Se não conseguir enviar e-mails no iPhone ou iPad

Se não conseguir enviar e-mails na app Mail no iPhone ou iPad, pode experimentar algumas soluções.

Antes de começar

Existem alguns aspetos a considerar e a verificar:

• Quando efetua uma cópia de segurança do iOS ou iPadOS no iCloud ou iTunes, esta inclui as definições do correio, mas não os e-mails. Se apagar ou alterar as definições da conta de e-mail, os e-mails anteriormente descarregados poderão ser removidos do dispositivo.

• Certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet.

• Contacte o fornecedor de serviços de e-mail para saber se existe uma interrupção do serviço.

• Procure o botão Desfazer enviar na caixa de entrada ou na lista de caixas de correio. Se a opção Desfazer enviar estiver disponível, a mensagem não foi enviada.

• Saiba o que fazer se não conseguir aceder ao Mail do iCloud ou não conseguir enviar e receber mensagens com o seu endereço de e-mail @icloud.com.

Consultar a caixa Saída para ver se existem e-mails não enviados

Se receber uma mensagem a indicar que o e-mail não foi enviado, irá encontrá-lo na caixa Saída. Verifique a caixa Saída e tente enviar novamente o e-mail, seguindo estes passos:

1. Na app Mail, aceda à lista de caixas de correio.

2. Toque em Saída. Se não vir a caixa Saída, significa que o e-mail foi enviado.

A página Caixas de correio no iOS
  3. Toque num e-mail na caixa Saída. Certifique-se de que o endereço de e-mail do destinatário está correto.

4. Toque em Enviar.

Verificar o endereço de e-mail e a palavra-passe

Se a app Mail lhe pedir para introduzir uma palavra-passe para a conta de e-mail, certifique-se de que introduz a palavra-passe correta. Para verificar o endereço de e-mail e a palavra-passe, inicie sessão no site do fornecedor de e-mail.

Se mesmo assim for apresentado um erro de nome de utilizador ou de palavra-passe, contacte o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Contactar o fornecedor de e-mail ou o administrador do sistema

1. Contacte o seu fornecedor de e-mail ou consulte a respetiva página web de estado para ver se o mesmo está com alguma interrupção do serviço.

2. Pergunte ao fornecedor de e-mail ou ao administrador do sistema se tem alguma restrição ou funcionalidade de segurança (como a confirmação em dois passos) ativada para a sua conta de e-mail. Poderá precisar de uma palavra-passe especial ou da autorização do fornecedor de e-mail para enviar e receber e-mails no dispositivo.

3. Verifique as definições da conta de e-mail com o seu fornecedor de e-mail ou administrador do sistema para se certificar de que estão corretas.

Remover a conta de e-mail e voltar a configurá-la

1. No computador, inicie sessão no site do fornecedor de e-mail. Certifique-se de que tem todo o seu e-mail ou de que o e-mail é guardado num local que não seja o dispositivo iOS ou iPadOS.

2. No dispositivo, aceda a Definições > Mail e, em seguida, toque em Contas.

3. Toque na conta de e-mail que pretende remover.

4. Toque em Apagar conta.

5. Volte a adicionar a conta.

Se os passos deste artigo não ajudarem, contacte o seu fornecedor de serviços de e-mail para obter mais informações.

Data de publicação: