Game Center與隱私權

Game Center的設計可保護您的資訊並讓您選擇分享的內容。

Privacy Icon

  • 當您使用Apple ID登入時,也會自動登入Game Center。Game Center能讓您參與和遊戲有關的活動,例如排行榜、多人遊戲、尋找、觀看、挑戰朋友和追蹤成就。
  • 當您登入Game Center並參與已啟用Game Center功能的遊戲時,Apple會收集相關資訊,例如您所參與的遊戲和您參與遊戲的時間、您的分數和成就,以及您發出和接受的挑戰。此資訊會用來追蹤您的最高分數、成就和挑戰,並且改進您和其他人的Game Center體驗。
  • Apple也會收集您的Game Center朋友列表、與您一起玩遊戲的玩家以及一起玩遊戲的時間資訊。此資訊會用來協助您更輕鬆地重新加入多人遊戲、快速查看彼此的最高分,並改進Game Center的使用體驗。
  • 您的Game Center暱稱、頭像和分數都會顯示給所有Game Center使用者。您也可以選擇與Game Center朋友或所有Game Center使用者分享其他Game Center活動資訊,例如您玩過的遊戲和成就進度。這些資訊將會顯示給您在Game Center和其他Apple服務(如App Store和Apple Arcade)中分享的對象。您的名字也會顯示給您的Game Center朋友。
  • Game Center透過裝置端處理來為您提供朋友建議,例如在您的「玩家個人檔案」和App Store中的朋友建議。

與其他玩家和朋友一起遊戲

Game Center透過裝置端處理來為您提供朋友建議,包含您的「玩家個人檔案」和其他Apple服務,如App Store和Apple Arcade。這些建議都是依據您裝置上的資訊,Apple並不會收集這些資訊。

您的Game Center暱稱、頭像和分數都會顯示給所有Game Center使用者。您也可以選擇與其他Game Center朋友或所有使用者分享其他Game Center活動資訊。這些資訊包含您玩過的遊戲和您的成就進度,您在Game Center和其他Apple服務(如App Store和Apple Arcade)中分享的對象都可以看到這些資訊。子女的Game Center活動資訊只能和他們的Game Center朋友分享。您可以在iOS和iPadOS上前往「設定」> Game Center >「隱私權與設定」>「個人檔案隱私權」,或在Mac上前往「系統偏好設定」>「Internet帳號」> Game Center >「詳細資訊」來檢視和更改您的活動分享狀態。

當您參與支援多人遊戲功能的遊戲時,在相同Wi-Fi網路、區域網路或藍牙通訊範圍內取用相同遊戲的其他Game Center使用者將能看到您在附近,並且會看到您的暱稱及頭像。您可以在iOS和iPadOS上停用此功能,請前往「設定」> Game Center >「隱私權與設定」,然後點一下來關閉「附近的玩家」。在Mac上,請前往「系統偏好設定」>「Internet帳號」> Game Center >「詳細資訊」,然後取消選取「允許附近的多人遊戲」。在tvOS上,請前往「設定」>「使用者和帳號」> [使用者名稱] > Game Center,然後關閉「附近的玩家」。

如果您與朋友在iOS 10之前已建立了朋友關係,這些朋友就可以取用您的真實姓名。在您使用iOS 10後所建立的任何朋友關係,您的朋友只會看到您的暱稱。兒童帳號永不會讓朋友(包含iOS 10以前)看到真實姓名。

第三方開發者

當您登入Game Center後,您參與遊戲的開發者可以要求您的資訊,包含您的暱稱、頭像和其他獨有的Game Center識別碼。開發者也可以要求相關玩家的列表,包含您的朋友和最近曾和您一起玩遊戲的玩家(包含他們的暱稱和頭像)。若您選擇讓App將您與朋友連結,該App可取用也在玩此遊戲的朋友列表。App只能看到也同意讓此App與其朋友連結的朋友。您也可以隨時選擇不讓其他App將您與朋友連結。若要在iOS或iPadOS上執行此動作,請前往「設定」> Game Center >「隱私權與設定」>「連結朋友」,然後點一下來關閉「連結朋友」。在Mac上,請前往「系統偏好設定」>「Internet帳號」> Game Center >「詳細資訊」,然後取消選取「允許連結朋友」。這可防止App詢問是否可以將您與Game Center朋友連結並停止與之前允許的App分享您的朋友列表。每當您使用第三方App時,您應該檢視開發者的條款、隱私權政策及實行方式,以瞭解他們如何收集和使用您的資料。

Game Center中的兒童

針對您家庭中使用Game Center的兒童,您可以使用「螢幕使用時間」中的「內容與隱私權限制」來限制在特定App上可使用的時間,並封鎖兒童裝置上的功能,包含多人遊戲、新增朋友和連結也在玩相同遊戲的朋友功能。若要在iOS和iPadOS上執行此動作,請前往「設定」>「螢幕使用時間」>「內容與隱私權限制」>「內容限制」。在Mac上,請前往「系統偏好設定」>「螢幕使用時間」>「內容與隱私權」。在tvOS上,請前往「設定」>「一般」>「取用限制」。在此畫面中,您可以將「多人遊戲」、「連結朋友」和「加入朋友」設為「不允許」。此外,在Game Center中與其他玩家通訊時,兒童不能傳送或接收使用者輸入的文字。他們只限於傳送和接收預設的訊息。也會為兒童停用遊戲內的語音聊天。

保留

只要您保留與您的Game Center帳號相關的Apple ID,Game Center就會保留所收集到與您相關的資訊。

防範詐騙和其他惡意活動

我們會收集個人資訊以防範Game Center和其他Apple App與服務中的詐騙和其他惡意活動。此資訊包含裝置資訊,例如裝置類型和軟體版本、位置資訊(若有提供)、下載和購買記錄,以及其他在Game Center和其他App與服務中的互動。

在任何時間,Apple都會依照「Apple隱私權政策」的規定來處理收集的資訊,請參訪www.apple.com/tw/privacy