Apple TV App與隱私權

Apple TV App的設計可保護您的資訊並讓您選擇分享的內容。

Privacy Icon

  • Apple TV App將您喜愛的電視節目和電影整合於一處,並建議其他您可能會喜歡的內容。
  • Apple會收集您的購買項目、下載項目、在Apple TV App中的活動、您觀看的內容,以及您在Apple TV App和任何支援的裝置所連接的App上,於何處觀看內容。我們使用這些資訊來提供服務並為您和其他人改進Apple TV App的功能。
  • 我們也會收集您的購買項目、下載項目和Apple TV App中的活動、您觀看的內容,以及您於何處觀看內容等資訊,來量身打造功能並為您提供個人化推薦並傳送通知。您可以選擇不將資料用於此用途,如下所述。
  • 我們也會使用與您購買和下載的電影和電視節目相關的資訊來提供廣告,以確保App Store、Apple News和「股市」中的廣告(若有出現)與您有關。您對此廣告擁有選擇權,如下所述。
  • 為協助辨識並防範詐騙,您如何使用裝置的相關資訊(包含您通話或收發電子郵件的大約數量)會在您嘗試購物時用來計算裝置的信任分數。送出資訊的方式是經過設計的,Apple並無法得知您裝置上的真實數值。這些分數會儲存在我們的伺服器上一段固定的時間。

Apple TV能讓您在同一處觀看您喜愛的電視節目和電影。您可以觀看從Apple租借或購買的內容。如果可用,您也可以透過Apple TV+、Apple TV頻道和所連接的第三方影片App取用內容。您可以從所有已登入相同Apple ID且支援功能的裝置上透過Apple TV取用這些所有的內容。

提供Apple TV App內容

我們會使用您的個人資訊來在Apple TV App中提供服務和功能。此資訊包含您的帳號和付款資訊,您可以在「設定」中取用和更改。

Apple會收集您在所有已登入相同Apple ID且支援的Apple裝置上透過Apple TV App所購買和觀看的內容資訊。Apple儲存這些與您的Apple ID相關的資訊,以便在支援的Apple裝置上顯示您觀看的內容。若您允許第三方App連接Apple TV App,Apple也會在所有支援的裝置上從該App收集此資訊。當您開始使用Apple TV App時,即會自動連接具有支援內容的Apple App(如Apple Music)。

您觀看內容的資訊會包含您播放的內容、時間、裝置,以及暫停或停止觀看的位置。我們也會收集Apple TV頻道和Apple TV+所有播放活動的詳細記錄。

若您允許Apple TV App取用您的位置,則將會使用您的位置來提供您所在地區可使用的內容。

改進Apple TV App

Apple會收集您使用Apple TV App和您帳號時的相關資訊,包含您使用了哪些功能(例如「待播清單」或「資料庫」)、搜尋的項目、您與通知的互動、瀏覽或檢視的內容頁面、App中的錯誤或當機資訊以及您的帳單郵遞區號。我們使用此資訊、無法識別您個人身分的大致位置資訊,以及您觀看內容的相關資訊來協助改進和最佳化您和其他人的「影片」App。我們也會收集您的裝置資訊,例如裝置類型、用以取得您裝置的頻道、作業系統版本,以及裝置的可用空間。我們可能會使用此資訊來評估要求的內容是否可供下載、瞭解裝置使用狀況和儲存空間平常的使用傾向,以及您的裝置是否連接Wi-Fi或行動網路。舉例來說,瞭解您裝置上的可用空間有助於我們建構功能,讓您可以在iPhone上購買電影時無須下載。若您使用「同播共享」來與其他人一同觀看內容,則Apple TV App會收集您在「同播共享」階段期間觀看的內容,以及參與階段的裝置數量,但不會收集可識別任何「同播共享」階段參與者身分的資訊。

個人化Apple TV App

我們會個人化Apple TV App以協助您探索與您最為相關的內容。例如,我們會依據您先前觀看過的電影來建議您可能會感興趣的電影。我們會使用您在Apple TV App中觀看的內容、購買和下載的內容、瀏覽記錄和其他活動的相關資訊來提供個人化的內容。

