Apple ID與隱私權

Apple ID的設計可保護您的資訊並讓您選擇分享的內容。

Privacy Icon

  • 登入您的Apple ID時,您會在此iPhone上啟用iCloud、App Store、iMessage和「尋找」等服務。
  • 包含您聯絡人、行事曆、照片、文件、健康、活動記錄和其他App的部分資料會傳送到Apple儲存並以您的身分備份。
  • 此外,您的裝置會與Apple ID產生關聯來提供您更好的服務和支援。

您的Apple ID和所有Apple服務的整體設計可保護您的隱私權。我們努力收集真正需要的資料來改進您的體驗。收集資料時,我們必定告知所收集的內容以及需求原因,讓您在知情的情況下做出選擇。

Apple ID是您用來取用Apple服務的個人帳號,這些服務包含iCloud、App Store、其他Apple線上商店、iMessage和FaceTime,您還可以在所有裝置和網站上取用您的內容。您的Apple ID包含您用來登入的資訊,以及所有您用在Apple服務的聯絡資訊、付款和安全性詳細資訊(如信任的電話號碼或安全問題)。Apple會保留您的裝置名稱、序號和其他硬體識別碼,以便提供您更好的服務和支援,包含顯示您裝置的保固狀態,並檢查當您啟用裝置時是否適用所提供的服務。您可以在Apple ID帳號頁面(https://appleid.apple.com)編輯Apple ID資訊和檢視您的裝置列表。

登入您的Apple ID時,您會在此iPhone上啟用iCloud、App Store、iMessage、FaceTime和「尋找」等服務。您的Apple ID帳號資訊將用於每項服務以及裝置的部分資料,包含您的聯絡人、行事曆、照片、文件、健康、活動記錄、Safari標籤頁和其他App資料,並會替您傳送給Apple以存檔並備份。

iCloud和隱私權

登入iCloud

使用iCloud時,儲存在您裝置上的部分資料會自動傳送到並儲存於Apple。這將可讓您在所有已啟用iCloud的裝置或電腦(「裝置」)上取用您的資料。此資料可能會包含:

• 聯絡人

• 行事曆

• 提醒事項

• 書籤

• Safari標籤頁

•「健康」資料

•「家庭」資料

• 備忘錄

• 照片

• 文件

•「錢包」資料

• 鑰匙圈和密碼

• 裝置和帳號設定

• 使用iCloud的第三方App資料

「iCloud備份」也會自動啟用來協助您確保裝置上有最新的資料備份,以免需要替換或回復裝置。

您可以隨時從裝置上的「設定」調整要啟用的iCloud功能和要傳送到iCloud的資料。

iCloud資料安全性

iCloud會在資訊傳送時加密,以加密格式在iCloud中儲存,並使用安全代號認證來保護您的資訊。Apple會對某些資訊使用端對端加密方式。這也表示依照設計,只有您本人和在您登入iCloud的裝置上才可以取用此資訊。任何人(或甚至Apple)都無法取用端對端的加密資訊。如需「iCloud資料安全性」的更多資訊,請參訪support.apple.com/kb/HT202303

在某些情況下,您的iCloud資料可能會用第三方合作公司的伺服器儲存,然而,Apple永遠不會將加密密鑰提供給任何第三方。

iCloud鑰匙圈

「iCloud鑰匙圈」會將您的Safari網站使用者名稱和密碼、信用卡資訊和Wi-Fi網路資訊保持在最新狀態並讓這些資訊都可以在您的所有裝置上使用。同時也可以儲存您在「郵件」、「聯絡人」、「行事曆」、「訊息」、Facebook、Twitter、LinkedIn和其他Internet帳號使用的帳號資訊並將此資訊加入您的所有裝置。

「iCloud鑰匙圈」會使用端對端加密方式,依照設計,只有您本人和在您登入iCloud的裝置上才可以取用此資訊。任何人(或甚至Apple)都無法取用您的「iCloud鑰匙圈」資料。您隨時都可以在iCloud設定中關閉「iCloud鑰匙圈」。

iCloud備份

使用「iCloud備份」時,您的備份可能會包含照片、影片、訊息(iMessage、SMS和MMS)、「健康」和其他App資料、位置設定(例如已設定的基於位置提醒事項)、Visual Voicemail、裝置設定、裝置特徵和其他iOS或iPadOS裝置上根據「設定」的資料。

您可讓iCloud停止備份某個特定的App,請前往「設定」> [您的姓名] > iCloud >「管理儲存空間」>「備份」,在「備份」部分中選取您的iOS或iPadOS裝置,然後點一下來關閉您要停用備份的App。

