Assistente de resolução de problemas do iPod shuffle (3ª geração)

O Assistente de resolução de problemas do iPod shuffle (3ª geração)

Bem-vindo

O seu iPod shuffle não funciona como seria de esperar? Estas sugestões ajudá-lo-ão a resolver os problemas mais comuns.

iPod shuffle (3ª geração)

Repor

Para repor o iPod shuffle:
  • 1. Ejecte o iPod shuffle do iTunes, se estiver ligado ao computador.
  • 2. Desligue o cabo USB da porta dos auscultadores do iPod shuffle.
  • 3. Desloque o interruptor na parte de cima do iPod shuffle para a posição de desligado.
  •   Sugestão: Quando o iPod shuffle está desligado, a tira verde junto ao interruptor não é visível.
  • 4. Aguarde 5 segundos.
  • 5. Desloque o interruptor para uma posição de reprodução (sequencial ou aleatória). A tira verde é visível em ambas as posições.
  • O iPod shuffle foi agora reiniciado. Se, depois de repor o iPod shuffle, tiver de o ligar ao computador, certifique-se de que coloca o interruptor na posição de desligado.

Repetir

• Repita a tentativa de utilização do iPod shuffle noutra porta USB (de alta alimentação) do computador. Ligue o iPod shuffle a uma porta USB no computador, utilizando o cabo fornecido.
  • Nota: Não utilize a porta USB do teclado.
  • Nota: certifique-se de que o cabo USB fornecido com o iPod shuffle está bem inserido na porta para auscultadores do iPod. Se o cabo não estiver bem inserido, conforme ilustrado em baixo, o seu iPod poderá não aparecer correctamente no iTunes.

Reiniciar

Reinicie o computador e certifique-se de que tem instaladas as últimas actualizações de software.
Nota:
  • Para actualizar o software do Windows, seleccione “Windows Update” no menu “Ferramentas” do Internet Explorer.
  • Para actualizar o software Mac OS, seleccione Actualização de Software no menu Apple.

Reinstalar

• Para actualizar e reinstalar o software do iPod, primeiro descarregue a versão mais recente do iTunes .
  • A seguir, abra a nova versão do iTunes e ligue o iPod ao computador.
  • Seleccione o iPod na lista de origens e clique em "Verificar actualizações" no separador "Sumário". O iTunes verifica se o iPod tem de ser actualizado e, se necessário, efectua a actualização por si.
  • Caso isto não resolva o problema, experimente desinstalar completamente o iTunes e, em seguida, reinstalar a versão mais recente do iTunes. Para mais informações, seleccione um dos seguintes artigos:

Mac OS X | XP | Vista

Restaurar

• Aviso: Como o restauro apaga todas as músicas e demais ficheiros do disco, certifique-se de que faz uma cópia de segurança de quaisquer ficheiros que tenha guardado no disco do iPod. Todos os podcasts, músicas e livros de áudio podem ser novamente carregados para o iPod shuffle, desde que os tenha armazenado na biblioteca do iTunes.
Como restaurar o iPod:
  1. Certifique-se de que reinstalou a versão mais recente do iTunes.
  2. Abra o iTunes e depois ligue o iPod ao computador.
  3. Decorridos alguns momentos, este irá aparecer na lista de origens, no iTunes.
  4. Seleccione o iPod na lista de origens e verá surgir informações sobre o mesmo no separador "Sumário", nas janelas principais do iTunes.
  5. Faça clique no botão Restaurar. Ser-lhe-ão apresentadas uma ou mais opções de restauro, que podem fazer com que o iTunes transfira automaticamente o software mais recente para o iPod. As quatro opções possíveis de restauro são:
    • Opção de Restauro 1: Restaurar - Restaura com a mesma versão de software que já se encontra no iPod.
    • Opção de Restauro 2: Utilizar a mesma versão - Restaura com uma versão de software igual à que já se encontra no iPod, apesar de estar disponível uma versão mais recente.
    • Opção de Restauro 3: Utilizar a versão mais recente – Restaura com a versão mais recente do software do iPod que se encontra no computador.
    • Opção de Restauro 4: Restaurar e Actualizar - Restaura o software do iPod com a versão mais recente que se encontra no computador.
    Nota: Para utilizadores de Mac, será apresentada uma mensagem solicitando a introdução do nome e da palavra-passe do administrador.
  6. Uma barra de evolução surge no ecrã do computador, indicando que o processo de restauro teve início. Quando esta fase estiver concluída, o iTunes dir-lhe-á para deixar o iPod ligado ao computador, para que o restauro se conclua.
  7. Quando o processo de restauro estiver concluído, será apresentada o Assistente de Configuração do iPod, pedindo-lhe que dê um nome ao iPod e escolha as preferências de sincronização - em tudo semelhante ao que ocorreu quando ligou o iPod ao computador pela primeira vez.