Recherches et confidentialité

Les recherches sont conçues pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Siri analyse la manière dont vous utilisez votre appareil et les apps pour vous offrir des suggestions personnalisées et de meilleurs résultats de recherche en traitant les données sur l’appareil

Siri fait appel à un processus de traitement des données sur l’appareil pour apprendre de quelle façon vous utilisez vos appareils et les apps afin de vous offrir une expérience personnalisée. Grâce aux informations stockées sur votre appareil, telles que votre historique de navigation Safari, vos e-mails, vos messages et vos contacts, ainsi que certaines informations fournies par d’autres apps installées, Siri peut suggérer des raccourcis et offrir des suggestions dans les résultats de recherche, Chercher, News, les souvenirs de Photos et plus encore. Lorsque vous exécutez un raccourci suggéré par Siri, vous êtes soumis aux conditions générales et à l’engagement de confidentialité de l’app de tierce partie concernée.

La personnalisation est synchronisée sur tous vos appareils et chiffrée de bout en bout

Siri synchronise cette information de manière sécurisée sur tous vos appareils afin de vous offrir la même expérience sur chacun d’entre eux. Cette synchronisation est effectuée à l’aide du chiffrement de bout en bout.

Pour rendre les suggestions et les résultats de recherche plus pertinents, des informations sont envoyées à Apple sans vous être associées.

Dans certains cas, par exemple quand vous utilisez les suggestions de Siri dans Rechercher, Chercher ou Safari, des centres d’intérêt généraux appris par Siri peuvent être envoyés à Apple afin de rendre vos recherches plus pertinentes. Ces centres d’intérêt (par exemple la cuisine ou le basketball) contribuent à vous offrir des résultats de recherche plus pertinents, et nous utilisons des techniques favorisant la protection de la vie privée afin de dissocier ces centres d’intérêt de votre personne.

En plus de ces centres d’intérêt, lorsque vous effectuez une recherche, votre appareil envoie à Apple votre requête, les suggestions que vous avez choisies et les données d’utilisation qui y sont liées afin de traiter votre demande. Ces informations ne vous sont pas associées. Les résultats de recherche comprenant des fichiers et du contenu présent sur votre appareil ne sont pas envoyés.

Si vous avez activé le service de localisation sur votre appareil, la position géographique de votre appareil est envoyée à Apple pour améliorer la pertinence des suggestions. Pour vous offrir des suggestions de musique et de vidéos plus pertinentes, si votre appareil peut accéder à des services de musique ou vidéo avec abonnement, des données telles que le nom du service et le type d’abonnement peuvent être envoyées à Apple. Le nom, le numéro et le mot de passe de votre compte ne seront pas envoyés à Apple. La position, les demandes de recherche, vos intérêts et les données d’utilisation des apps envoyés à Apple servent uniquement à rendre les suggestions plus pertinentes et à améliorer d’autres produits et services Apple.

Pour améliorer les résultats de recherche, les expressions et mots collectés lors de vos recherches courantes peuvent être transférés d’Apple à un moteur de recherche.

Suggestions du moteur de recherche dans Safari

Safari comporte un seul champ destiné à la fois aux recherches et aux adresses web pour vous permettre de parcourir le Web facilement à partir d’un même endroit. Lorsque l’option « Suggestions du moteur de recherche » est activée, Safari demande des suggestions au moteur de recherche sélectionné en fonction de votre saisie.

Précharger le meilleur résultat dans Safari

Lorsque l’option « Précharger le meilleur résultat » est activée, dès que Safari détermine le meilleur résultat en fonction de vos signets et de votre historique de navigation, il commence à charger la page web en arrière-plan. Si vous désactivez cette option, la page est chargée normalement.

Vous avez le choix et c’est vous qui contrôlez

Si vous ne souhaitez pas que les suggestions de Siri envoient vos informations à Apple, vous pouvez les désactiver en accédant à Réglages > Siri et recherche. Pour désactiver les suggestions Safari, accédez à Réglages > Safari et touchez pour désactiver « Suggestions Safari ».

Vous pouvez consulter et contrôler la liste complète des fonctionnalités pouvant être personnalisées par Siri et des apps pour lesquelles Siri suggère des raccourcis dans Réglages > Siri et recherche. Pour empêcher les apps de fournir les informations qui permettent à Siri de se personnaliser, accédez à Réglages > Siri et recherche pour désactiver « Dans Rechercher » et « Dans Chercher », et, pour chaque app, touchez le nom de l’app, puis touchez pour désactiver « Afficher les suggestions Siri ». Vous pouvez également indiquer pour chaque app si Siri peut vous envoyer des suggestions sur l’écran verrouillé en accédant à Réglages > Siri et recherche et en touchant pour désactiver « Sur l’écran verrouillé ».

Vous pouvez désactiver le service de localisation pour les suggestions de Siri en accédant à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et en touchant « Suggestions selon le lieu » pour désactiver le service de localisation. Si vous désactivez le service de localisation sur votre appareil, votre position exacte n’est pas envoyée à Apple. Pour offrir des suggestions de recherche pertinentes, Apple peut mettre en correspondance l’adresse IP de votre connexion Internet avec une région géographique afin de déterminer votre position approximative.

Si vous ne voulez pas que les données de personnalisation de Siri soient synchronisées sur tous vos appareils, vous pouvez désactiver Siri en accédant à Réglages > [votre nom] > iCloud et en touchant pour désactiver Siri.

Les données recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Date de publication : 15 février 2022