您可以從iCloud設定中完全關閉「iCloud備份」並使用Finder(macOS Catalina 10.15或以上版本)或iTunes(macOS Mojave 10.14或較早版本)來將iOS或iPadOS裝置備份到電腦上。若要將您的備份資料從iCloud完全移除,您可以在關閉「iCloud備份」前刪除個別的備份。否則備份資料可能會保留最多180天。

透過iCloud分享資料

若您使用了iCloud來在「備忘錄」、Pages、Numbers、Keynote和部分第三方App中公開或未公開共享檔案,Apple會儲存並可取用已共享的檔案。無論您的共享設為公開或未公開,所有可取用您共享連結的對象皆可看到與您帳號相關連的姓名和檔名。對於未被邀請和尚未接受未公開共享邀請的人而言,他們將無法看到未公開共享檔案的參與者身分。

iCloud和App

部分App使用iCloud來儲存您提供給App的資料和內容,讓您得以在已啟用iCloud的裝置上取用資料。App可能會選擇將您的部分或全部資料儲存在iCloud。第三方App可以要求尋找您本人來讓該應用程式的使用者可以透過搜尋Apple ID來看到您的姓名。

您可以關閉App對iCloud的取用權限來停止該App在iCloud中儲存資料。若要執行,請前往「設定」> [您的姓名] > iCloud,並且點一下來關閉顯示在「使用iCloud的App」中的App。

尋找

當您在裝置上登入並啟用iCloud時,即會自動啟用部分的「尋找」功能。這些功能包含參與「尋找」網絡(如下所述,由Apple裝置構成的眾包網絡,用來協助尋找遺失的裝置或相容的物品)、在您的裝置上播放聲音、遠端鎖定和顯示訊息,或是遠端清除。如果您和支援的裝置和物品分開時,您也會收到通知。「啟用鎖定」功能也會保護您的iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch和部分的Mac,需要您的密碼才能清除或重新啟用。如需更多資訊,請參訪support.apple.com/kb/HT208987。在iPhone上啟用「尋找」功能也會自動在任何已配對的Apple Watch上啟用此功能。您也可以在Apple Watch上單獨啟用「尋找」網絡,這樣會在配對的iPhone上啟用此功能。

當您使用「尋找」時,您的裝置位置以及您裝置和帳號的相關資訊將會傳送給Apple並保留,讓我們可為您提供服務。您的裝置位置只有在您或您選擇與其分享裝置位置的「家人共享」群組成員主動要求裝置或配件的位置時才會傳送給Apple。Apple會保存位置資訊24小時供您使用,過後即會刪除。當您啟用「定位服務」時,您也可以使用「分享我的位置」來選擇分享裝置目前的位置。若您使用此功能,且用於您位置的裝置和您與其分享位置的朋友裝置都是執行iOS 15或以上版本,您的位置將會使用端對端加密來自動更新。若您用於位置的裝置或您朋友的裝置是執行較早的作業系統版本,您的位置只有在您分享的朋友主動要求時才會傳送給Apple,位置資訊會保留2小時,時效過後便會刪除。只有當您主動選擇與其他人分享您的位置時,才會啟用「分享我的位置」。

若您啟用了「定位服務」,「尋找」可協助您在地圖上找出裝置的位置。若您選擇啟用「傳送最後記錄的位置」功能,當您的裝置電力嚴重不足時,就會自動將裝置的最後已知位置傳送到Apple。

即使未連接Internet,或者支援的裝置已被關閉或清除時,「尋找」仍可使用「尋找」網絡來協助您尋找裝置。「尋找」網絡中的裝置是使用藍牙無線技術來偵測附近的遺失裝置或相容物品,包含AirTag和已註冊Apple ID的相容第三方產品,並回報其大約位置給擁有者。若裝置已被關閉或清除,擁有者選擇與其分享位置的「家人共享」群組成員也能看到該位置。此項互動會使用端對端加密,且Apple無法看到任何離線裝置或回報裝置的位置。當您的裝置參與「尋找」網絡時,它能被網絡定位,也能匿名地協助尋找其他遺失的裝置。您可以選擇不讓iOS或iPadOS裝置參與「尋找」網絡,請前往「設定」> [您的姓名] >「尋找我的 [裝置]」,並且點一下來停用「尋找」網絡。您可以選擇不讓Mac參與「尋找」網絡,請前往「系統偏好設定」> Apple ID > iCloud,按一下「尋找我的Mac」旁的「選項」並且關閉「尋找」網絡。如需AirTag和相容第三方產品的更多資訊,包含將這些產品加入「尋找」網絡並註冊到您的Apple ID的相關資訊,請參訪support.apple.com/kb/HT211331

