Programme de remplacement du disque dur Seagate 1 To sur l’iMac

Apple a établi que certains disques durs Seagate 1 To installés sur des systèmes iMac 21,5 pouces et 27 pouces pouvaient présenter des défaillances. Ces systèmes ont été commercialisés entre octobre 2009 et juillet 2011.

Apple ou le Centre de Services Agréé Apple (CSAA) procédera gratuitement au remplacement des disques durs concernés.

Apple contacte actuellement les propriétaires d’iMac concernés ayant fourni une adresse e-mail valide pendant le processus d’enregistrement du produit pour les informer de l’existence de ce programme. Si vous n’avez pas été contacté, mais que vous pensez disposer d’un disque dur Seagate 1 To, vous pouvez entrer votre numéro de série ci-dessous afin de vérifier son éligibilité pour le programme.

Il est facile de localiser le numéro de série de votre iMac. Découvrez comment.

Il ne s’agit pas d’un numéro de série de produit Apple valide. Saisissez le numéro une nouvelle fois. Si le problème persiste, contactez-nous.
Le numéro de série de produit Apple que vous avez saisi ne correspond pas à un iMac.
Le numéro de série d’iMac que vous avez saisi est éligible pour ce programme. Suivez les instructions ci-dessous pour procéder au remplacement de votre disque dur.
Nos dossiers indiquent que le disque dur de cet iMac a déjà été remplacé dans le cadre de ce programme. Si vous avez des questions, contactez-nous.
Nos dossiers indiquent que cet iMac est doté d’un disque dur Seagate. Il n’est toutefois pas concerné par le problème. Aucune action supplémentaire de votre part n’est requise pour l’instant.
Nous sommes désolés, un problème est survenu lors du traitement de votre demande. Veuillez réessayer dans quelques minutes.
Nos dossiers indiquent que cet iMac n’est pas doté d’un disque dur Seagate. Il n’est pas concerné par ce programme. Aucune action supplémentaire de votre part n’est requise pour l’instant.
Le numéro de série d’iMac que vous avez saisi n’est pas éligible pour ce programme. Aucune action supplémentaire de votre part n’est requise pour l’instant.
Le disque dur de votre iMac n’est plus éligible pour un remplacement dans le cadre de ce programme.Pour connaître les options de remplacement du disque dur, contactez Apple.
Veuillez saisir votre numéro de série.
Il ne s’agit pas d’un numéro de série de produit Apple valide. Saisissez le numéro une nouvelle fois. Si le problème persiste, contactez-nous.
Nous sommes désolés, un problème est survenu lors du traitement de votre demande. Veuillez réessayer dans quelques minutes.

Si votre iMac est doté d’un disque dur concerné par le problème, choisissez l’une des options ci-dessous pour procéder à son remplacement :

• Magasin Apple Store : prenez rendez-vous avec un Genius.
  • Centre de services agréé Apple : trouvez-en un ici.
  • Assistance technique Apple : contactez-nous pour connaître les options de service locales.

Apple recommande le remplacement des disques durs concernés dans les plus brefs délais. Avant d’effectuer une demande de réparation, sauvegardez vos données. Découvrez nos options de sauvegarde.

Vous devez posséder les disques d’installation du système d’exploitation d’origine, qui ont été fournis avec votre produit, afin de réinstaller le système d’exploitation. Vous aurez également besoin des autres applications et des données sauvegardées une fois votre disque dur remplacé.

Si vous pensez avoir payé une réparation ou un remplacement à cause de ce problème, contactez Apple pour obtenir un remboursement.

Ce programme Apple international n’étend pas la couverture de la garantie standard de l’iMac.

Le programme couvre les iMac concernés pendant 3 ans après la première vente de l’unité. Apple continuera à évaluer les données de service et fournira des mises à jour supplémentaires du programme, le cas échéant.

Informations en date du 22/11/2013