Quelques iPod vidéo livrés avec un virus Windows

Quelques iPod vidéo livrés avec un virus WindowsNous avons récemment découvert qu'une petite partie (moins de 1 %) des iPod vidéo mis en vente après le 12 septembre contenaient le virus Windows RavMonE.exe lorsqu'ils ont été livrés par notre sous-traitant. Ce virus connu n'affecte que les ordinateurs Windows et les antivirus à jour présents sur la plupart des ordinateurs Windows devraient pouvoir le détecter et le supprimer. Moins de 25 rapports relatifs à ce problème nous ont pour le moment été transmis. L'iPod nano, l'iPod shuffle et Mac OS X ne sont pas affectés et tous les iPod vidéo actuellement livrés sont exempts de virus. Comme vous pouvez l'imaginer, nous sommes contrariés que Windows ne soit pas plus efficace face à ces virus et encore plus contrariés de n'avoir pas su le détecter.

Comment supprimer le virus Windows

RavMonE.exe est un virus Windows connu et un antivirus à jour utilisant les paramètres par défaut devrait pouvoir le détecter et le supprimer. Si vous n'avez pas d'antivirus sur votre ordinateur Windows, nous vous conseillons d'installer un des nombreux programmes de ce type actuellement disponibles. Voici quelques logiciels en version d'essai que vous pouvez télécharger gratuitement* et qui sont à même de supprimer ce virus Windows :

Une fois que vous aurez installé un antivirus, connectez votre iPod vidéo à votre ordinateur Windows et exécutez l'antivirus. Si votre système Windows est infecté par ce virus, une alerte se déclenchera et vous avertira que le virus a été détecté et mis en quarantaine ou supprimé. Utilisez ensuite iTunes 7 pour restaurer le logiciel sur votre iPod vidéo nouvellement acheté.

Ce virus Windows se propageant via des périphériques de stockage de masse, nous vous conseillons d'analyser les périphériques de ce type (disques durs externes, appareils photo numériques avec support amovible ou encore clés USB) que vous avez récemment connectés à vos ordinateurs Windows.

Bien que ce virus Windows n'affecte pas Mac OS X ou l'iPod lui-même, les clients disposant d'un Mac peuvent utiliser iTunes 7 pour restaurer aisément le logiciel sur leur iPod vidéo nouvellement acheté afin de s'assurer qu'il ne contient pas ce virus Windows. L'iPod vidéo pourra alors être utilisé sans problème sur un ordinateur Windows.

* Toute question ou réclamation se rapportant à ces applications devra être transmise au vendeur de logiciels approprié. Apple n'assure aucune garantie quant à ces applications tierces.