您可以在iOS或iPadOS裝置上關閉「尋找」和「啟用鎖定」,請前往「設定」> [您的姓名] >「尋找」>「尋找我的 [裝置]」,然後點一下來關閉「尋找我的 [裝置]」。在Mac上,請前往「系統偏好設定」> Apple ID > iCloud,然後在「此Mac上使用iCloud的App」列表中取消選取「尋找我的Mac」,或在PC上打開iTunes。

若您選擇與支援的裝置或物品分開時接收通知,您的裝置會建議您將不會收到通知的位置,例如您的家裡或公司。這些位置會以Apple無法讀取的方式來儲存。您可以在iOS或iPadOS裝置上的「尋找」App中關閉個別通知,請點一下「裝置」或「物品」,點一下裝置或物品,點一下「離身通知」,然後點一下來關閉「離身通知」。在Mac的「尋找」App中,按一下「裝置」或「物品」,選取裝置或物品,按一下地圖上的「資訊」按鈕,然後關閉「離身通知」。

需要iCloud的Apple服務

若要使用Apple Pay、「活動記錄分享」、「家庭」、「接力」、「通用剪貼板」、透過Apple Watch解鎖等Apple服務,您必須在您的裝置上登入iCloud。Apple會使用您的iCloud方案來驗證您的資格,以在「家庭」App中設定和使用「攝影機安全錄影」。Apple無法取用您的攝影機錄影內容。您不需要使用所有iCloud功能,並且您可以在裝置上的iCloud設定中關閉不想要使用的iCloud功能。

登出iCloud

若您想要在iOS或iPadOS裝置和任何配對的Apple Watch上停止使用iCloud,請前往「設定」> [您的姓名],然後點一下「登出」來登出iCloud。若要在Mac上停止使用iCloud,請前往「系統偏好設定」> Apple ID >「概覽」,然後登出iCloud。可能需要您的Apple ID密碼。

與您通訊

Apple可能會使用與您帳號有關的資訊(例如您擁有的Apple產品和您訂閱的Apple服務),以傳送iCloud和其他您可能感興趣的Apple產品、服務和優惠的相關通訊,包含Apple One。我們可能會使用您的裝置序號來檢查提供的服務是否適用。若您是「家人共享」群組的成員,Apple可能會透過「家人共享」傳送與產品、服務和優惠有關的資訊給您。若您購買了Apple One訂閱項目,我們可能會與您通訊,告知您已訂閱之每項服務的功能。

電子郵件行銷

若您同意接受電子郵件行銷,您就可以透過電子郵件收到這些通訊內容。您可以前往appleid.apple.com來更改電子郵件的偏好設定,並選擇不接收這些電子郵件,或是在iOS或iPadOS上前往「設定」> [您的姓名] >「姓名、電話號碼、電子郵件」。

推播通知

您也可以透過推播通知收到這些通訊內容。若要在iOS和iPadOS上更新通知的偏好設定或選擇不接收通知,請前往「設定」>「通知」。

家人共享

「家人共享」能讓您與家庭成員共享特定的內容、位置、訂閱項目和螢幕使用資訊;家庭組織者可以選擇要啟用哪些共享功能。若啟用了Apple Music、Apple TV、Apple Arcade或Apple News+的「家人共享」功能,家庭成員會繼續使用自己的Apple ID來登入每項服務,保留個人私有的資料庫和建議項目,並充分利用家庭方案的內容。同樣地,啟用iCloud儲存空間的「家人共享」能讓每位家庭成員取用家庭儲存空間方案,並且保留個人獨立的帳號和檔案。

若啟用了「購買項目共享」,家庭成員將可自動取用您過去和未來的許多App Store、Apple Books和Apple Music購買項目,除非您選擇隱藏這些購買項目。若要隱藏購買項目,您可以隱藏個別的iTunes、Apple Books和App Store購買項目,或在您的個人「家庭共享」設定中停用「共享我的購買項目」;即使您隱藏了您的購買項目,家庭組織者仍會繼續收到來自App Store、Apple Books和Apple Music的購買收據。

若您選擇與家人共享您的位置,所有家庭成員將可自動地在「尋找」App中看到您所有裝置的位置,這樣他們便可協助您找到遺失的裝置,或是在地圖上看到您目前的位置。您可以在裝置上的「尋找」設定中管理或關閉與個別家庭成員的位置共享。

