iMac-Austauschprogramm für 3-TB-Festplatten bei 27"-Modellen

Apple hat festgestellt, dass es in seltenen Ausnahmefällen bei 3-TB-Festplatten, die in 27"-iMac-Systemen verwendet werden, unter bestimmten Bedingungen zu Ausfällen kommen kann. Diese Systeme wurden zwischen Dezember 2012 und September 2013 verkauft.

Betroffene Festplatten können bei Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider (AASP) kostenlos ausgetauscht werden.

iMac-Besitzer, die während des Produktregistrierungsvorgangs eine gültige E-Mail-Adresse angegeben haben, werden von Apple kontaktiert und über dieses Programm informiert. Falls Sie noch nicht informiert wurden, aber der Meinung sind, über eine 3-TB-Festplatte zu verfügen, können Sie unten Ihre Seriennummer eingeben, um zu überprüfen, ob diese unter das Programm fällt.

Die Seriennummer Ihres iMac lässt sich leicht herausfinden. Weitere Informationen.

Die von Ihnen eingegebene iMac-Seriennummer ist zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt. Wählen Sie unten eine der Serviceoptionen aus.
Die von Ihnen eingegebene Seriennummer ist aus einem der folgenden Gründe nicht zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt:
– Die Seriennummer fällt nicht in den betroffenen Bereich.
ODER
– Unseren Aufzeichnungen zufolge wurde Ihre Festplatte bereits ausgetauscht. Wenn Sie für den Austausch der Festplatte bezahlt haben, wenden Sie sich an Apple, um herauszufinden, ob Ihnen eine Rückerstattung zusteht.
Bei der Verarbeitung Ihrer Anfrage ist leider ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es in einigen Minuten erneut.
Geben Sie Ihre Seriennummer ein.
Dies ist keine gültige Seriennummer eines Apple-Produkts. Geben Sie die Nummer bitte erneut ein. Wenn es immer noch Probleme gibt, wenden Sie sich bitte an uns.
Bei der Verarbeitung Ihrer Anfrage ist leider ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es in einigen Minuten erneut.

Vorgehensweise für den Austausch

Apple empfiehlt, betroffene Festplatten schnellstmöglich auszutauschen. Wählen Sie unten eine der Optionen aus:

Apple empfiehlt Ihnen, unbedingt Ihre Daten zu sichern, bevor Sie den Service aufsuchen. Weitere Informationen zu den Backup-Optionen.

Zusätzliche Informationen

Sie müssen Ihr Betriebssystem, andere Anwendungen und alle gesicherten Daten nach dem Austausch der Festplatte neu installieren. Weitere Anweisungen erhalten Sie unter Informationen zur OS X Wiederherstellung.

Wenn Sie der Meinung sind, aufgrund dieses Problems für eine Reparatur oder einen Austausch bezahlt zu haben, wenden Sie sich an Apple zwecks einer Erstattung.

Durch dieses weltweite Programm von Apple verlängert sich die standardmäßige Garantieabdeckung des iMac nicht.

Das Programm deckt betroffene iMac-Modelle bis zum 19. Dezember 2015 ab oder drei Jahre ab dem ursprünglichen Verkaufsdatum, je nachdem, welcher Abdeckungszeitraum für Sie länger ist.

Informationen mit Stand vom 19.06.2015