Programa de assistência a unidades de estado sólido do MacBook Pro (13 polegadas, sem Touch Bar)

A Apple determinou que um número limitado de unidades de estado sólido (SSD) de 128 GB e 256 GB utilizadas em dispositivos MacBook Pro (13 polegadas, sem Touch Bar) têm um problema que poderá resultar na perda de dados e na falha das unidades. Os dispositivos MacBook Pro de 13 polegadas com unidades afetadas foram vendidos entre junho de 2017 e junho de 2018.

Um Centro de assistência autorizado Apple (AASP) irá fornecer assistência gratuita às unidades afetadas. A Apple recomenda que envie a sua unidade para assistência o mais rapidamente possível.

A Apple também irá enviar um e-mail aos clientes, que registaram os respetivos dispositivos na Apple, para informá-los acerca deste programa.

Elegibilidade

Comece por verificar o modelo MacBook Pro de 13 polegadas que possui. Selecione "Acerca deste Mac" no menu Apple () no canto superior esquerdo do ecrã. Confirme que o modelo é o "MacBook Pro (13 polegadas, 2017, duas portas Thunderbolt 3)". Se tiver esse modelo, introduza o número de série do computador abaixo para ver se o mesmo é elegível para este programa.

Pode encontrar o número de série facilmente. Saiba como.
O número de série introduzido pode ser elegível para este programa. Escolha uma das opções de assistência abaixo.
O número de série que introduziu não é elegível para este programa por um dos seguintes motivos:
– Não se encontra no intervalo de números de série afetados.
– Os nossos registos mostram que a assistência à unidade já foi efetuada.
– Os nossos registos mostram que o dispositivo já não é elegível para assistência gratuita ao abrigo deste programa. Se tiver alguma dúvida, contacte a Apple.
Lamentamos, mas ocorreu um problema ao processar o seu pedido. Tente novamente dentro de alguns minutos.
Introduza o número de série.
Este não é um número de série de um Produto Apple válido. Introduza novamente o número. Se continuar a ter problemas, contacte-nos.
Lamentamos, mas ocorreu um problema ao processar o seu pedido. Tente novamente dentro de alguns minutos.

Este programa não afeta o MacBook Pro de 13 polegadas com Touch Bar ou modelos MacBook Pro de 13 polegadas mais antigos.

Processo de assistência

Encontre um Centro de assistência autorizado Apple para obter assistência para a unidade. O MacBook Pro de 13 polegadas será examinado antes de ser efetuada a assistência para verificar se é elegível para este programa e se está a funcionar corretamente.

Antes da assistência, é importante efetuar uma cópia de segurança dos seus dados completa porque a unidade será apagada como parte do processo de assistência.

• Um técnico irá executar um utilitário para atualizar o firmware da unidade, o que irá demorar aproximadamente uma hora ou menos.
  • O MacBook Pro de 13 polegadas ser-lhe-á devolvido com o macOS reinstalado.
  • Após a assistência, terá de restaurar os dados a partir de uma cópia de segurança.

Como o computador não poderá aceder à Internet até efetuar o restauro, recomendamos que tenha outro dispositivo (como o iPhone) para ver o artigo de suporte da Apple sobre como restaurar os dados a partir de uma cópia de segurança.

Nota: não é possível restaurar os ficheiros que já estavam corrompidos antes da assistência.

Se tiver questões ou se necessitar de assistência adicional, contacte o Suporte Apple.

Se o MacBook Pro de 13 polegadas tiver algum dano que prejudique a nossa capacidade de efetuar a assistência à unidade, esse problema terá de ser resolvido antes da assistência. Em alguns casos, poderá estar associado um custo à reparação.

Informações adicionais

Este programa mundial da Apple não prolonga a cobertura da garantia padrão do MacBook Pro de 13 polegadas.

Se acreditar que o seu MacBook Pro de 13 polegadas foi afetado por este problema e tiver pago pela assistência, pode contactar a Apple para obter informações sobre um reembolso.

O programa abrange os modelos MacBook Pro afetados durante 3 anos após a primeira venda a retalho da unidade.

Informação válida a partir de 09/11/2018