Avis et photos et confidentialité

La fonctionnalité « Avis et photos » vous permet de publier des images, des avis ou d’autres contenus (« Soumissions ») relatifs aux points d’intérêt de votre choix.

Privacy Icon

  • Les avis et les photos que vous partagez sont liés à votre identifiant Apple, et les avis modifiés ou retirés peuvent être conservés jusqu’à deux ans pour préserver l’intégrité du service.
  • Vos autres activités au sein de Plans et en dehors d’Avis et photos et de Signaler un problème ne sont pas liées à votre identifiant Apple et restent associées à des identifiants aléatoires qui se réinitialisent lorsque vous utilisez l’app.
  • Les images ne contenant aucune information permettant de vous identifier peuvent être utilisées pour améliorer le produit et le service, et celles qui ne respectent pas nos conditions peuvent être utilisées pour améliorer notre capacité à filtrer ce type de contenu à l’avenir.

Avis et photos ainsi que tous les services Apple sont conçus pour protéger votre confidentialité. Nous veillons à collecter uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous fournir des services de qualité. En outre, il nous semble essentiel de vous informer de la nature des informations recueillies et de l’objectif d’une telle collecte, de sorte que vous puissiez faire des choix éclairés.

Mise à disposition d’Avis et photos

Vous devez posséder un identifiant Apple pour soumettre des suggestions de points d’intérêt. Votre position approximative et les informations sur votre position associées à votre image seront également envoyées à Apple et utilisées pour confirmer l’authenticité de la soumission. Vos soumissions seront liées à votre identifiant Apple. Nous recueillons également certaines informations ne permettant pas de vous identifier, comme des analyses d’utilisation sur vos soumissions, qui ne sont pas associées à votre identifiant Apple.

Lorsque vous utilisez Avis et photos, les images qui affichent vos informations personnelles ou celles d’autres personnes (comme des images qui identifient une personne) peuvent ne pas être acceptées.

Plans peut vous suggérer d’envoyer un avis ou une photo si vous avez récemment visité ou photographié un point d’intérêt. Ces suggestions sont générées via un traitement exécuté sur l’appareil et ne peuvent pas être lues par Apple. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir ces suggestions sur votre appareil iOS ou iPadOS en accédant à Réglages > Plans, puis en touchant le réglage « Afficher les suggestions Avis et photos » pour le désactiver, et sur votre Mac en accédant à Plans > Préférences > Général, puis en désélectionnant « Afficher les suggestions Avis et photos ».

Amélioration d’Avis et photos

Dans Avis et photos, notre objectif consiste à afficher et classer les images les plus pertinentes et les plus diverses sur la fiche du point d’intérêt. Les images que vous envoyez peuvent être utilisées pour améliorer le produit et le service. Avant d’utiliser une image à cette fin, nous supprimons toutes les informations permettant de vous identifier et annulons l’association de la soumission à votre identifiant Apple.

Nous visons également à filtrer les soumissions qui enfreignent nos conditions (www.apple.com/legal/internet-services/maps/ratings-photos). Si vous soumettez un tel contenu, nous nous efforcerons d’empêcher sa publication ou de le flouter, et votre compte pourrait être bloqué. Dans certains cas, nous pourrons également vous contacter à l’aide de l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple. Pour préserver l’intégrité du service, un échantillon d’images non conformes à nos conditions pourrait être utilisé pour améliorer notre capacité à filtrer un tel contenu.

Partage avec des tiers

Les données envoyées à Apple peuvent être traitées et conservées par des fournisseurs de service tiers de confiance.

Rétention

Nous conservons le contenu que vous publiez dans Avis et photos et le stockons avec votre identifiant Apple, sauf si vous effacez ou supprimez ce contenu ou envoyez une demande de suppression de compte via le portail de confidentialité d’Apple à l’adresse privacy.apple.com, ou selon les exigences légales. Vous pouvez supprimer les photos que vous avez envoyées et retirer ou modifier vos avis à l’aide de l’app Plans. Nous conservons jusqu’à deux ans les avis que vous avez retirés ou modifiés pour préserver l’intégrité du service. Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant l’utilisation de vos données personnelles en lien avec Avis et photos, ou si vous souhaitez échanger avec notre délégué à la protection des données, vous pouvez nous contacter à l’adresse www.apple.com/fr/legal/privacy/.

Les données recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Date de publication : 12 mai 2022