如果您是家庭組織者並且啟用了家庭的「螢幕使用時間」功能,您將可以檢視關於家人裝置使用狀況的特定資訊。家庭組織者也可以選擇設定家庭的「螢幕使用時間」限制,這會自動強制應用於兒童的使用。家庭組織者可允許家庭成員檢視其他成員的「螢幕使用時間」資訊。

iMessage和FaceTime

當您在iPhone上使用Apple ID登入時,即會自動將您登入iMessage和FaceTime。您的Apple ID或電話號碼會顯示給您的聯絡對象,其他人可以使用您的Apple ID和您帳號的電子郵件地址或電話號碼來聯絡您。 您可以前往「設定」>「訊息」,並且點一下「關於iMessage與FaceTime與隱私權」來進一步瞭解iMessage和FaceTime與隱私權的相關資訊。

iTunes和App Store和音樂

在iPhone上登入Apple ID時,您將會自動登入iTunes Store、App Store和Apple Music,以便您快速輕鬆地購物或開始使用Apple Music。您選擇購買的項目會記錄在我們的系統中,讓您可以隨時重新下載。若使用Apple Music,您的聆聽記錄也會保留並用於提供「立即聆聽」中的個人化推薦項目。您可以從Apple Music「設定」中停止分享您的聆聽記錄。

若iTunes Match可在您的地區使用,且您已啟用iTunes Match,iCloud會收集您iTunes資料庫中的資訊,將媒體與目前在iTunes Store上的歌曲比對,或將無法比對的歌曲上傳,在此之後,您便可在適用的裝置上取用這些歌曲。

付款方式、禮品卡以及將金額加入Apple ID餘額

若要在App Store、iTunes、「音樂」和其他地方購物,您必須在Apple ID中加入有效的付款方式。若要在iOS上加入付款方式,請前往「設定」> [您的姓名] >「付款與寄送」,點一下「加入付款方式」然後加入相關的付款詳細資訊。您可以手動輸入資訊來加入付款詳細資訊,或是拍攝付款卡的照片。如果您選擇拍攝付款卡的照片來加入付款詳細資訊,您的裝置將會從影像中取得相關資訊來產生必需的欄位,Apple不會看到或儲存影像。Apple會依照法律的規定收集和儲存您提供的付款方式詳細資訊(包含帳號和有效日期)讓您進行購物並防止詐騙。您也可以提供帳單和寄送地址給Apple,這同樣地會依照法律的規定用於行銷和分析的用途以及防止詐騙。

當您使用付款卡時,Apple可能會保留並自動更新您的卡號和帳單資訊,以供日後購買、重複交易或您授權的其他用途使用。Apple可能會從您的金融機構或支付網路取得此資訊,並也會將其用於防止詐騙和進行驗證。

若您啟用了Apple Pay,Apple也可能檢查是否有任何Apple Pay付款方式適合加入並登記作為您Apple ID的付款方式,並且於「在錢包中找到」的下方顯示這些付款方式。當您使用Apple ID進行交易時,Apple可能還會檢查登記的任何Apple ID付款方式是否適用於Apple Pay。若此,為了協助保護您的付款資訊,Apple可以為該付款方式啟用Apple Pay。您可以隨時前往「設定」> [您的姓名] >「付款與寄送」來修改付款方式。

您可以使用與您Apple ID相關的付款方式來購買Apple禮品卡,並且提供收件人的電子郵件地址、您的姓名和禮品卡的金額給Apple,藉此與收件人分享禮品卡。您也可以選擇輸入訊息。Apple將會依照法律的規定將收件人資訊用於禮品卡的銷售和兌換以及防止詐騙。

您也可以透過將禮品卡金額加入您的Apple ID餘額的方式來兌換Apple禮品卡。當您兌換Apple禮品卡時,禮品卡的相關資訊會與您的Apple ID餘額產生關聯,且Apple會依照法律的規定使用這些資訊來防止詐騙。兌換Apple禮品卡的部分資訊(例如兌換的禮品卡數量)也可能會用來個人化您的兌換體驗以及Apple與您通訊的方式。您可以選擇不將禮品卡的兌換用於個人化,請前往iTunes Store並捲動到最下方,點一下Apple ID >「檢視Apple ID」,並且點一下來關閉「個人化推薦」。

您可以使用已登記的付款方式直接加值到Apple ID餘額。在您加值到Apple ID餘額後,您可以選擇設定自動金額或時間間隔來重複加值。在您設定自動加值後,您將在裝置上或透過電子郵件收到來自Apple,有關您餘額或重複加值的通訊內容(例如在您登記後的確認通知、收據和提醒事項)。您可以隨時在Apple ID帳號設定中更新或停止自動加值。

為了改進您的付款方式、禮品卡和加值到Apple ID餘額的使用體驗,Apple可能會收集關於您互動的部分資料,包含按一下和點一下的次數,以及Apple ID帳號的付款設定。

使用狀況資料

我們也會收集您使用iCloud時的資料,以改進服務的品質。為協助解決客戶所提出的問題,部分資料可能會與您的Apple ID有所關聯。我們可能使用您的IP位址來確定您取用服務時所在的城市和國家,但我們不會保留此項資訊。

在任何時間,Apple都會依照「Apple隱私權政策」的規定來處理收集的資訊,請參訪www.apple.com/tw/privacy