“Mejorar Siri y Dictado” y la privacidad

“Mejorar Siri y Dictado” permite a Apple almacenar una muestra de las interacciones de audio con Siri y Dictado y que su plantilla la revise para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como Traducir o el control por voz.

“Mejorar Siri y Dictado” permite a Apple almacenar una muestra de las interacciones de audio con Siri, Dictado y Traducir y que su plantilla la revise para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como Traducir o el control por voz.

Siri y Dictado

Si activas “Mejorar Siri y Dictado”, el audio de tus interacciones con Siri y Dictado puede almacenarse en los servidores de Siri y ser revisado por la plantilla de Apple para desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento de lenguaje natural en productos y servicios de Apple. Para el dictado de texto general en el propio dispositivo (por ejemplo, al redactar mensajes y notas, pero no al dictar texto en un campo de búsqueda), por omisión las transcripciones y el audio no se comparten con Apple, pero, si activas “Mejorar Siri y Dictado”, sí se compartirán. También se usan para mejorar Siri otros datos, como transcripciones generadas por ordenador de tus peticiones, los nombres de tus contactos, las apps que hay instaladas en tus dispositivos y la ubicación.

Tu historial de peticiones se asocia con un identificador aleatorio generado por el dispositivo durante seis meses. Este historial puede incluir transcripciones, el audio de los usuarios que hayan aceptado participar en “Mejorar Siri y Dictado” y datos relacionados con las peticiones, como las especificaciones del dispositivo, estadísticas de rendimiento y la ubicación aproximada del dispositivo en el momento de realizar la petición. Transcurridos seis meses, el historial de peticiones deja de estar asociado al identificador aleatorio y puede conservarse durante un máximo de dos años para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como el control por voz. El reducido subconjunto de peticiones que se hayan revisado puede conservarse durante más de dos años, sin el identificador aleatorio, para seguir mejorando Siri.

Si se selecciona una de tus interacciones con Siri o Dictado para revisarse, la petición, así como la respuesta que Siri proporcionara, se analizarán para determinar su precisión y para mejorar con carácter general Siri, Dictado y las funciones de procesamiento de lenguaje natural de los productos y servicios de Apple. Dependiendo del contexto de la petición, la plantilla de Apple puede revisar datos de Siri directamente pertinentes para la petición, a fin de evaluar la eficacia de la respuesta de Siri. Solo la plantilla de Apple, sujeta a estrictas obligaciones de confidencialidad, tiene acceso a las interacciones de audio con Siri y Dictado. Puedes cambiar el ajuste para “Mejorar Siri y Dictado” en cualquier momento. Para ello, ve a Ajustes > Privacidad y seguridad > “Análisis y mejoras” y toca para desactivar “Mejorar Siri y Dictado”.

Puedes eliminar las interacciones asociadas con un identificador aleatorio que se conservan durante seis meses como máximo si tocas “Eliminar el historial de Siri y Dictado” en Ajustes > Siri y Buscar > Historial de Siri y Dictado.

Puedes desactivar Siri y Dictado si desactivas “Activar dictado” en Ajustes > General > Teclado. A continuación, ve a Ajustes > “Siri y Buscar” y desactiva “Al oír ‘Oye Siri’” y “Tocar el botón lateral para abrir Siri” (o “Botón de Inicio para abrir Siri” si tu iPhone tiene un botón de inicio). Los datos de Siri asociados con el identificador aleatorio se eliminarán si desactivas Siri y Dictado.

Traducir

Si activas “Mejorar Siri y Dictado”, las entradas de audio y las transcripciones generadas por ordenador de tus peticiones a Traducir asociadas con identificadores aleatorios rotatorios creados en cada dispositivo pueden almacenarse y ser revisadas por la plantilla de Apple para desarrollar y mejorar Siri y Dictado, Traducir y otras funciones de procesamiento de lenguaje natural en productos y servicios de Apple.

Tus peticiones a Traducir pueden conservarse durante un máximo de dos años para ayudar a Apple a desarrollar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como Traducir y el control por voz. Si se selecciona una de tus interacciones con Traducir para revisarse, la petición de traducción, así como la respuesta de traducción proporcionada, se analizarán para determinar su precisión y para mejorar con carácter general Siri, Dictado, Traducir y las funciones de procesamiento de lenguaje natural de los productos y servicios de Apple. Solo la plantilla de Apple, sujeta a estrictas obligaciones de confidencialidad, tiene acceso a las interacciones de audio con Siri y Dictado. El reducido subconjunto de tus interacciones con Traducir que se hayan revisado puede conservarse durante más de dos años para seguir mejorando Siri, Dictado y Traducir.

General

La preferencia seleccionada al configurar un iPhone o iPad se aplicará a cualquier nuevo Apple Watch, Apple TV, HomePod o accesorio de HomeKit compatible que se configure con ese iPhone o iPad. Esta opción se puede modificar cuando quieras en los ajustes de cada dispositivo.

Al activar “Mejorar Siri y Dictado”, aceptas y consientes la transmisión, obtención, mantenimiento, procesamiento y uso de esta información por parte de Apple, sus filiales y agentes tal como se ha descrito anteriormente con el fin de proporcionar y mejorar Siri, Dictado y otras funciones de procesamiento del lenguaje, como la app Traducir o el control por voz. Apple puede procesar y almacenar esta información con proveedores de servicios de terceros de confianza. En todo momento, la información recopilada por Apple derivada del uso de Siri, Dictado o Traducir se tratará de acuerdo con lo establecido en la política de privacidad de Apple, que está disponible en www.apple.com/es/privacy.

Fecha de publicación: 12 de septiembre de 2022