若您不同意Apple使用您在此裝置的Apple TV App中觀看內容的資訊來在所有支援Apple TV App的裝置上提供個人化內容,您可以在「設定」中關閉個人化功能。在iOS和iPadOS上,請前往「設定」> TV >「使用播放記錄」。在tvOS上,請前往「設定」> App > TV >「使用播放記錄」。

與您通訊

Apple可能會使用與您帳號有關的資訊(例如您擁有的Apple產品、訂閱的Apple服務和您的帳單郵遞區號),以傳送Apple TV App和其他您可能感興趣的Apple產品、服務和優惠的相關通訊,包含Apple One。我們可能會使用您的裝置序號來檢查提供的服務是否適用。若您是「家人共享」群組的成員,Apple可能會透過「家人共享」傳送與產品、服務和優惠有關的資訊給您。若您購買了Apple One訂閱項目,我們可能會傳送電子郵件和推播通知,告知您已訂閱之每項服務的功能。Apple也可能使用您在Apple TV App中的活動相關資訊來向您傳送電子郵件,並推播關於Apple TV App中可用的新功能、內容和優惠的相關通知。您可以前往appleid.apple.com來更改電子郵件的偏好設定,並選擇不接收這些電子郵件。若要在iOS和iPadOS上更新通知的偏好設定,請前往「設定」>「通知」> TV。 廣告

若啟用了「個人化廣告」設定,則Apple的廣告平台可能會使用您的資訊來提供與您更為相關的廣告。我們可能會使用您從Apple購買的電影和電視節目資訊以確保App Store、Apple News和「股市」中的廣告是相關的。

若您不想收到Apple廣告平台依據您的興趣所傳送的定向廣告,您可以選擇關閉「個人化廣告」。關閉「個人化廣告」可避免Apple將您的資訊用於定向廣告。這可能不會減少您接收到的廣告數量,但廣告與您本人的關聯性已經降低。

您可以在iOS或iPadOS裝置上關閉「個人化廣告」,請前往「設定」>「隱私權」>「Apple廣告」,然後點一下來關閉「個人化廣告」。在Mac上,請前往「系統偏好設定」>「安全性與隱私權」>「隱私權」,選取「Apple廣告」,然後取消選取「個人化廣告」。

進一步瞭解「Apple廣告與隱私權」,請前往www.apple.com/tw/legal/privacy/data/zh-tw/apple-advertising

瞭解如何選擇不接收App Store和Apple News中的個人化廣告,請前往support.apple.com/kb/HT202074

與第三方分享

我們有義務將與購買內容相關的非個人資訊提供給Apple共同提供產品及服務、協助Apple對客戶行銷,以及在App Store、Apple News和「股市」中以Apple的名義銷售廣告的策略合作夥伴。例如,我們可能與Apple TV的特定合作夥伴(如內容擁有者)分享有關您交易和觀看活動的非個人資訊,以便他們評估其創意作品的表現,滿足版稅及會計需求,並改善其相關的產品與服務。

若您的行動網路供應商提供Apple TV+訂閱和免費試用,Apple可檢查您的電話號碼,以判斷您是否適用於透過行動網路供應商夥伴訂閱。若您透過行動網路供應商註冊,您的電話號碼將用以識別帳號,並且讓行動網路供應商知道您已啟用您的訂閱項目。在登入帳號並連接Apple TV+訂閱項目,我們會使用與訂閱項目相關聯的電話號碼,以驗證帳號。

保留

針對您在Apple TV App中與購買和下載項目,以及觀看活動相關的個人資訊,我們會保留不同長度的時間,保留的時間視商業需求、合約義務和法律要求而有所不同。針對購買項目和下載項目,通常需要至少10年的保留期,但在如中國等地區,保留期可達30年。我們也會保留您的購買和下載內容記錄,只要您使用我們的帳號,就可以依據我們適用的條款來下載內容。我們會保留其他資訊(例如瀏覽活動和搜尋內容)最長2年的時間。即使您關閉帳號或停止使用Apple TV App,部分資訊(例如交易記錄,而非您儲存的卡片詳細資訊)可能會依營業記錄需求留底。

