Se aparecer a mensagem Serviço recomendado no MacBook Air ou MacBook Pro

Saiba como verificar a saúde da bateria e resolver problemas no carregamento.

Verificar a saúde da bateria

Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema (ou Ajustes do Sistema) e clique em Bateria. As informações sobre a bateria mostradas aqui incluem "Saúde da Bateria":

A opção "Saúde da Bateria" mostra as seguintes informações:

• Normal: a bateria funciona normalmente.

• Serviço recomendado: a capacidade da bateria de manter a carga é menor do que quando era nova, ou a bateria não está funcionando normalmente. Você pode continuar usando o Mac com segurança, mas se a bateria precisar de serviço ou se a capacidade de carregamento reduzida estiver afetando sua experiência, faça uma avaliação da bateria em uma Apple Store ou em um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP), ou entre em contato com a Apple.

Ajustes da bateria no macOS Ventura

Em algumas versões anteriores do macOS, a saúde da bateria pode ser relatada como "É Preciso Trocá-la em Breve", "É Preciso Trocá-la Agora" ou "Verifique a Bateria" e pode aparecer no menu de status da bateria em vez dos ajustes da bateria: Mantenha pressionada a tecla Option (ou Alt) enquanto clica no menu de status da bateriaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de menus.

Alguns apps de terceiros também relatam as condições de saúde da bateria, mas os dados que eles informam podem não ser precisos nem indicar a diminuição do tempo de execução do sistema. É melhor confiar nas informações de saúde da bateria relatadas pelo macOS.

Se a bateria não estiver carregando

Menu de status da bateria no macOS com a mensagem Carregamento em Espera (Raramente Usado com Bateria)

Por vezes, o menu de status da bateriaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de menus pode não mostrar uma carga completa (100%), mesmo depois que o adaptador de alimentação ficou conectado por um longo tempo. Esse é o carregamento otimizado da bateria, que ajuda a prolongar a vida útil geral da bateria. Se o carregamento estiver em espera e você precisar que a bateria esteja totalmente carregada mais rápido, selecione "Carregar Completamente Agora" no menu de status da bateriaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Se a bateria não estiver carregando, verifique se você está usando o adaptador de alimentação correto do Mac. Se o adaptador de alimentação não fornecer pelo menos a potência que o Mac requer, ele poderá não carregar o Mac de maneira confiável. Se você estiver usando o adaptador de alimentação correto, verifique se ele não apresenta falhas:

Se a bateria ainda não carregar:

• Desligue o Mac, feche a tampa por 30 segundos e tente carregar novamente.

• Se você estiver usando um Mac com processador Intel, redefinir o SMC poderá ajudar.

• Use o Diagnóstico Apple para testar problemas na bateria.

Obter serviço para a bateria

A garantia limitada de um ano da Apple inclui cobertura para substituição de uma bateria com defeito. Se você comprou um AppleCare Protection Plan Se você não tiver cobertura, a bateria poderá ser substituída mediante o pagamento de uma taxa.

A bateria integrada dos computadores MacBook, MacBook Air e MacBook Pro só deve ser substituída em um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP), uma Apple Store ou um Fornecedor independente de reparo que use peças originais da Apple.1 Reparos realizados por pessoas não treinadas ou que não usam peças originais da Apple podem danificar o equipamento, e tais danos não são cobertos pela garantia. Peças originais da Apple também estão disponíveis para reparos fora da garantia pelo Self Service Repair.2

Alguns dos notebooks Mac têm baterias removíveis que você pode substituir por conta própria. Entre em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para obter ajuda em relação ao serviço de uma bateria removível.

Saiba mais sobre as baterias usadas em produtos Apple

Saiba mais sobre os ajustes de Bateria para economizar energia

Saiba mais sobre os ajustes de Telas para economizar energia

1. Os Fornecedores independentes de reparo têm acesso a ferramentas, treinamentos, guias de serviço, diagnósticos, recursos e peças originais da Apple. Os reparos realizados por tais fornecedores não estão cobertos pela garantia da Apple ou pelos planos AppleCare, mas podem estar cobertos pela garantia de reparo do próprio fornecedor.

2. O Self Service Repair fornece acesso a ferramentas, manuais de reparo e peças originais da Apple para que os clientes com experiência nas complexidades do reparo de dispositivos eletrônicos possam realizar o próprio reparo fora da garantia. O Self Service Repair está disponível em determinados países ou regiões para modelos específicos de computadores Mac lançados em 2020 ou posteriormente. Para ver os manuais de reparo e fazer pedidos de peças de modelos qualificados, acesse a página Self Service Repair.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.