Assistente de resolução de problemas do iPod nano (3.ª geração)

Os cinco R do iPod nano (3.ª geração)

Bem-vindo

Está a ter problemas com o iPod? Siga as etapas pela ordem indicada. Complete-as uma a uma, parando assim que resolver a questão com que se depara.

• Etapa 1: Certificar-se de que o iPod está completamente carregado
  • Certifique-se de que o iPod está completamente carregado e depois alterne a posição do interruptor de bloqueio, ligando-o e desligando-o.

Repor

Para repor o iPod:
  • 1. Alterne a posição do interruptor de bloqueio, ligando-o e desligando-o. (Deslize-o para a posição de bloqueio e, depois, volte a desligá-lo.)
  • 2. Carregue nos botões Menu e Central (de selecção) em simultâneo e mantenha-os carregados até que apareça o logótipo da Apple (cerca de 6 a 10 segundos). Pode ter de repetir este passo.

• Sugestão:
    • Se estiver com dificuldades para repor o iPod, coloque-o numa superfície plana. Certifique-se de que o dedo que prime o botão de selecção não está a tocar em nenhuma parte da Click Wheel (roda selectora). Certifique-se também de que está a premir o botão Menu na zona mais afastada da Click Wheel, não no centro.
    • Se os passos anteriores não funcionaram, experimente ligar o iPod a um transformador e este a uma tomada de corrente (ou ligar o iPod ao computador). Certifique-se de que o computador está ligado e não se encontra no modo de suspensão.

Repetir

Repita a tentativa de utilização do iPod, mas noutra porta USB do computador, não numa porta USB de um teclado ou concentrador.

Reiniciar

Reinicie o computador e certifique-se de que tem instaladas as últimas actualizações de software.
Nota:
  • Para actualizar o software do Windows, seleccione “Windows Update” no menu “Ferramentas” do Internet Explorer.
  • Para actualizar o software Mac OS, seleccione Actualização de Software no menu Apple.

Reinstalar

• Para actualizar e reinstalar o software do iPod, primeiro descarregue a versão mais recente do iTunes.
  • A seguir, abra a nova versão do iTunes e ligue o iPod ao computador.
  • Seleccione o iPod na lista de origens e clique em "Verificar actualizações" no separador "Sumário". O iTunes verifica se o iPod tem de ser actualizado e, se necessário, efectua a actualização por si.
  • Caso isto não resolva o problema, experimente desinstalar completamente o iTunes e, em seguida, reinstalar a versão mais recente do iTunes. Para mais informações, seleccione um dos seguintes artigos:

Mac OS X | XP | Vista

Restaurar

• Nota: Como o restauro apaga todas as músicas e demais ficheiros do iPod, certifique-se de que faz uma cópia de segurança de quaisquer ficheiros que tenha guardado no disco do iPod. Todos os vídeos, músicas, podcasts, livros de áudio e jogos podem ser novamente carregados para o iPod, desde que os tenha armazenado na biblioteca do iTunes.
Como restaurar o iPod:
Para Windows:
  • 1. Certifique-se de que reinstalou a versão mais recente do iTunes.
  • 2. Abra o iTunes e depois ligue o iPod ao computador.
  • 3. Decorridos alguns momentos, este irá aparecer na lista de origens, no iTunes.
  • 4. Seleccione o iPod na lista de origens e verá surgir informações sobre o mesmo no separador “Sumário”, nas janelas principais do iTunes.
  • 5. Clique no botão Restaurar. Ser-lhe-ão apresentadas uma ou mais opções de restauro, que podem fazer com que o iTunes descarregue automaticamente o software mais recente para o iPod. As 4 opções possíveis de restauro são:
    • Opção de restauro 1: Restaurar – Restaura com a mesma versão do software que já se encontra no iPod.
    • Opção de restauro 2: Utilizar a mesma versão – Restaura com a mesma versão do software que já se encontra no iPod, apesar de estar disponível uma versão mais recente.
    • Opção de restauro 3: Utilizar a versão mais recente – Restaura com a versão mais recente do software do iPod que se encontra no computador.
    • Opção de restauro 4: Restaurar e actualizar – Restaura com a versão mais recente do software do iPod que se encontra no computador.
  • 6. Uma barra de evolução surge no ecrã do computador, indicando que a primeira fase do processo de restauro se iniciou. Quando esta fase estiver concluída, o iTunes dir-lhe-á para deixar o iPod ligado ao computador, para que o restauro se conclua.
  • 7. Durante a 2.ª fase do processo de restauro, o iPod apresenta um logótipo da Apple, bem como uma barra de evolução, no fundo do ecrã. É essencial que o iPod seja mantido ligado ao computador ou ao transformador do iPod durante esta fase. Nota: pode ser difícil ver a barra de evolução, pois a retroiluminação do ecrã do iPod pode estar desligada.
  • 8. Após a 2.ª fase, o processo de restauro está concluído. Se o iPod estiver ligado ao computador, surge a janela do Assistente de Configuração do iTunes, pedindo-lhe que dê um nome ao iPod e escolha as preferências de sincronização – um processo em tudo semelhante ao que ocorreu quando ligou o iPod ao computador pela primeira vez.

Para Mac:
  • 1. Certifique-se de que reinstalou a versão mais recente do iTunes.
  • 2. Abra o iTunes e depois ligue o iPod ao computador.
  • 3. Decorridos alguns momentos, este irá aparecer na lista de origens, no iTunes.
  • 4. Seleccione o iPod na lista de origens e verá surgir informações sobre o mesmo no separador “Sumário”, nas janelas principais do iTunes.
  • 5. Clique no botão Restaurar. Ser-lhe-ão apresentadas uma ou mais opções de restauro, que podem fazer com que o iTunes descarregue automaticamente o software mais recente para o iPod. As 4 opções possíveis de restauro são:
    • Opção de restauro 1: Restaurar – Restaura com a mesma versão do software que já se encontra no iPod.
    • Opção de restauro 2: Utilizar a mesma versão – Restaura com a mesma versão do software que já se encontra no iPod, apesar de estar disponível uma versão mais recente.
    • Opção de restauro 3: Utilizar a versão mais recente – Restaura com a versão mais recente do software do iPod que se encontra no computador.
    • Opção de restauro 4: Restaurar e actualizar – Restaura com a versão mais recente do software do iPod que se encontra no computador.
  • 6. Vai aparecer uma mensagem, que lhe pede para digitar o nome do administrador e a respectiva palavra-passe.
  • 7. Uma barra de evolução surge no ecrã do computador, indicando que a primeira fase do processo de restauro se iniciou. Quando esta fase estiver concluída, o iTunes dir-lhe-á para deixar o iPod ligado ao computador, para que o restauro se conclua.
  • 8. Durante a 2.ª fase do processo de restauro, o iPod apresenta um logótipo da Apple, bem como uma barra de evolução, no fundo do ecrã. É essencial que o iPod seja mantido ligado ao computador ou ao transformador do iPod durante esta fase. Nota: pode ser difícil ver a barra de evolução, pois a retroiluminação do ecrã do iPod pode estar desligada.
  • 9. Após a 2.ª fase, o processo de restauro está concluído. Se o iPod estiver ligado ao computador, surge a janela do Assistente de Configuração do iTunes, pedindo-lhe que dê um nome ao iPod e escolha as preferências de sincronização – um processo em tudo semelhante ao que ocorreu quando ligou o iPod ao computador pela primeira vez.