當您使用付款卡時,Apple可能會保留並自動更新您的卡號和帳單資訊,以供日後購買、重複交易或您授權的其他用途使用。Apple可能會從您的金融機構或支付網路取得此資訊,並也會將其用於防止詐騙和進行驗證。

清除播放記錄

您可以在Apple TV App的「設定」中清除您的播放記錄。在iOS和iPadOS的Apple TV App中,前往「帳號」>「清除播放記錄」。在tvOS上,請前往「設定」> App > TV >「清除播放記錄」。這樣會從「待播清單」佇列中清除所有電視節目和電影,並讓先前的播放記錄與您的帳號不再有所關聯。這會套用至所有使用相同Apple ID的裝置。

您可以長按住劇集,並選取「從待播清單中移除」,來從「待播清單」佇列中移除個別項目。若您在相同的選單中選取「從最近觀看的項目中移除」,這樣也會移除劇集,並無法用來產生個人化的建議。但Apple仍會保留來自Apple TV頻道和Apple TV+的播放記錄以因應報告和版稅的需求。

連接第三方App

您必須授權讓參與的第三方App連接Apple TV App,來開始和Apple分享您從這些App中觀看的內容。在您設定Apple TV App時,將要求您一次授權多個應用程式。部分App可能是您尚未在該裝置上安裝的App,若在稍後安裝,將套用您的偏好設定。不論您是否授權,都可以在「設定」中更改每個App的偏好設定。

若您不想再讓第三方App連接到Apple TV App,您可從Apple TV App中斷連接該App,Apple會停止收集您在該第三方App中的播放資料。在iOS和iPadOS的Apple TV App中,前往「帳號」>「已連接的App」,選取第三方App,然後將其關閉。在tvOS上,前往「設定」> App > TV >「連接到TV」,選取第三方App,然後將其關閉。從Apple TV App移除第三方App時,您也可選擇「移除並清除播放記錄」選項,刪除所有Apple從該App中收集,有關您觀看內容的播放資訊。您也可以透過如上所述的方式清除您的播放記錄,隨時選擇刪除您在Apple TV App中觀看時,Apple收集的所有第三方內容的播放資訊。以上述的方式清除您的播放記錄只會清除Apple為了支援Apple TV App,所保留和使用的第三方App播放資料。這不會影響由第三方App供應商(例如在其App或伺服器上)個別保留的播放資料。

您也應查閱參與第三方App的條款和隱私權政策與慣例,以瞭解他們如何使用並分享您的播放資料和相關資訊。

群組推薦項目

若您選擇在Apple TV裝置上啟用「群組推薦項目」,您觀看內容的相關資訊將會用來向同一部Apple TV上選擇加入的任意使用者組合提供群組推薦內容。若兒童帳號是在群組內,則會包含給兒童的建議,但不會使用他們的觀看記錄。您可以隨時關閉帳號的「群組推薦項目」,請前往「設定」>「使用者和帳號」,選取您的個人檔案,然後選擇「為所有人推薦」。

防範詐騙和其他惡意活動

我們也會收集個人資訊以防範Apple TV App中的詐騙和其他惡意活動。此資訊包含裝置資訊(例如裝置類型和軟體版本)、位置資訊(若有提供)、下載和購買記錄,以及其他與Apple TV App的互動。

當您嘗試進行購物時,我們也會在裝置上使用與裝置用途有關的資訊(包含您通話或收發電子郵件的大約數量)來計算裝置的信任分數。送出資訊的方式是經過設計的,Apple並無法得知您裝置上的真實數值。這些分數會儲存在我們的伺服器上一段固定的時間。

在任何時間,Apple都會依照「Apple隱私權政策」的規定來處理收集的資訊,請參訪www.apple.com/tw/privacy

發布日期:2022 年 6 月 15 日