Programme de réparation du lecteur SSD sur les MacBook Pro 13 pouces (sans Touch Bar)

Apple a déterminé qu’un nombre limité de lecteurs SSD 128 Go et 256 Go utilisés dans les MacBook Pro 13 pouces (sans Touch Bar) présentait un problème pouvant entraîner une perte de données et une défaillance du lecteur. Les unités de MacBook Pro 13 pouces dont les lecteurs sont concernés ont été vendues entre juin 2017 et juin 2018.

Apple ou un centre de services agréé Apple (CSAA) procédera gratuitement à la réparation des lecteurs concernés. Apple vous recommande de faire réparer votre lecteur le plus tôt possible.

Apple enverra également un e-mail aux clients qui ont enregistré leur appareil auprès d’Apple, afin de les informer de l’existence de ce programme.

Éligibilité

Vérifiez d’abord de quel MacBook Pro 13 pouces vous disposez. Choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme (), dans l’angle supérieur gauche de votre écran. Vérifiez que votre modèle est le « MacBook Pro (13 pouces, 2017, deux ports Thunderbolt 3) ». Si vous possédez ce modèle, saisissez le numéro de série de votre ordinateur ci-dessous pour savoir s’il peut bénéficier de ce programme.

Il est facile de localiser le numéro de série de votre produit Apple.
Le numéro de série saisi peut être éligible à ce programme. Veuillez choisir l’une des options de service ci-dessous.
Le numéro de série saisi n’est pas éligible à ce programme pour l’une des raisons suivantes :
– Il ne figure pas dans la plage de numéros de série concernée.
– Selon nos informations, votre lecteur a déjà été réparé.
– Nos dossiers indiquent que votre appareil n’est plus éligible à une réparation gratuite dans le cadre de ce programme. Si vous avez des questions, veuillez contacter Apple.
Nous sommes désolés, un problème s’est produit lors du traitement de votre demande. Veuillez réessayer dans quelques minutes.
Veuillez saisir votre numéro de série.
Il ne s’agit pas d’un numéro de série de produit Apple valide. Veuillez saisir à nouveau le numéro. Si le problème persiste, contactez-nous.
Nous sommes désolés, un problème s’est produit lors du traitement de votre demande. Veuillez réessayer dans quelques minutes.

Ce programme ne concerne pas le MacBook Pro 13 pouces avec Touch Bar, ni les modèles antérieurs de MacBook Pro 13 pouces.

Processus de réparation

Votre MacBook Pro 13 pouces sera examiné avant l’intervention pour vérifier qu’il peut bien bénéficier de ce programme et qu’il fonctionne correctement.

Avant la réparation, il est important d’effectuer une sauvegarde complète de vos données, car votre lecteur va être effacé dans le cadre du processus.

• Un technicien va exécuter un utilitaire pour mettre à jour le programme interne de votre lecteur, ce qui prendra environ une heure, voire moins.
  • Quand vous récupérerez votre MacBook Pro 13 pouces, macOS y aura été réinstallé.
  • Après la réparation, vous devrez restaurer vos données depuis une sauvegarde.

Dans la mesure où votre ordinateur ne pourra pas accéder à Internet avant que vous n’ayez effectué la restauration, nous vous recommandons de disposer d’un autre appareil, tel qu’un iPhone, pour consulter l’article de l’assistance Apple concernant la restauration de vos données à partir d’une sauvegarde.

Remarque : tout fichier qui était déjà corrompu avant la réparation ne pourra pas être restauré.

Choisissez l’une des options ci-dessous pour la réparation de votre lecteur.

Pour toute autre question ou si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, veuillez contacter l’assistance Apple.

Si votre MacBook Pro 13 pouces présente des dommages qui affectent notre capacité à réparer le lecteur, ce problème devra être résolu avant la réparation. Dans certains cas, la réparation peut vous être facturée.

Informations supplémentaires

Ce programme international Apple n’étend pas la durée de la garantie limitée du MacBook Pro 13 pouces.

Si vous pensez que votre MacBook Pro 13 pouces est concerné par ce problème et si vous avez payé la réparation, vous pouvez contacter Apple afin d’obtenir un remboursement.

Le programme couvre les modèles MacBook Pro concernés durant les trois années suivant la première vente au détail du produit.

Informations en date du 09/11/2018