Appel d’urgence et confidentialité

La fonctionnalité « Appel d’urgence » est conçue pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Privacy Icon

  • Quand vous utilisez « Appel d’urgence » pour appeler les secours, votre position peut être transmise pour aider ces derniers, que vous ayez ou non activé le service de localisation.
  • Au terme de l’appel, vous pouvez choisir d’envoyer à vos contacts d’urgence un message comportant votre position, ainsi qu’une notification indiquant que vous avez appelé les secours.

« Appel d’urgence » vous permet d’appeler les secours et de prévenir vos contacts d’urgence, rapidement et facilement. Lorsque vous passez un appel avec « Appel d’urgence », votre appareil appelle automatiquement le numéro des secours locaux. Dans certains pays et certaines régions, vous pouvez être amené à choisir le service que vous voulez utiliser comme service de secours. Pour aider les secours, votre position peut être transmise, que vous ayez ou non activé le service de localisation. Au terme de cet appel, vous pouvez prévenir vos contacts d’urgence par le biais d’un message qui indique que vous avez appelé les secours. Ce message comprend aussi votre position actuelle. Vous pouvez gérer vos contacts d’urgence en modifiant votre fiche médicale dans l’app Santé de l’iPhone.

Pendant une période limitée, votre appareil envoie des mises à jour à vos contacts d’urgence pour indiquer votre nouvelle position. Vous recevez une notification quand cela se produit. Si vous utilisez « Appel d’urgence » sur votre Apple Watch, vous pouvez désactiver ces mises à jour en touchant « Ne plus partager » dans la notification reçue sur votre Apple Watch. Si vous utilisez « Appel d’urgence » sur votre iPhone, vous pouvez les désactiver en touchant la barre d’état sur votre iPhone et en sélectionnant « Ne plus partager le lieu de l’urgence ».

Si le service de localisation est désactivé, il est temporairement activé pour permettre à vos contacts d’urgence de recevoir votre position. Lorsque votre position est partagée, vous recevez toutes les quatre heures pendant 24 heures une notification vous rappelant de désactiver le partage. Si vous ne souhaitez pas partager votre position avec vos contacts d’urgence, sur votre iPhone, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système, puis touchez le réglage « Appels d’urgence » pour le désactiver.