Programa de substituição do iPod nano (1ª geração)

A Apple determinou que, em casos muito excepcionais, a bateria dos iPod nano (1ª geração) poderá sobreaquecer e constituir um risco para a segurança. Os iPod nano afectados foram comercializados entre os meses de Setembro de 2005 e Dezembro de 2006.

As investigações concluíram que a origem do problema está no facto de um dos fornecedores ter produzido baterias com defeito de fabrico. Ainda que a possibilidade de incidente seja rara, a probabilidade aumenta com o envelhecimento da bateria.

A Apple recomenda que deixe de utilizar o seu iPod nano (1ª geração) e que siga o processo abaixo indicado para encomendar uma unidade de substituição sem custos adicionais.

Nota: Este problema com as baterias é específico do iPod nano (1ª geração), não afectando nenhum outro iPod.

Poderá encomendar uma unidade de substituição através de um Centro de Assistência Autorizado Apple (CAAA). Tenha o iPod nano consigo para validar o número de série.

O número de série do iPod nano será verificado para confirmar a elegibilidade para este programa. Após recebermos o seu iPod nano (1ª geração), irá receber a unidade de substituição, aproximadamente, 6 semanas depois.

Caso tenha um iPod nano personalizado, receberá uma unidade de substituição sem personalização. Certifique-se de que utiliza o iTunes para efectuar uma cópia de segurança dos dados do iPod nano antes de o enviar para substituição.

Identificar um iPod nano (1ª geração):

• Possui uma parte anterior plástica de cor preta ou branca e uma parte posterior em metal prateado, os modelos de iPod nano posteriores possuem a parte anterior e posterior em metal. Visualize as imagens nesta página.

O iPod de substituição tem uma garantia de 90 dias a partir da data da assistência.

Informação válida a partir de 11-11-2011