Austauschprogramm für iSight-Kamera des iPhone 6 Plus

Apple hat festgestellt, dass bei einem geringen Prozentsatz von iPhone 6 Plus-Geräten die iSight-Kamera über eine Komponente verfügt, die fehlerhaft ist und dazu führen kann, dass die Fotos verschwommen sind. Die betroffenen Geräte weisen Seriennummern aus einem bestimmten Bereich auf und wurden hauptsächlich zwischen September 2014 und Januar 2015 verkauft.

Wenn Ihr iPhone 6 Plus verschwommene Fotos aufnimmt und die Seriennummer in den entsprechenden Bereich fällt, ersetzt Apple die iSight-Kamera Ihres Geräts kostenfrei.

Die iSight-Kamera befindet sich hinten auf Ihrem iPhone 6 Plus: iSight-Kamera des iPhone 6 Plus

Anspruchsberechtigung

Wenn Ihr iPhone 6 Plus funktionsfähig ist und das oben beschriebene Symptom aufweist, prüfen Sie anhand der Seriennummer, ob Ihr Gerät zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt ist. Dieses Programm gilt nur für das iPhone 6 Plus.

Die Seriennummer Ihres iPhone lässt sich leicht herausfinden. Hier erfahren Sie, wie.

Das iPhone mit der von Ihnen eingegebenen Seriennummer ist zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt. Wählen Sie unten eine der Serviceoptionen aus.
Das iPhone mit der von Ihnen eingegebenen Seriennummer ist aus einem der folgenden Gründe nicht zur Teilnahme an diesem Programm berechtigt:
– Die Seriennummer liegt nicht im entsprechenden Bereich.
– Unseren Aufzeichnungen zufolge wurde Ihre iSight-Kamera bereits ausgetauscht.
– Unseren Aufzeichnungen zufolge besteht kein Anspruch mehr auf einen kostenlosen Austausch im Rahmen dieses Programms. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Apple.
Bei der Verarbeitung Ihrer Anfrage ist leider ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es in einigen Minuten erneut.
Bitte geben Sie Ihre Seriennummer ein.
Dies ist keine gültige Seriennummer eines Apple-Produkts. Geben Sie die Nummer bitte erneut ein. Wenn es immer noch Probleme gibt, wenden Sie sich bitte an uns.
Bei der Verarbeitung Ihrer Anfrage ist leider ein Problem aufgetreten. Bitte versuchen Sie es in einigen Minuten erneut.

Vorgehensweise für den Austausch

Wählen Sie eine der folgenden Serviceoptionen für den Austausch Ihrer iSight-Kamera aus.

Vor dem Service wird Ihr iPhone überprüft, um sicherzustellen, dass es für dieses Programm berechtigt und funktionsfähig ist.

• Autorisierter Apple Service Provider – einen Service Provider in Ihrer Nähe finden Sie hier.
  • Apple Store – Vereinbaren Sie hier einen Termin.
  • Technischer Support von Apple – kontaktieren Sie uns.

Sichern Sie Ihre Daten in iTunes oder iCloud, um Ihr iPhone 6 Plus für den Austausch vorzubereiten.

Hinweis: Weist Ihr iPhone 6 Plus Beschädigungen auf, die sich auf den Austausch der Kamera auswirken (etwa einen gesprungenen Bildschirm), so muss dieses Problem vor dem Austausch behoben werden. In manchen Fällen sind mit der Reparatur Kosten verbunden.

Zusätzliche Informationen

Apple kann die Reparatur auf das Land beschränken, in dem das iPhone ursprünglich gekauft wurde. Für in einem EWR-Mitgliedsstaat gekaufte iPhone 6 Plus-Geräte ist der Service in allen EWR-Mitgliedsstaaten erhältlich.

Durch dieses weltweite Programm von Apple verlängert sich die standardmäßige Garantieabdeckung des iPhone 6 Plus nicht.

Dieses Programm ist für betroffene iPhone 6 Plus-iSight-Kameras drei Jahre nach dem ersten Verkauf des Geräts im Einzelhandel gültig.

Informationen mit Stand vom 21.08.2015