Programas de assistência da Apple

Programa para Centros de Assistência Autorizados da Apple

O programa para Centros de assistência da Apple foi concebido para as empresas interessadas em prestar assistência a clientes da Apple, sejam eles consumidores, empresas, estabelecimentos de ensino ou organizações governamentais. Os revendedores autorizados da Apple e as empresas especializadas na prestação de serviços de assistência, mas que não revendem os produtos acabados da Apple, podem ambos candidatar-se a ser fornecedores de serviços de assistência autorizados da Apple.

As universidades e outros estabelecimentos de ensino superior podem solicitar autorização à Apple para prestarem serviços de reparação aos seus alunos. Os estabelecimentos de ensino que pretendam reparar apenas os seus próprios equipamentos devem candidatar-se ao Programa de Assistência Própria. Todas as reparações abrangidas pela garantia devem ser efectuadas por técnicos qualificados da Apple.

Tipos de centro de Assistência

Existem dois tipos de fornecedores de serviços de assistência:

Centros de assistência autorizados, empresas que têm autorização para prestar serviços de assistência e reparação a todos os clientes da Apple.

Centros de assistência limitados, empresas e organizações que operam ao abrigo de acordos de serviço limitados, os quais permitem a prestação de serviços de assistência a clientes específicos ou a reparação de produtos específicos da Apple, conforme definido no acordo dos Fornecedores de Serviços Limitados.

Quem pode candidatar-se ao estatuto de Centro de Assistência?

Os revendedores, empresas de assistência e estabelecimentos de ensino nos países em que a Apple tem um serviço de assistência directa podem solicitar a autorização para a prestação de centros de assistência Apple. Os indivíduos e os trabalhadores por conta própria não podem aderir.

Quais são as vantagens do estatuto de Centro de Assistência?

A Apple tem por objectivo garantir que todos os centros de assistência têm capacidade para prestar um serviço excepcional ao cliente em conformidade com os mais elevados critérios do sector. O estatuto de Centro de Assistência Autorizado da Apple proporciona confiança aos clientes e realça a sua reputação.

• Reembolso pela mão-de-obra, peças e (quando aplicável) viagens relacionadas com reparações cobertas pela Garantia Limitada Apple ou pelo contrato de extensão de assistência
  • Só os Centros de Assistência Autorizados podem obter peças directamente da Apple para efectuar reparações
  • Participação no programa de compensação por bónus baseado no desempenho "Excelência de assistência" (quando aplicável).
  • Acesso a informações pormenorizadas sobre produtos, reparações, assistência, desmontagem, resolução de problemas e actualização e assistência técnica no local para técnicos certificados
  • Inclusão no sistema localizador de recursos da Apple, que permite aos clientes localizar o centro de assistência mais próximo através do site da Apple (exclui os fornecedores de serviços limitados)
  • Para obter informações mais detalhadas sobre os benefícios de se tornar um Centro de assistência, contacte a equipa AppleCare da sua região.

Quais são os requisitos do estatuto de Centro de Assistência?

Requisitos das empresas
As organizações candidatas ao estatuto de centro de assistência devem desenvolver a actividade durante um período de tempo razoável, com registos financeiros controlados, disponíveis para análise pela Apple. É necessária uma linha de crédito que deve ser acordada com a Equipa financeira da Apple da região apropriada. A empresa deve promover activamente a marca da Apple como parte do seu negócio, para além da assistência e produtos de suporte AppleCare.

Os candidatos que não cumpram estes requisitos poderão ainda candidatar-se se existirem circunstâncias especiais, uma vez que as candidaturas são analisadas caso a caso.

Instalações
A empresa tem de manter uma localização de assistência comercial visível com funcionários especializados nos serviços numa localização facilmente acessível. As instalações têm de possuir uma área de recepção limpa e apresentável para os clientes que vêm entregar os seus produtos para assistência e um local de trabalho seguro para reparações, armazenamento de peças e unidades para reparação. Não se aceitarão moradas residenciais como local de assistência, a não ser que tal seja especificamente acordado.

Certificação dos técnicos
Os centros de assistência devem recorrer a técnicos Macintosh certificados pela Apple para efectuar diagnósticos, reparações cobertas, modificações, alterações e actualizações a produtos Apple. Por cada trinta reparações Apple efectuadas todas as semanas, o centro de assistência deve empregar pelo menos um técnico credenciado.

Para obter a certificação para reparar sistemas Macintosh Apple, é necessário aprovar num exame de software e num exame de hardware num Centro de Testes Prometric autorizado. As certificações são renovadas anualmente através de exames de renovação da certificação.

O site de Apple Training (Formação Apple) fornece informações detalhadas sobre Certificações Apple, cursos de preparação, inscrição para os exames e taxas dos exames.

A formação auto-regulada para Mac OS e hardware Apple para a renovação da certificação é disponibilizada online sem custos adicionais através do nosso portal de fornecedores de serviços de assistência, Global Service Exchange.

Requisitos operacionais
Os centros de assistência devem satisfazer sempre os critérios da Apple no que respeita aos níveis de serviço, certificação dos técnicos e disponibilização de assistência aos clientes. A Apple efectua a auditoria e revisão dos centros de assistência, por forma a garantir que os referidos critérios sejam sistematicamente cumpridos.

Para obter informações mais detalhadas sobre os requisitos do estado de centro de Assistência, consulte o documento dos Requisitos disponível para descarga.

Contacte a sua equipa AppleCare local..