. Em alternativa, toque em "Esqueceu‑se da palavra‑passe ou não tem um ID Apple?" A partir desta opção, pode recuperar o ID Apple ou a palavra-passe, criar um ID Apple ou configurá-lo mais tarde.

Se utilizar mais do que um ID Apple, toque em Outras opções de início de sessão e, em seguida, toque em Usar várias contas.

Ao iniciar sessão com o ID Apple, poderá ser-lhe solicitado um código de confirmação do seu dispositivo anterior.

Utilize o endereço de e-mail ou número de telefone para iniciar sessão com o ID Apple durante o processo de configuração do iPhone com iOS 17.

Ativar as atualizações automáticas e configurar outras funcionalidades

Siga as instruções no ecrã para permitir que o iOS ou iPadOS atualize automaticamente e configurar outras funcionalidades, como a rede móvel e um número de telefone, ou o Apple Pay:

• Ser-lhe-á solicitado que configure ou ative serviços e funcionalidades, como a Siri. Em alguns dispositivos, ser-lhe-á solicitado que diga algumas expressões para que o Siri reconheça a sua voz.

• Siga as instruções no ecrã para configurar o Tempo de ecrã, que fornece informações sobre o tempo gasto por si e pelos seus filhos nos dispositivos. Também permite definir limites de tempo para a utilização diária das apps.

• Em seguida, saiba mais sobre os dados que pode partilhar com a Apple e decida se pretende partilhar dados com os programadores de apps.

• Por fim, toque em Tons claros ou Tons escuros para obter uma pré-visualização de como o iPhone se adapta. Toque em Automática para que o iPhone alterne automaticamente entre ambos ao longo do dia. Quando pretender, toque em Continuar para terminar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.

Data de publicação: