Legal

개인정보 취급방침


Apple 개인정보 취급방침이 2014년 9월 17일 업데이트되었습니다. 변경 사항은 주로 iOS 8과 함께 출시될 새로운 기능을 다루거나, 사용자가 제공한 생일 또는 타사 사용자 데이터와 같은 데이터의 사용 현황에 대한 추가 정보(예: 제품 또는 상품권을 보낼 때)를 제공하기 위해 이루어 졌습니다. 모든 변경 사항은 소급하지 않습니다.

해당 국가의 13세 이상 사용자를 위한 Spotlight 제안, 분석,가족 공유, Apple ID에 대한 내용을 다루기 위해 언어를 추가하였습니다. 마지막으로 위치 기반 서비스에서 사용하는 GPS, Bluetooth, IP 주소, 크라우드 소싱 Wi-Fi 핫스팟 및 기지국 위치 등과 같은 기술에 대한 설명을 추가했습니다.

Apple은 고객의 개인 정보를 중요하게 생각합니다. 이에 Apple은 고객의 정보를 수집, 사용, 공개, 이전, 저장하는 것과 관련된 사항을 규정하는 개인정보 취급방침을 마련했습니다. 잠시 시간을 내어 Apple의 개인정보 처리 방침을 익힌 후 궁금한 사항이 있으면 알려 주시기 바랍니다.

개인 정보 수집 및 사용

개인 정보는 한 사람을 식별하거나 한 사람에게 연락하는 데 사용할 수 있는 데이터입니다.

Apple 또는 Apple 계열사와 연락할 때 언제든 개인 정보를 제공하라는 요청을 받을 수 있습니다. Apple과 Apple의 계열사는 이 개인 정보를 서로 공유하고 본 개인정보 취급방침에 따라 사용할 수 있습니다. 또한 Apple의 제품, 서비스, 콘텐츠 및 광고를 제공하고 개선하기 위해 다른 정보와 함께 사용할 수도 있습니다. 고객은 Apple에서 요청하는 개인 정보를 제공할 의무는 없지만 제공하지 않기로 결정하면, 많은 경우 Apple에서 Apple의 제품 또는 서비스를 제공하지 못하거나 고객의 문의에 답변할 수 없게 됩니다.

다음은 Apple에서 수집할 수 있는 개인 정보의 유형 및 사용 방법에 대한 몇 가지 예입니다.

Apple에서 수집하는 개인 정보

  • 고객이 Apple ID를 만들거나, 상업 신용을 신청하거나, 제품을 구입하거나, 소프트웨어 업데이트를 다운로드하거나, Apple Store 직영매장의 교육 과정에 등록하거나, Apple에 연락하거나, 온라인 설문 조사에 참여하는 경우 Apple에서는 고객의 이름, 우편 주소, 전화 번호, 이메일 주소, 연락처 환경설정, 신용 카드 정보 등 다양한 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 고객이 Apple 제품을 사용하여 가족 및 친구와 콘텐츠를 공유하거나, 상품권 및 제품을 보내거나, 다른 사람을 Apple 서비스나 포럼에 초대하는 경우 Apple에서는 이름, 우편 주소, 이메일 주소, 전화 번호 등 고객이 제공한 상대방의 정보를 수집할 수 있습니다. Apple은 이러한 정보를 사용하여 고객의 요청을 처리하고 관련 제품이나 서비스를 제공하거나 사기를 방지할 것입니다.
  • 미국에서는 무선 계정 설정 및 기기 활성화 등의 제한된 상황에서 상업 신용 연장, 예약 관리의 목적으로 또는 법에 의거하여 정부가 발행한 신분 증명을 요청할 수도 있습니다.

개인 정보를 사용하는 방법

  • Apple에서는 수집한 개인 정보를 통해 Apple의 최신 제품 발표, 소프트웨어 업데이트 및 예정된 이벤트를 알립니다. Apple의 메일링 목록에 정보를 남기지 않으려면 언제든지 환경설정을 업데이트하여 거부할 수 있습니다.
  • 또한 Apple에서는 Apple의 제품, 서비스, 콘텐츠 및 광고를 제작, 개발, 운영, 제공 및 개선하기 위해, 그리고 손실 방지 및 사기 방지 용도로 개인 정보를 사용합니다.
  • Apple은 생년월일과 같은 고객의 개인 정보를 신원 확인, 사용자의 신원 확인 지원, 적절한 서비스 파악의 목적으로 사용할 수 있습니다. 예를 들어, Apple ID 계정 소유자의 나이를 파악하기 위해 생년월일을 사용할 수도 있습니다.
  • 경우에 따라 개인 정보를 사용하여 구입한 항목에 대한 전달사항 및 이용 약관과 정책에 대한 변경사항과 같은 중요한 주의사항을 전달할 수도 있습니다. 이 정보는 Apple과 상호 작용하는 데 중요하므로 이러한 통신의 수신은 거부할 수 없습니다.
  • 또한 Apple에서는 Apple의 제품, 서비스 및 고객 통신을 개선하기 위해 감사, 데이터 분석, 조사 등의 내부적인 용도에 개인 정보를 사용할 수 있습니다.
  • 시합이나 대회 또는 이와 유사한 프로모션에 참가한 경우 고객이 제공한 정보를 사용하여 이러한 프로그램을 관리할 수 있습니다.

개인 정보 외의 정보 수집 및 사용

또한 Apple은 자체적으로 특정 개인과의 직접적인 연관성이 없는 형태의 데이터를 수집합니다. 이러한 개인 정보 외의 정보는 어떤 목적으로든 수집, 사용, 전송 및 공개할 수 있습니다. 다음은 Apple에서 수집하는 개인 정보 외의 정보와 그 사용 방법에 대한 몇 가지 예입니다.

  • Apple에서는 고객 행동을 더 잘 이해하고 제품, 서비스 및 광고를 개선하기 위해 Apple 제품이 사용되는 직업, 언어, 우편 번호, 지역 코드, 고유 기기 식별자, 언급자의 URL, 위치 및 시간대와 같은 정보를 수집할 수 있습니다.
  • Apple에서는 Apple 웹 사이트, iCloud 서비스, iTunes Store, 그 밖의 Apple 제품 및 서비스에서의 고객 활동에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 이 정보는 집계되어 고객에게 더욱 유용한 정보를 제공하고 Apple 웹 사이트, 제품 및 서비스에서 어떤 부분에 대한 관심이 가장 많은지를 이해하는 데 사용됩니다. 집계된 데이터는 본 개인정보 취급방침의 목적상 개인 정보 외의 정보로 간주됩니다.
  • Apple은 검색어를 비롯해 고객이 당사의 서비스를 사용하는 방법에 대한 자세한 정보를 수집하여 저장할 수 있습니다. 이 정보는 Apple 서비스가 제공하는 결과의 관련성을 향상시키는 데 사용될 수도 있습니다. 인터넷을 통해 서비스의 품질을 보장하려는 목적 등 제한된 경우를 제외하고 이러한 정보는 고객의 IP 주소와 연결되지 않습니다.
  • 고객의 명시적의 동의하에 Apple은 고객이 기기와 응용 프로그램을 사용하는 방법에 대한 데이터를 수집하여 앱 개발자들의 앱 향상을 지원할 수 있습니다.

개인 정보 외의 정보를 개인 정보와 통합할 경우 통합된 정보는 통합된 상태로 유지되는 동안 개인 정보로 간주됩니다.

쿠키 및 기타 기술

Apple의 웹 사이트, 온라인 서비스, 대화형 응용 프로그램, 이메일 메시지 및 광고에서는 "쿠키" 및 기타 기술(예: 픽셀 태그 및 웹 비콘)을 사용할 수 있습니다. 이러한 기술은 사용자 행동을 이해하고, 사용자가 웹 사이트의 어떤 부분을 방문했는지 파악하며, 광고 및 웹 검색을 용이하게 하고 그 효과를 측정하는 데 도움이 됩니다. 쿠키 및 기타 기술을 통해 수집된 정보는 개인 정보 외의 정보로 간주됩니다. 그러나 IP(인터넷 프로토콜) 주소 또는 이와 유사한 식별자가 해당 지역의 법에 따라 개인 정보로 간주되는 범위에서는 Apple에서도 이러한 식별자를 개인 정보로 간주합니다. 마찬가지로 개인 정보 외의 정보가 개인 정보와 통합된 범위에서 Apple에서는 통합된 정보를 본 개인정보 취급방침의 목적상 개인 정보로 간주합니다.

Apple과 Apple의 파트너는 모바일 광고 서비스에 쿠키 및 기타 기술을 적용하여 해당 광고의 노출 횟수를 제어하고 고객 관심사와 관련된 광고를 제공하며 광고 캠페인의 효율성을 측정합니다. 이와 같은 관련성을 갖는 광고를 모바일 기기에서 수신하는 것을 원치 않는 경우 해당 기기에서 http://oo.apple.com에 액세스하여 수신을 거부할 수 있습니다. 또는, 모바일 기기에서 iOS 6 이상의 운영 체제를 사용하거나 컴퓨터에서 iTunes Radio를 사용한다면 광고 추적 제한을 선택하여 수신을 거부할 수도 있습니다. 수신을 거부하면 동일한 수의 모바일 광고가 계속 수신되지만 고객 관심사를 기반으로 하지 않으므로 관련성이 적을 수 있습니다. 웹 페이지 또는 응용 프로그램의 콘텐츠 관련 광고나 개인 정보를 제외한 다른 정보와 관련된 광고는 계속 표시될 수 있습니다. oo.apple.com을 통한 수신 거부는 Apple 광고 서비스에만 적용되며, 그 외 광고 네트워크의 관심 기반 광고에는 영향을 주지 않습니다. 하지만 모바일 기기에서 광고 추적 제한을 선택하면 제3자 앱은 계약에 따라 대상 광고를 제공하는 비개인 기기 식별자인 광고 식별자 사용이 허용되지 않습니다.

또한 Apple과 Apple의 파트너는 고객이 Apple 웹 사이트, 온라인 서비스 및 응용 프로그램을 사용할 때 쿠키 및 기타 기술을 사용하여 개인 정보를 기억할 수 있습니다. 이는 고객에게 보다 편리하고 개인적인 Apple 환경을 제공하기 위한 것입니다. 예를 들어 고객의 이름을 알면 고객이 다음에 Apple Online Store를 방문할 때 환영 인사말을 표시할 수 있고, 고객의 국가 및 언어와 학교(교육자인 경우)를 알면 맞춤화되고 보다 유용한 쇼핑 환경을 제공할 수 있으며, 고객의 컴퓨터나 기기를 사용하여 특정 제품을 쇼핑하거나 특정 서비스를 이용한 사람을 알면 고객 관심사와 보다 관련 있는 광고 및 이메일 통신을 제공할 수 있습니다. 또한 고객의 연락처 정보, 하드웨어 식별자 및 컴퓨터 또는 기기 정보를 알고 있으면 고객의 운영 체제를 개인화하고, 고객의 iCloud 서비스를 설정하고, 고객에게 더 나은 서비스를 제공할 수 있습니다.

쿠키를 사용하지 않으려면 Safari 웹 브라우저를 사용하는 경우 Safari 환경설정으로 이동하여 개인정보 패널에서 쿠키를 사용하지 않도록 설정하면 됩니다. Apple 모바일 기기에서는 설정, Safari, 쿠키 섹션으로 차례로 이동합니다. 기타 브라우저의 경우에는 해당 공급자와 쿠키를 허용하지 않는 방법을 확인하십시오. Apple 웹 사이트의 특정 기능은 쿠키를 사용하지 않는 경우 사용할 수 없다는 점에 주의하십시오.

대부분의 인터넷 서비스에서 Apple은 일부 정보를 자동으로 수집하여 로그 파일에 저장합니다. 이 정보에는 IP(인터넷 프로토콜) 주소, 브라우저 유형 및 언어, ISP(인터넷 서비스 제공업체), 참조 및 종료 웹 사이트 및 응용 프로그램, 운영 체제, 날짜/시간 스탬프, 클릭 스트림 데이터 등이 포함됩니다.

Apple에서는 이 정보를 사용하여 추세를 이해하고 분석하며, 사이트를 관리하고, 사이트에서의 사용자 행동을 파악하여 당사의 제품 및 서비스를 향상시키고 전체 사용자 계층에 대한 인구 통계 정보를 수집합니다. 이 정보는 Apple의 마케팅 및 광고 서비스에 사용될 수도 있습니다.

Apple에서는 이메일 메시지 중 일부에 Apple 웹 사이트의 콘텐츠로 연결되는"클릭 쓰루(click-through) URL"을 사용합니다. 고객이 이러한 URL 중 하나를 클릭하면 별도의 웹 서버를 거쳐 Apple 웹 페이지의 대상 페이지로 도달하게 됩니다. Apple에서는 이러한 클릭 쓰루 데이터를 사용하여 특정 사안에 대한 관심도를 알아보고, 고객 통신의 효과를 측정합니다. 이러한 방식으로 추적되는 것을 원치 않으면 이메일 메시지 내의 텍스트 또는 그래픽 링크를 클릭하지 않아야 합니다.

Apple에서는 픽셀 태그를 통해 이메일 메시지를 고객이 읽을 수 있는 형식으로 전송하고 고객이 이메일을 열었는지 확인합니다. Apple에서는 이 정보를 사용하여 고객에게 보내는 메시지를 줄이거나 제거할 수 있습니다.

제3자에 대한 공개

Apple에서는 제품 및 서비스를 제공하기 위해 Apple과 협력하거나 Apple의 고객 마케팅을 돕는 전략적 파트너에게 특정 개인 정보를 수시로 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 고객이 iPhone을 구입하여 활성화할 때 고객은 Apple과 해당 이동 통신사에 활성화 과정에서 제공한 정보를 교환하여 서비스를 수행하도록 권한을 부여합니다. 서비스에 대한 승인을 받은 경우 고객의 계정에는 Apple과 해당 이동 통신사 각각의 개인정보 취급방침이 적용됩니다. Apple은 오직 Apple의 제품, 서비스 및 광고를 제공하거나 향상시키기 위해서만 개인 정보를 공유합니다. 이를 제3자의 마케팅을 위해 제3자와 공유하지 않습니다.

서비스 제공업체

Apple은 정보 처리, 신용 연장, 고객 주문 이행, 제품 배송, 고객 데이터 관리 및 강화, 고객 서비스 제공, Apple 제품 및 서비스에 대한 고객의 관심도 측정 및 고객 연구 또는 만족도 조사 수행 등의 서비스를 제공하는 회사와 개인 정보를 공유합니다. 이러한 회사는 고객의 정보를 보호할 의무가 있으며 Apple이 활동하는 모든 영역에 있을 수 있습니다.

기타

법령, 법적 절차, 소송 및/또는 고객의 거주 국가 내외의 공공 또는 정부 당국의 요청으로 Apple이 고객의 개인 정보를 공개해야 하는 경우가 있을 수 있습니다. Apple에서는 국가안보, 법 집행 또는 기타 중요한 공공의 문제로 인해 공개가 필요하거나 적절하다고 판단하는 경우 고객에 대한 정보를 공개할 수 있습니다.

또한 Apple의 계약 조건을 이행하거나 Apple의 영업 또는 사용자를 보호하기 위해 공개가 합리적으로 필요하다고 판단되는 경우 고객에 대한 정보를 공개할 수 있습니다. 뿐만 아니라 구조 조정, 합병, 또는 매각의 경우 Apple은 Apple에서 수집한 모든 개인 정보를 관련 제3자에게 이전할 수 있습니다.

개인 정보의 보호

Apple은 개인 정보의 보안을 매우 중요하게 생각합니다. Apple Online Store 및 iTunes Store와 같은 Apple의 온라인 서비스는 TLS(Transport Layer Security)와 같은 암호화를 사용하여 전송 중 개인 정보를 보호합니다. Apple에서는 고객의 개인 데이터를 저장할 때 물리적 보안 조치를 사용하는 시설 내에 설치된 접근이 제한된 컴퓨터 시스템을 사용합니다. iCloud 데이터는 제3자 스토리지를 활용할 때를 포함하여 암호화된 형식으로 저장됩니다.

고객이 일부 Apple 제품, 서비스 또는 응용 프로그램을 사용하거나 Apple 포럼, 채팅룸 또는 SNS(소셜 네트워킹 서비스)에 글을 게시하는 경우 고객이 공유하는 개인 정보와 콘텐츠는 다른 사용자에게 보여지며 읽고, 수집하고 이용할 수 있게 됩니다. 이러한 경우에 고객이 공유 또는 제출하기로 선택하는 개인 정보에 대한 책임은 고객에게 있습니다. 예를 들어 고객이 포럼에 게시하는 글에 이름과 이메일 주소를 포함하는 경우 해당 정보는 공개됩니다. 따라서 이러한 기능을 사용할 때 주의하시기 바랍니다.

가족 공유를 사용하는 고객 또는 누군가가 제3자가 소유하고 있는 기기에 로그인하는 경우 고객의 가족 내에서 공유되는 캘린더, 위치, 사진 및 iTunes 구입내역과 같은 모든 정보가 해당 제3자의 기기에 다운로드되어 공유한 정보가 공개될 수 있습니다. [자세한 정보는 가족 공유 정보를 참조하십시오.]

개인 정보의 진실성 및 보관

Apple은 고객이 개인 정보를 정확하고 완전하며 최신 상태로 유지하기 쉽도록 해드립니다. Apple은 고객의 개인 정보를 법에서 더 오래 보관하도록 요구하거나 허용하지 않는 한, 본 개인정보 취급방침에 명시된 목적들을 달성하기에 필요한 기간 동안 보관할 것입니다.

개인 정보 접근

고객은 https://appleid.apple.com/kr에서 고객의 계정으로 로그인하여 고객의 연락처 정보 및 환경설정을 정확하고 완전하며 최신 상태로 유지할 수 있습니다. Apple에서 보유하고 있는 기타 개인 정보의 경우, Apple에서는 고객이 부정확한 데이터에 대해 데이터의 수정을 요구하거나, 법에 따라 보관할 필요가 없는 경우 또는 다른 적법한 사업상의 목적을 위해 삭제를 요구하는 용도 등 모든 용도를 위해 고객에게 접근성을 제공할 것입니다. Apple에서는 사소하거나 귀찮게 하거나, 다른 이들의 개인 정보를 위태롭게 하거나, 극도로 비실용적이거나, 기타 현지 법에서 접근을 요구하지 않는 요청에 대해서는 처리를 거부할 수 있습니다. 접근, 수정 또는 삭제는 해당 지역의 개인 정보 문의 양식을 통해 요청할 수 있습니다.

어린이

Apple은 Apple 제품과 서비스를 이용하는 어린이의 개인정보와 안전을 보호하기 위해 각별한 주의를 기울여야 함을 인지하고 있습니다. 이에 따라, Apple은 확인 가능한 부모의 동의 없이 13세 미만 또는 관할 법률상 이에 상응하는 최소 연령의 어린이로부터 개인 정보를 고의로 수집, 사용 또는 공개하지 않습니다. 확인 가능한 부모 동의 없이 13세 미만 또는 관할 법률상 최소 연령의 어린이로부터 개인 정보를 수집한 것을 발견한 경우 Apple에서는 가능한 한 즉시 정보를 삭제하기 위한 조치를 취할 것입니다.

13세 미만 또는 관할 법률상 최소 연령의 어린이는 학생용 Apple ID 프로그램을 통해 또는 가족 공유의 어린이 계정 만들기 프로세스의 일부로 부모가 동의하지 않는 한 직접 Apple ID를 만들 수 없습니다. 예를 들어, 부모가 Apple ID 및 가족 공유 공개를 검토하고 Apple의 자녀 정보의 수집, 사용 및 공개iTunes Store 이용 약관에 동의해야 자녀에 대한 Apple ID 계정 생성 프로세스를 시작할 수 있습니다. 자세한 내용은 가족 공유, 학생용 Apple ID 프로그램 및 어린이 계정의 제한 내용을 참조하십시오.

부모가 가족 공유 계정 또는 자녀의 Apple ID와 연관된 데이터를 액세스, 수정 또는 삭제해야 한다면 언제든지 개인 정보 문의 양식을 통해 문의할 수 있습니다.

또는 여기에 있는 연락처 정보를 사용할 수도 있습니다.

위치 기반 서비스

Apple 제품에서 위치 기반 서비스를 제공하기 위해 Apple과 Apple의 파트너 및 그 사용권자는 고객의 Apple 컴퓨터 또는 기기의 실시간 지리적 위치를 비롯한 정확한 위치 데이터를 수집, 사용 및 공유할 수 있습니다. 가능한 경우, 위치 기반 서비스가 GPS, Bluetooth 및 IP 주소를 크라우드 소싱 Wi-Fi 핫스팟, 기지국 위치 및 기타 기술과 함께 사용하여 고객의 기기의 대략적인 위치를 파악할 수 있습니다. 고객이 동의하지 않는 한, 이러한 위치 데이터는 고객 개인을 식별하지 않는 형식으로 익명으로 수집되며, Apple과 Apple의 파트너 및 그 사용권자가 위치 기반 제품 및 서비스를 제공하고 개선하는 데 사용됩니다. 예를 들어 고객이 응용 프로그램 제공업체의 위치 서비스를 선택한 경우 기기가 해당 응용 프로그램 제공업체와 지리적 정보를 공유할 수 있습니다.

"나의 iPhone 찾기" 기능과 같은 Apple에서 제공하는 일부 위치 기반 서비스는 고객의 개인 정보가 있어야 작동합니다. 언제든지 위치 기반 기능을 비활성화하고 자신의 기기와 컴퓨터에서 내 iPhone 찾기, 내 친구 찾기 또는 위치 서비스 설정(해당되는 경우)을 꺼서 Apple과 파트너 및 사용권자에 의한 자신의 위치 및 계정 데이터의 수집, 사용, 전송, 처리 및 유지관리에 대한 동의를 취소할 수 있습니다.

제3자 사이트 및 서비스

Apple 웹 사이트, 제품, 응용 프로그램 및 서비스는 제3자의 웹 사이트, 제품, 및 서비스의 링크를 포함할 수 있습니다. 또한 Apple의 제품 및 서비스는 제3자의 제품 또는 서비스를 사용하거나 제공할 수도 있습니다(예: 제3자 iPhone 앱). 위치 데이터 또는 연락처 정보를 포함할 수 있는 제3자들에 의해 수집된 정보는 그런 제3자들의 개인정보 취급방침의 적용을 받습니다. 이들의 개인정보 취급방침에 대해 알아보는 것이 좋습니다.

해외 사용자

고객이 제공하는 모든 정보는 본 개인정보 취급방침에 설명된 대로 전 세계에서 이전 또는 접근할 수 있습니다. Apple은 유럽경제지역과 스위스 내의 조직에서 수집한 개인 정보의 수집, 사용 및 보유에 대해 미국 상무부에서 규정한 세이프 하버 프레임워크를 준수합니다. 미국 상무부에서 규정한 세이프 하버 프레임워크에 대해 자세히 알아보십시오.

iCloud 사용 시 제공되는 정보 등 유럽경제지역(EEA) 및 스위스 거주자의 개인 정보는 아일랜드 코크에 위치한 Apple Distribution International에서 관리하며, 그 정보는 Apple Inc.에서 대신 처리합니다. iTunes 사용 시 유럽경제지역과 스위스에서 수집된 개인 정보는 룩셈부르크에 위치한 iTunes SARL에서 관리하며, 그 정보는 Apple Inc.에서 대신 처리합니다.

Apple은 APEC(아시아 태평양 경제 협력체) 국경 간 프라이버시 규칙을 준수합니다. APEC CBPR 시스템은 조직에게 APEC 회원국 사이에 전송된 개인 정보의 보호를 보장하는 프레임워크를 제공합니다.

고객의 개인 정보 보호를 위한 Apple의 전사적 약속

고객 개인 정보의 보안을 유지하기 위해 Apple에서는 개인 정보 및 보안 지침을 Apple 직원에게 알리며 회사 내에서 개인정보 취급방침을 엄격히 이행합니다.

개인 정보 관련 질의

Apple의 개인정보 취급방침 또는 데이터 처리와 관련하여 질문이나 우려 사항이 있는 경우 또는 현지 개인정보보호법 위반 가능성에 대해 이의를 제기하려는 경우 Apple에 문의해 주십시오. 해당 국가의 Apple 지원 전화 번호로 언제든지 Apple에 연락하실 수 있습니다.

그러한 통신 내용은 반드시 검토를 거치며 합당한 경우 최대한 신속히 답변해 드립니다. 수신한 답변이 만족스럽지 않은 경우 거주 국가의 관련 규제 기관에 이의를 제기할 수 있습니다. 고객이 Apple에 문의할 경우 Apple에서는 고객의 상황에 적용될 수 있는 관련 불만 사항의 해결 방안에 대한 정보를 제공하기 위해 노력할 것입니다.

Apple은 Apple의 개인정보 취급방침을 수시로 업데이트할 수 있습니다. Apple에서 방침에 대해 중요한 변경을 하는 경우, Apple의 웹 사이트에 업데이트된 개인정보 취급방침과 함께 통지가 게시될 것입니다.

Apple Inc. 1 Infinite Loop, Cupertino, California, USA, 95014

Validate TRUSTe privacy certification

Apple Inc.는 본 개인정보 취급방침 및 처리 실무가 고객 개인 정보의 수집 및 사용과 관련하여 투명성, 책임 및 선택권을 포함하는 TRUSTe의 프로그램 요건을 준수하는지 여부에 대한 TRUSTe의 검증을 받았음을 인증하는 TRUSTe의 프라이버시 마크를 부여받았습니다. TRUSTe 프로그램은 다운로드 가능한 소프트웨어를 통해 수집되는 정보에는 적용되지 않습니다. Apple의 개인정보 취급방침 및 처리 실무에 대해 질문이나 불만 사항이 있으면 Apple에 문의해 주시기 바랍니다. Apple의 답변이 만족스럽지 않은 경우 TRUSTe에 문의할 수 있습니다.

마지막 업데이트: 2014년 9월 17일




개인정보 취급방침 부록

Apple Korea

애플코리아 유한회사("Apple Korea")는 귀하의 개인 정보를 수집, 처리, 이전, 보호하는 방법을 전반적으로 설명하는 개인정보 취급방침을 제공하고 있습니다. 이와 함께 개인정보 취급방침의 일반적인 공개 내용 외에 이 개인정보 취급방침 부록("개인정보 취급방침")을 통해 현지 정보보호법에서 요구하는 몇 가지 추가 공개 사항을 안내하고 있습니다. 개인정보 취급방침과 이 부록의 내용이 상충하는 경우, 이 부록이 우선합니다.

이 개인정보 취급방침은 관련 법률 및 규정, 지침, 그리고 Apple Korea의 내부 운영 방침에 따라 수정될 수 있습니다. 이 개인정보 취급방침이 실질적으로 수정되는 경우, 이 웹사이트의 메인 페이지 또는 별도의 웹페이지에 안내 게시판을 마련하여 공지하거나 서면, 팩스 또는 이메일로 알려 드립니다.

이 개인정보 취급방침은 2013년 8월 1일부터 시행됩니다.

개인 정보 수집 및 이용 세부 사항

Apple Korea는 귀하의 개인 정보를 다음과 같이 수집하고 이용합니다.

일반적인 개인 정보

수집 및 이용의 목적 수집 항목
  • - 온라인으로 요청한 모든 등록, 구매, 기타 거래의 이행
  • - 회사 웹 사이트 및 온라인 서비스 개선
  • - Apple 제품, 서비스, 콘텐츠, 광고 등의 개발, 제공 및 향상
  • - 사이트의 사용자 환경 개인화 및 사용자가 방문한 페이지의 콘텐츠 및/또는 형식 사용자화
  • - Apple의 최신 제품 공지, 소프트웨어 업데이트, 이벤트 일정 등을 소비자에게 안내
  • - 구매 관련 정보 및 이용약관과 방침 변경 등 중요한 알림 전달
  • - 행운권 추첨, 콘테스트, 기타 유사한 프로모션 등의 참가자를 위한 행사 관리
  • - 설문 조사 참여 권유
  • - 통계분석 연구 수행 및 회사의 제품, 서비스, 웹 사이트 이용에 관한 조사 실시
  • - 회사의 웹 사이트, 제품, 서비스 중 최고 인기 항목 파악
  • - 모든 관련 법률 준수
  • - 이름과 성, 우편 주소, 전화 번호, 이메일 주소, 연락처 환경 설정, 신용 카드 정보
  • - 언어, 우편 번호, 지역 번호, 고유한 기기 ID, 위치, Apple 제품을 사용하는 위치의 시간대
  • - 서비스 이용 기록, 액세스 로그, 쿠키, 액세스 IP 정보, 결제 기록, 이용 중지 기록
  • - 주민 등록 번호(신용 카드 회사에서 요구하는 경우에 한함)

 

Apple은 개인 정보를 다음을 통해 수집합니다.


개인정보의 제3자 제공에 관한 세부 사항

Apple Korea는 원칙적으로 귀하의 개인 정보를 제3자에게 공개하거나 제공하지 않습니다. 그러나, 다음과 같은 경우에는 Apple Korea가 귀하의 개인 정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.


제공받는자 제공 항목 제공받는자의 이용 목적 제공받는자의 보유 및 이용 기간
모든 Apple 법인 개인 정보 일체   개인 데이터의 이용 목적이 달성될 때까지 또는 법이 요구하는 기간까지


개인 정보 처리 업무의 위탁

Apple Korea는 다음과 같이 개인 정보의 처리 업무를 위탁합니다.

수탁자 위탁하는 업무(서비스)의 내용
Transcosmos Korea Inc. 개인 정보 처리, 콜 센터 업무, 고객 서비스
모든 Apple 법인 개인 정보 처리, 콜 센터 업무, 고객 서비스


개인 정보의 보유 및 이용 기간

Apple Korea는 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용 목적이 달성되고 그러한 데이터를 보존해야 할 법적∙경영적 필요가 없어질 경우 개인 정보를 폐기합니다. 회사는 영업 도큐멘트 및 회계 장부를 5년간, 고객 불만 사항은 3년간 보존합니다. Apple Korea는 고객이 이용 약관에 동의하는 순간부터 Apple Korea와의 관계 종료를 요청할 때까지, 또는 분쟁이 발생하는 경우 그 분쟁이 종료될 때까지 고객의 개인 정보를 이용합니다.

개인 정보 파기 절차 및 방법

Apple Korea는 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용 목적이 달성되는 경우, 개인 정보에 대한 법적∙경영적 필요가 해결되는 경우, 또는 고객이 요청하는 즉시 귀하의 개인 정보를 지체 없이 파기합니다. 개인 정보가 수록된 종이 기록은 파쇄 또는 소각하고, 전자 파일에 저장된 개인 정보는 기술적으로 복원이 불가능한 방법을 이용하여 삭제합니다.

이용자/법정 대리인의 권리 및 그 행사 방법

이용자는 정보의 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


개인 정보 안전성 확보 조치

Apple Korea는 관련 법률 및 규정에 따라 개인 정보의 안전성을 확보하기 위해 다음과 같이 기술적·관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

개인 정보 보호 업무 및 고충사항 처리 담당 부서

Apple Korea는 고객의 개인 정보를 보호하고 개인 정보와 관련된 고충사항을 처리하기 위해 다음 부서를 운영하고 있습니다. 고객은 Apple Korea의 서비스를 이용하는 중 발생할 수 있는 개인 정보 보호와 관련된 모든 고충사항을 다음 부서에 제기할 수 있습니다.

법무실

이름: 개인정보 보호책임자 및 관리책임자

전화 번호: 408-996-1010

이메일: http://www.apple.com/kr/privacy/contact/