Compartir atajos y la privacidad

La app Atajos se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

Debes revisar los atajos que recibas y no procedan de la galería

Es posible que Apple no haya revisado los atajos que se descargan de internet o que otros usuarios comparten contigo. Apple no tiene control ni asume ninguna responsabilidad por el contenido o la funcionalidad de dichos atajos. Conviene que revises con especial precaución todos los atajos que te descargues de internet o que otros usuarios compartan contigo para comprobar que funcionan del modo esperado.

Tú decides qué atajos acceden a tus datos personales, como tu ubicación, contactos, datos de salud, información de pago o el contenido de tus documentos. Puedes revisar y controlar los datos a los que tiene acceso un determinado atajo en la sección de detalles de dicho atajo.

Los atajos que compartas se enviarán a Apple

Si creas un atajo y lo compartes, ese atajo compartido se enviará a Apple junto con todos los contenidos integrados en él para permitir que pueda compartirse. Los atajos compartidos pueden usarse principalmente para mejorar los productos y servicios de Apple de un modo que no te identifique personalmente. El atajo y su contenido estarán disponibles para cualquier persona que obtenga acceso al enlace web compartido, y se permitirá copiar, guardar, modificar y redistribuir una copia de tu atajo compartido y todos los contenidos incluidos en él. No deberás crear ni compartir atajos que contengan contenidos para los que no dispongas de los derechos necesarios, ni atajos que violen los derechos de un tercero o la legislación vigente. Apple no tiene la obligación de revisar los atajos que compartas, aunque tiene la facultad de revisarlos, desactivarlos o eliminarlos.

Tienes la posibilidad de activar el uso compartido de atajos en los ajustes de la app Atajos.

Los atajos se sincronizan en todos tus dispositivos mediante iCloud. Si no quieres que se sincronicen, puedes desactivar la sincronización de los atajos en tu dispositivo iOS o iPadOS yendo a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y desactivando Atajos, o bien desactivando “Sincronizar con iCloud” en Ajustes > Atajos. En un Mac, ve a Ajustes del Sistema > [tu nombre] > iCloud y desmarca Atajos, o bien anula la selección de la opción “Sincronizar con iCloud” en las preferencias de la app Atajos.

Toda esta información se recopila y se trata de acuerdo en todo momento con la política de privacidad de Apple, que puedes consultar en www.apple.com/es/privacy.

Fecha de publicación: 12 de diciembre de 2022