Partage de Raccourcis et confidentialité

L’app Raccourcis est conçue pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Il est conseillé de vérifier les raccourcis que vous recevez en dehors de la galerie

Les raccourcis qui sont téléchargés depuis le Web ou partagés avec vous par des personnes tierces sont susceptibles de ne pas avoir été vérifiés par Apple, et Apple n’a aucun contrôle sur, ni n’assume aucune responsabilité pour, le contenu ni les fonctionnalités de ces raccourcis. Il est recommandé de vérifier très attentivement tous les raccourcis téléchargés depuis le Web ou partagés avec vous, afin de confirmer que leur fonctionnement est celui attendu.

Vous contrôlez quels raccourcis ont accès à vos données personnelles, comme votre position, vos contacts, vos informations de santé, vos informations de paiement ou le contenu de vos documents. Vous pouvez vérifier et contrôler les données auxquelles un raccourci a accès dans la section des détails du raccourci en question.

Les raccourcis partagés par vous seront envoyés à Apple

Si vous créez et partagez un raccourci, votre raccourci partagé, ainsi que tout contenu intégré, sera envoyé à Apple pour activer le partage. Les raccourcis partagés peuvent être utilisés pour améliorer de manière générale les produits et les services Apple d’une façon qui ne permet pas de vous identifier personnellement. Le raccourci, ainsi que son contenu, sera accessible par toute personne ayant accès au lien web partagé. Cette personne pourra ensuite copier, enregistrer, modifier et redistribuer une copie de votre raccourci partagé et l’ensemble de son contenu intégré. Il est déconseillé de créer et partager un raccourci ayant du contenu pour lequel vous ne disposez pas des autorisations requises, ou des raccourcis qui enfreignent les droits d’une personne tierce ou la loi. Apple n’a aucune obligation de vérifier les raccourcis que vous envoyez, mais il se peut qu’Apple vérifie, désactive ou supprime des raccourcis que vous partagez.

Vous avez la possibilité d’activer le partage de raccourcis dans les réglages de l’app Raccourcis.

Les raccourcis se synchronisent sur tous vos appareils utilisant iCloud. Si vous ne voulez pas que les raccourcis se synchronisent, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité sur votre appareil iOS ou iPadOS en accédant à Réglages > [votre nom] > iCloud et en touchant pour désactiver Raccourcis, ou en accédant à Réglages > Raccourcis et en touchant pour désactiver « Synchronisation iCloud ». Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > Identifiant Apple > iCloud, puis décochez Raccourcis dans la liste « Apps sur ce Mac utilisant iCloud ». Autrement, dans l’app Raccourcis, accédez à Préférences et décochez « Synchronisation iCloud ».

Les données recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy.